免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
1181 [报告]
三月廿七 发表于 2012-05-01 20:26
回复 1149# 陈良乔

带上这些关键字 private,public 就是错误

啊?!

论坛徽章:
1182 [报告]
hellioncu 发表于 2012-05-02 08:27
你不是自认是实用主义么,qsort的比较函数不按标准来,要我们举反例,怎么这个时候要标准了?
那我也按 ...

确实如你所说,我是一个实用主义者

这里对string的初始化,我并不知道标准中对string的初始化有什么规定
我只是遵守这样一个编程习惯:定义变量的同时进行合理的初始化
而在这个地方,string的合理初始值是"",所以我给了这个初始值

至于标准中是如何规定的,我到没有特别在意

论坛徽章:
1183 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-02 10:13
????

你仔细看下这个问题,
并实际写代码验证下,才有对话的基础啊

论坛徽章:
1184 [报告]
0xC1988 发表于 2012-05-02 09:46
你跟他讲标准,他跟你说实用主义,你跟他说实用,他跟你谈标准,可笑的是都是有标准的

你跟他说实用,他跟你谈标准

有这种事情?啥时候的事情?我最不擅长标准了,我怎么会用标准来对抗实用??

论坛徽章:
1185 [报告]
AD8018 发表于 2012-05-02 10:24
你仔细看下这个问题,
并实际写代码验证下,才有对话的基础啊

哦,好的,改天找时间好好看看

论坛徽章:
1186 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-02 10:32
哦,好的,改天找时间好好看看

好,AD最喜欢这样的确定的回答了。
请问schedule,在几号之前可以完成?

论坛徽章:
1187 [报告]
AD8018 发表于 2012-05-02 10:34
好,AD最喜欢这样的确定的回答了。
请问schedule,在几号之前可以完成?

你把链接删掉了
我找不到你的链接了
能不能再贴出来一下?

论坛徽章:
1188 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-02 12:27
你把链接删掉了
我找不到你的链接了
能不能再贴出来一下?

http://bbs.chinaunix.net/thread-3730945-1-1.html

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
1189 [报告]
五一玩得有点累,所以前两天只看帖没回帖。
今天打算回帖时,却始终找不到我想回的那一帖了。
那帖的原意大致是:
前面不是有人说每页12个错误吗?STL这页才抓到1个,应该还有11个错误吧?

也许是这帖编辑之前的内容:
陈良乔 发表于 2012-04-30 14:48
肯定还有更多啊
不是“随手一大把”吗?这才几个啊,肯定还有更多,
比如,STL版本的工资程序大家连一个错误都还没有找出来呢

不如我们找出错误,用这些错误来炮击这个缺德的蠢才,岂不是更有说服力,更具杀伤力?

此事已无法证明,但我以人格担保你确实发过那样的帖。

我自认为对作者你算是厚道了。既然你要挑起事端,很好:

1. 每12页与每页12
我原话 —— 在这个帖子的末尾有引用 —— 说的是每12页。
我不知道是因为你智商有缺陷还是人品有缺陷,将每12页曲解成每页12。

2. 激将
证明你的书里确实有这么多硬伤只对你自己有好处,对我一点好处都没有。
你敢激将得不这么明显吗?

3. 证明
我预计你的书里有这么多硬伤,暂时没有给出证明。
但别忘了,你也同样无法证明你的书没有这么多硬伤 —— 这点很显然,爬楼爬到这里的人都心知肚明。
我是没那个兴趣,你是没那个能力。不愿与不能之间的区别你懂吗?

4. 好处
前面早说过了,你开的那些条件 —— 稿酬、添加到审核名单 —— 对我一点吸引力都没有。
我这里提一个对我有吸引力的条件:如果我在你的书里,每12页找出一个硬伤 —— 自然,裁判不能由你自己来当 —— 来了,可以请你不要再误人子弟 了吗?这书第2版、还有另一个C的书、以及其他出书的准备,统统都作罢。你不够出书的资格。
如果我没找出这么多, 条件你开。

敢对你自己的书有点信心吗?没有你还出个毛的版。

------ ------ 以下是以前的原话 ------ ------
这是找道德君打赌的原话。 作者你是有多nc、 又或者是多有心计, 才能将每12页曲解成每页12:
OwnWaterloo 发表于 2012-04-12 19:03
回复 255# hbsycw

现在我有意向证明给你看。但花时间去阅读这样一本我看来很搓的书,并向你证明它确实很搓 —— 对我一点好处都没有。
除非这能让你闭上你那不负责任的嘴。
于是,敢和我赌帐号吗?
如果我从这书里面找到 页数/12 个以上的硬伤, 你就把帐号删了; 否则我就把帐号删了。 (前提是作者能给我一本第一版)
或者如果CU不提供删帐号功能也行, 将"删帐号"改成"不再用这个帐号发言"。

这是回复你开出的帮你审阅的条件:
OwnWaterloo 发表于 2012-04-13 21:40
回复 305# 陈良乔

有人找我出书我都不愿意,你觉得封面一个审阅、稿费,有吸引力么?

论坛徽章:
1190 [报告]
AD8018 发表于 2012-05-02 12:28
http://bbs.chinaunix.net/thread-3730945-1-1.html

收到,等我有时间好好看看
但是我不敢保证是什么具体的时间,抱歉,但是我一定会尽量