免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chlinux
打印 上一主题 下一主题

apache+php 与 nginx+php,哪个好?看我的经历! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2012-04-04 20:53 |只看该作者
压力测试给个值看看

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
22 [报告]
发表于 2012-04-04 22:57 |只看该作者
回复 20# chlinux


我觉得你这个环境的干扰数据有点多,影响网站响应速度的因素很多,比如mysql配置,php模块的配置等等,不在一个起跑线上,结果肯定不一样。

我建议把my.cnf和php的模块配置得一模一样,然后再去调整nginx的work数和fcgi的进程数,每种模式都试试,这样得出来的结论才准确。

另外楼主的机器是单核?单核fcgi要吃亏一些。


论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2012-04-05 09:07 |只看该作者
本帖最后由 chlinux 于 2012-04-05 09:24 编辑

回复 22# lsstarboy


    服务器的配置都是一样的,每个cpu 都是四核的,且都是双cpu的,连接的数据库都是同一个独立的数据库服务器,php.ini是一样的,nginx的work数和fcgi的进程数值都比较高。

也就是说,外围环境都是一样的,除了php的运行环境。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2012-04-05 09:14 |只看该作者
本帖最后由 chlinux 于 2012-04-05 09:28 编辑

回复 22# lsstarboy

nginx配置
  1.     worker_rlimit_nofile 51200;

  2. events
  3. {
  4.   use epoll;
  5.   worker_connections 51200;
  6. }

  7. http
  8. {
  9.   include       mime.types;
  10.   default_type  application/octet-stream;

  11.   #charset  gb2312;

  12.   server_names_hash_bucket_size 128;
  13.   client_header_buffer_size 32k;
  14.   large_client_header_buffers 4 32k;
  15.   client_max_body_size 8m;
  16.   client_body_buffer_size 256k;

  17.   sendfile       on;
  18.   tcp_nopush     on;
  19.   server_tokens  off;
  20.   tcp_nodelay    on;
  21.   keepalive_timeout 90;

复制代码
php-fmp一些配置
  1.   <value name="pm">
  2. <value name="style">static</value>
  3.   <value name="max_children">128</value>
  4.   <value name="apache_like">
  5.     <value name="StartServers">20</value>
  6.     <value name="MinSpareServers">5</value>
  7.     <value name="MaxSpareServers">35</value>
  8.   </value>
  9. </value>
  10. <value name="request_terminate_timeout">30s</value>
  11. <value name="request_slowlog_timeout">10s</value>
  12. <value name="slowlog">/www/weblog/slow.log</value>
  13. <value name="rlimit_files">51200</value>
  14. <value name="rlimit_core">0</value>

  15. <value name="max_requests">10240</value>

复制代码
apache的一些配置

  1. <IfModule prefork.c>
  2. ServerLimit         1800
  3. StartServers         5
  4. MinSpareServers      5
  5. MaxSpareServers     10
  6. MaxClients          1500
  7. MaxRequestsPerChild  5000
  8. </IfModule>
复制代码

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-04-05 09:36 |只看该作者
本帖最后由 chlinux 于 2012-04-05 09:39 编辑

回复 21# liuxingyuyuni
生产环境不能做压力测试了

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
26 [报告]
发表于 2012-04-05 13:56 |只看该作者
回复 25# chlinux


    给两个建议:

1、没做压力测试就投入到生产中去,非常危险。

2、无论是apache还是nginx,或者是fcgi,并不是进程数/线程数越多越有效,多到一定程序越多性能越低!!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2012-04-05 16:02 |只看该作者
一直用 apache ,稳定些。。。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-04-06 13:39 |只看该作者
这个东西都是有固定结论的,lighttpd提供静态页面快,apache都是作为后端服务器提供服务的,nginx一般做反向代理做页面级别缓存,细节就太多了,keep-alive开的越久肯定吞吐率越高,只不过并发数会下降,不知道楼主为什么要看TOP,和费解... 网站看的是服务质量, 肯定要用apache ab压一下或者监控看运行状态, 关注吞吐率和请求处理时间, 另外php加速,fcgi都会有性能提升,php本身写的好不好又是一码事,数据是否走memcache集群,数据库是否合理的分区分表,是否读写分离,优化余地很大,这些还都是配置层面的东西,架构层面还需要考虑站点内容,图片服务的话对带宽占用很大,是否是1000M网卡,反向代理机器摆了多少,反向代理到后端服务器是否走了LVS-DR,后端服务器是否接入1000M交换机,是否拥有独立带宽,是否部署CDN.

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2012-04-06 14:34 |只看该作者
回复 28# owenliang1990


    嗯,看top,主要是因为两台服务器跑的程序及外围环境都是完全一样的,所以才有比较性可言。两台服务器程序一样的,共用一个数据库,共用了一个redis服务器,只是php运行环境不一样。top看,差异比较大,所以就帖出来了。

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
30 [报告]
发表于 2012-04-08 00:47 |只看该作者
nginx是事件驱动,应该比apache要好很多,apache2.4也学nginx改为事件驱动了,但是若是动态程序的话,大部分的时间估计在php程序方面,无论是apache还是nginx应该帮助不是很大。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP