免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷
打印 上一主题 下一主题

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
0
991 [报告]
发表于 2012-04-24 12:22 |只看该作者
啊,终于到了100页了

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
992 [报告]
发表于 2012-04-24 12:32 |只看该作者
擦,登录一下就晚了,没翻到100页。。。

那个昏昏昭昭楼300页花了2年多……
这楼才1个月?  就100页了……
不知道昏昏昭昭楼到100页花了多少天……

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
993 [报告]
发表于 2012-04-24 12:43 |只看该作者
回复 987# 陈良乔

>> 我个人的观点,代码越简单越好,越望文生义越好,而不是越短越好

汇编代码最简单,每个指令做什么清清楚楚明明白白,绝不坑爹。
但为什么这么简单的汇编会看得人神伤?

完成特定的功能,单条指令越简单 —— 如汇编 —— 就有整体代码行增加的趋势。

整体代码行也是可读性的因素之一,可惜大多数人讨论可读性时通常只会在一个小的代码片段上说事,这时单条指令简单占主导地位。

论坛徽章:
0
994 [报告]
发表于 2012-04-24 13:19 |只看该作者
回复 995# OwnWaterloo

难道滑兄也赞成这种狗屎写法?

  1. while( printf("please input the value of n: ") ,
  2.        scanf("%d",&n) , 
  3.        n<=0 ) 
  4.    printf("error!");
复制代码

论坛徽章:
0
995 [报告]
发表于 2012-04-24 13:32 |只看该作者
回复 996# AD8018


去掉那个 printf 我还真写过……做文件格式解析的时候经常写……

大概这样的:
  1. while(fscanf(file, "%d", &n) == 1 && n >= 0) {...}
复制代码

论坛徽章:
0
996 [报告]
发表于 2012-04-24 13:54 |只看该作者
本帖最后由 KBTiller 于 2012-04-24 13:55 编辑

回复 987# 陈良乔


    你的代码至少会多输入一次没用的值
   所以功能并不一致

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
997 [报告]
发表于 2012-04-24 14:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
998 [报告]
发表于 2012-04-24 14:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
999 [报告]
发表于 2012-04-24 14:06 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-04-24 12:43
回复 987# 陈良乔

>> 我个人的观点,代码越简单越好,越望文生义越好,而不是越短越好


我想这里有一个度的把握,任何事情过了度,就不好了
你说的汇编,就是简单过了度,导致代码量疯狂增加
而我写的这段代码,我觉得还没有到详尽到过了度,当然,这纯粹是个人的观点,过度与否,很大程度上受到个人因素的影响

或者换句话说,这段代码,对于初学者而言,还没有达到太过繁琐,需要精简的程度

论坛徽章:
0
1000 [报告]
发表于 2012-04-24 14:08 |只看该作者
KBTiller 发表于 2012-04-24 13:54
回复 987# 陈良乔

你说的是哪两段代码的对比?能详细列出了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP