免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
1271 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-04 17:03
不仅有缺陷,并且还是重大的
你说话也挺吓唬人的哦

对,数据类型那章所有的错误都与你无关,跟你说话完全是无解

论坛徽章:
1272 [报告]
什么是重大?

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
1273 [报告]

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
1274 [报告]

论坛徽章:
1275 [报告]
这个帖子的讨论就到此为止吧
谢谢大家对我的指点和帮助,你们的这些建议和意见,也让我修改了不少,让这本书完善了不少,谢谢大家的无私付出。谢谢大家

最后我想强调一点的是,从头至尾,这都不是一本严肃的刻板的教科书,如果
我在这里写书评,好像有点王婆卖瓜自卖自夸的嫌疑,但是,我的本意是,将这本书最优秀的一面展示给你,我相信你一定有一双慧眼,看了就知道了。

不同于那些居庙堂之高的一般的C++教科书,同样是讲解严谨的C++知识,在其他某些关于一般的C++书的裹脚布(抱歉,好像对那些作者不太尊敬,不过看过的人都知道,实在是晦涩而冗长)样式的书中,你绝对看不到这样的句子:

刚刚听完了HelloWorld.exe的自我介绍,又看到几个C++集成开发环境在一起聊得欢:Eclipse说它使用起来很简单,Dev-C++笑了;Dev-C++说它开发效率高,C++ Builder笑了;C++ Builder说他它资格老,Turbo C笑了;Turbo C说它他粉丝多,Visual C++笑了……
    ——介绍C++ IDE

要获得自由,必须知道事情的真相,而关于C++类对象的全部真相,就在它的内存模型当中。
    ——介绍C++类的内存模型

STL运用到了极致,发挥出了它简洁优雅的特点,这才是让考官满意的满分答案。同时,这道题也告诉我们这样一个道理:代码,就像女人的裙子,越短越好。
    ——介绍STL算法

所以,这是一本非一般的C++书。

另外,今天无意之中在豆瓣发现一片Ferry写的一篇书评,我估计也是这里的朋友,说得比较中肯

有部分人认为作者主要就是在讲MS的C++,我觉得这应该是可以理解,而不应该说不行……
  事实上,VC++的书其实是接近主流的……
  这本书不像一般教科书那样照本宣科,尽管有些地方解释的的不到位,比如一开始不是用main()函数做入口等等,这样让部分人让它减分,但个人觉得,作者还是相当有经验,并把握住了C++本质的人,大部分都很形象并很到位的做了点到为止的说明……
  否则,C++学起来太麻烦了,那么多标准库,标准函数,反正我是有乱花渐入迷人眼的感觉~所以还是决定稳打稳扎的用好我的C算了~C++的话,了解了解,能看懂代码就行了O(∩_∩)O~

再见了各位,谢谢你们,我爱你们!

论坛徽章:
1276 [报告]

论坛徽章:
1277 [报告]
哦,忘了

如果想和我继续讨论
可以访问我的网站
http://chenlq.net/

也可以email给我
chenlq at live.com

期待与大家交流

论坛徽章:
1278 [报告]
陈良乔 发表于 2012-05-05 10:29
哦,忘了

如果想和我继续讨论

你怎么还不滚蛋 ?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1279 [报告]

才几天,就这么高的楼了?
顺便看了一下前面的代码,template、oo这些没看到,基本就是c。
就从这代码当中可以看出,作者心中完全没有效率这个概念。
或者说,作者没搞懂指针?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1280 [报告]
作者的意图其实相当明确,将 C++ 中最主要的内容提炼出来,以通俗的方式讲给大家。书里其实留有大量的后门,作者并未在书里头给出解释,原因我想也是兼顾一下用户体验 。因此这本书需要慢读多想,想想有的地方为什么作者会如此解释,一定能把你手上的语法书给串联起来,而让你豁然开朗。
-------------------
我觉得,除了托以及书商,对这本书根本不可能说出这样恶心的话来。

实际上,我对于C++语法的态度,有点像对英语语法的态度,我们学习英语,聪明的人不会去背一本英语语法书(但是有些不太聪明的人,却去背了),老外们小时候恐怕也没有学过什么英语语法吧,但是这并不妨碍他们说一口流利的英语。学习英语讲求语感,C++作为一门程序设计语言,说到底,它的本质还是语言,同样讲求语感,所以,这本书可能给你讲解的不是某些具体的语法,而是通过一些生动有趣的小例子,讲解C++的应用,就像我们第一堂英语课学习的“Good Morning”一样,以这样的形式来培养大家的C++语感。
  有了C++语感,你就仿佛找到了打开C++大门的钥匙。想入门还是出门,那就随心所欲了
--------------------
我看吐了。
就这帖子上贴出的代码,好意思说是c++代码?