免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

我现在写代码就像在演奏 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
231 [报告]
回复 231# walleeee

关于log,就是担心私聊被记录,就是想不被查询到。

>> 杂七杂八,繁多,可惜没一个能单独那拿出来单打独斗,每一个方面都有比他做得好的,没一个是非常特色的东西。不过作为一个传统工具,作为开发工具,作为一个日常工具还是可以。

这没关系,自己将它做得符合自己需要的特色就行了。
比如让可视化diff与git很紧密的交互,比如看漫画时,是按1.jpg,2.jpg,....9.jpg,10.jpg,11.jpg,...的顺序,而不是1.jpg,10.jpg,11.jpg,...19.jpg,2.jpg...
比如日文有很多写成一个字,但不读它原始的音。比如前面说到的乐。假设一开始没有yue这个音,可以自己添加yue->乐。
比如揺、搖这两个字,能看出其区别么……  后者可能是属于废弃的字,可以配置成将它高亮。
……

>> 这个有什么关系。这个年头,难道你还本地收取邮件?你还用outlook这些?或者是什么emacs的mutt客户端?没意思,我用gmail这些根本不考虑这些,专门开个gmail收maillist,从来不删,那天爆了就重新开个,反正不要钱。不过2年多了,至今没爆。

跟本地邮件没关系,我硬盘才没那个空间……

>> 嗯。频道非常的多,freenode上面好像就有几万个频道,还是几十万个,我不记得。但是常用的不外乎那么几个,#bash,#debian等。对你而言,你可以还要去#emacs,多看看就知道那些频道值得去,那些可取可不去,多试试就有答案。

>> 只是定kernel-dev这些maillist就麻烦,每天太多了,又都是e文,蛋疼五笔,懒得看。toplanguage这些东西无病呻吟的多,看着也没什么意思。所以无所谓,有空就看一下,笑一下,没空算了。

好,既然你也提到toplanguage了。就像toplanguage一样,irc、其他maillist也是,大量信息对自己是没用的。
对新产生的一个topic,可以扫一眼,估计它有用还是没用。
如果估计它没用,我希望后续的所有回复都不会打扰我,不需要我再去扫这么一眼。

我又不可能记得每个标题的准确内容,也不总是能从一个回复片段里推测出这是以前判断过不需要搭理的topic。
尤其是这个topic过一段时间后又被回复了,看标题与那个回复很容易就忘了这信息其实是没用的。

扫一眼没关系,这个动作总是重复做就很低效了。

再后来发现蹲irc,maillist总归是个被动的活动,就懒得管了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
232 [报告]
想了想,话题还是就此打住算了。
前面才说LZ装,现在自己被误会成装就自己打自己脸了。
指不定LZ正躲着看戏呢

论坛徽章:
233 [报告]
回复 233# OwnWaterloo

那你的emacs配置应该比较复杂,插件也该多

嗯,也是。以前看toplanguage看看,现在看的少。刘伟鹏写的暗时间觉得也没什么太大看头。总之没什么太大意思,不如踏踏实时去看看编译原理这些东西。

论坛徽章:
234 [报告]

回复 234# OwnWaterloo

LZ应该不会如此鸡肠小肚

还有,我修文章去了,不多说了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
235 [报告]
回复 236# walleeee

也不全是他的原因,自己也说烦了。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
236 [报告]
我靠,这楼都这么高来啊

论坛徽章:
237 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-18 23:15
回复 234# OwnWaterloo

我早忘了,

虽然我看出了一些蛛丝马迹,但是我不喜欢以其人之道还治其人之身,这样的无耻行径是君子所不屑做的
我喜欢投石报李

论坛徽章:
青铜圣斗士
238 [报告]
三月廿七 发表于 2012-04-19 12:27
我早忘了,

虽然我看出了一些蛛丝马迹,但是我不喜欢以其人之道还治其人之身,这样的无耻行径是君子所不屑做的
我喜欢投石报李

别这样,如果你真看出什么蛛丝马迹还请明示。
期待你的批评,只要合理我会接受的。