免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

我现在写代码就像在演奏 [复制链接]

论坛徽章:
191 [报告]
这下乐极生悲了...

论坛徽章:
192 [报告]
回复 177# 三月廿七

在保证代码质量不降低的情况下,你能用vim写2行,别人才写1行,你还去和别人争什么争呢?纪晓岚和皇帝和和珅吃饭,和珅吃着树皮说了一句“心里明白”,纪晓岚回了一句“对,心里明白”,不就得了。

论坛徽章:
193 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-18 17:02
回复 177# 三月廿七

本应该写个帖子置之不理的
回去反省,每日三省吾身,

论坛徽章:
194 [报告]
回复 180# OwnWaterloo

但是你想想,他为什么会去改贴?在我看来不外乎几格:
1.之前说的有错误,改一下
2.之前说的不全面,补一下
3.之前说的可能会有误会,修一下
难道这些不能说是个人水平导致的么?这个确带来了别人的嘲笑和不解,合理么?
你说我在说水平问题,你在说信用问题,我觉得你是抛离了上下文了。而你后面说的“狼来了”几次,导致信用丢失,这个我同意。

对,是z要退。如果退是因为争论或者意气或者观点不用而退,那。。。我只能说可惜。

你也没有"所有人都必须使用你的习惯"的意思,对么?

对,是有一些问题。所以我当时并非有说你非要不能修改而补充在后面。我当时只是建议,或者希望你这样,因为这样方便我看。
你后来还是继续在改,我也没再说你什么。可以理解。只是可以在原文上改可以加个颜色什么的,这样显目。

如果我自己认为是在进行截然相反的修改,我也会选择保留原始的,而不是覆盖掉。

不是,即便是一些你自己觉得只是细节小修改,别人可能觉得这个就很有用。所以我觉得至少还是该显目一下。

论坛徽章:
195 [报告]
回复 181# OwnWaterloo

gc这个概念历史久远,牵连太多,各个概念也有差异,你可以这样理解。

在我看来gc就能管所有程序运行过程中的资源,垃圾收集,垃圾不仅仅是内存,资源也不是仅仅内存,甚至还有cpu。
当然,目前一说到gc,就想到内存回收,这个太普遍了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
196 [报告]
回复 192# walleeee

>> 我还真告诉你,我不是他马甲

我都说了我从没怀疑过你是他马甲……

>> 我从来不怀疑别人是否正常这个问题。

你还是得怀疑一下。即使不是从一开始就怀疑。除了呵呵,有些人不值得让你与他有更多的纠缠。

>> 此问题你觉得可能会出现答案么?我觉得这个不是一个问题。问题在于你能变成鱼么?换句话说,你能变成327么?
>> 当然,你也许不屑变成他,只是换个角度,他觉得你千万别变成他,免得分了他的乐。

如果是更有信用的人说,就会我产生就会去尝试一下的想法。
对于vim这个问题我已经尝试过了,最终没选择它的原因很多,并不是否定它不好。

但如果是一个没信用的人说,就只能当笑话看了。

>> 这个是MMMIX在说我,不是说的327。但是这个问题确是我问327的。所以你可能有误会。我这里题一下

没误会,因为LZ也确实不知道,而且看起来也不屑于知道,连取消高亮的想法都没有,就这样亮着算了。

>> 纠结于这些问题的人来吐你糟,你会在意么?我反正不信。

当然在意啊,这也是技术问题吧,虽然不是编程技术。
不知道就是不知道,不需要让别人指我小白,我自己就会承认。
但知道就是知道,被人当小白了就会不爽。

论坛徽章:
197 [报告]
回复 182# 三月廿七

我还给这个帖子留言了。

计算复杂性理论不是那么简单的。我反正是没学怎么明白,只记得了几个概念而已。在我看来,这个远比什么TAOCP更高层次。
基本算是计算机理论的最高层面了,和数学大融合。

我说你智慧是你有些言语是你的阅历给你的智慧,我没说你所有观点都很正确,甚至有些我也不是太赞同。总之,每个人的阅历有局限,有些事情不见得全对,看你站在那个位置来看。

就像你说的NP理论,里面应该有讲到希尔伯特想找一个万能的方法,能证明所有数学问题,结果最后的结果是证明了这样的方法不存在,《计算复杂性》中就有讲这个。

论坛徽章:
198 [报告]
回复 190# gvim

g版也被吸引来了

论坛徽章:
199 [报告]
回复 191# 三月廿七

你说的是chen shuo么?

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
200 [报告]

回复 200# walleeee

看着玩呗每个人的观点都挺有意思,接纳个人认为有用的,摒弃无用的 顺便给CU增加点流量,给自己加点积分。