免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
1191 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-05-02 13:16
五一玩得有点累,所以前两天只看帖没回帖。
今天打算回帖时,却始终找不到我想回的那一帖了。
那帖的原意 ...

唉,被你识破了
我确实是想用一点激将法,来让大家帮我找一找书中可能存在的问题,好让我进一步的完善

关于12页一个问题,你原文好像用的是12/page,我翻译过来就是12每页了,按照字面来理解,应该是这样吧

人无完人,自然,书也无完书
如果要等到每一本书都完美了才能出版,恐怕我们就没书可读了
对待一本有所瑕疵的书,更好的态度,应该是帮助其改进,而不应该是彻底的毁灭吧
要毁灭一个事物挺容易,要培育一个新事物,则是更难

你的条件,恕我无法答应,那我只好去找别人来帮我审阅了
谢谢你的帮助

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
1192 [报告]
什么叫睁着眼睛说瞎话?请看:
陈良乔 发表于 2012-05-02 14:29
回复 1192# 陈良乔
关于12页一个问题,你原文好像用的是12/page,我翻译过来就是12每页了,按照字面来理解,应该是这样吧

如果是原文过了很久了,你懒得去翻;我自己又翻出来并引用了一次。你究竟是看了还是没看?

陈良乔 发表于 2012-05-02 14:29
人无完人,自然,书也无完书
如果要等到每一本书都完美了才能出版,恐怕我们就没书可读了
对待一本有所瑕疵的书,更好的态度,应该是帮助其改进,而不应该是彻底的毁灭吧
要毁灭一个事物挺容易,要培育一个新事物,则是更难

你少给自己帖金,你那书仅仅是有瑕疵?你脸皮也够厚的。
帮助其改进?就你?朽木不可雕。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
1193 [报告]

论坛徽章:
1194 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-05-02 14:39
什么叫睁着眼睛说瞎话?请看:

我真的看了,我就记得你当时用了page这个词
然后我看不太懂,后来我还询问你指的是12个每一页还是1个每12页

你可以翻翻我回复的帖子

至于是不是朽木不可雕,人民大众会做出最公正的裁决
不是你说了算,也不是我说了算阿

论坛徽章:
1195 [报告]
pmerofc 发表于 2012-05-02 15:38

一本拙劣的小学生作业是不可能改到可以出版的水平的

我想鲁迅先生一定没有做过小学生

达芬奇先生也一定没有画过鸡蛋

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
1196 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
1197 [报告]

什么叫睁眼瞎?

陈良乔 发表于 2012-05-02 16:22
我真的看了,我就记得你当时用了page这个词
然后我看不太懂,后来我还询问你指的是12个每一页还是1个每12页

你可以翻翻我回复的帖子

刚才我用"只看该作者"功能浏览并搜索了我在此楼的所有发言,没有包含page字眼。
这其实都无所谓,因为:
OwnWaterloo 发表于 2012-05-02 14:39
如果是原文过了很久了,你懒得去翻;我自己又翻出来并引用了一次。你究竟是看了还是没看?

陈良乔 发表于 2012-05-02 16:22
至于是不是朽木不可雕,人民大众会做出最公正的裁决
不是你说了算,也不是我说了算阿

好一个人民大众!!!

无论是每12页,还是人民大众,都可以用同一句话回复你:好一个睁眼瞎。

论坛徽章:
青铜圣斗士
1198 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-02 16:24

因为鲁迅做过小学生,达芬奇画过鸡蛋,并且他们最终都成了文豪/画伯 —— 且不说你很有可能一辈子都无法脱离小学生水准,无法将鸡蛋画好 —— 所以鲁迅小学的作品以及达芬奇的鸡蛋作品就可以当作教书育人的材料?

OwnWaterloo 发表于 2012-04-20 11:30
连个比喻都不会。

你出书这事,就俩字:坑爹。

论坛徽章:
1199 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-02 16:24

具考据, 达芬奇真的没有画过鸡蛋

论坛徽章:
1200 [报告]
fubth 发表于 2012-05-02 17:25
具考据, 达芬奇真的没有画过鸡蛋