免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gtkmm

也评几本书,因为我的思想少儿不宜,所以另开贴。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
boost 还是很有意思的 难得代码也只有mpl和Preprocessor,其实也不难,只是比较另类
Effective c++ 和more effective c++ 只算c++基础。
STL是很好的东西,简单巧妙易懂好用泛型

我也介绍几本书吧
泛型编程与STL,带你进入泛型编程世界
C++设计新思维 介绍loki库,里面有个typelist设计很新颖
模板元编程,介绍boost::mpl需要对模板较深研究
四人帮的设计模式, 看完后对多态(动态多态)会有不同的理解

论坛徽章:
32 [报告]

俺也评论下

• 代码大全(Code Complete) : Windows98时代遗毒
  • 程序员修炼之道: 能穿越不
  • C程序设计语言: 带C99吗
  • 重构:改善既有代码的设计: 稍微正经点的项目,都重写不重构
  • 人月神话: 忽悠小女生吧
  • 编码——隐匿在计算机软硬件背后的语言: 科普下还行
  • 编程珠玑: 长长见识吧
  • Effective Java/C++: Java/C++原本不够Effective,所以才要有本指南
  • 算法导论: 没看过,俺一般把STL作为算法参考手册
  • 编译原理: 其实我想知道怎么不花时间学会openmp,难道是我处理数据的粒度太低了,每次加入openmp都会变慢
  • 设计模式: 年轻的时候打算看下来着
  • C++程序设计语言: C++用过,没学过
  • flex与bision : 俺会鄙视所有看不懂该书的计算机科班学生,虽然我也被yy搞得晕头转向
  • 深入理解计算机系统: 我一般只关心内存和CPU
  • APUE: 目录比较熟,闭着眼睛都能翻出某个API
  • C++标准库扩展(c++0x): 大部分内容我不是很关心...只对lambda感兴趣。函数对象和函数指针不兼容让我很伤心
  • Imperfect C++: C++是否完美管我鸟事,俺写的C++代码都是打酱油的
  • Modern C++ Desion: 借某人名言:C++ is never designed, it grows!
  • C专家编程: 我读此书的收获是“突然发现还有那么多古董变态平台”
  • UNIX高级编程: 当成APUE从图书馆借了,在手里堆了一个月没看

论坛徽章:
33 [报告]
reiase 发表于 2012-04-17 21:57
俺也评论下

现在都流行秀这些?

论坛徽章:
34 [报告]
回复 30# 塑料袋

第二本是好书,第一本,唉,适合国人,如你所言的入门级看

论坛徽章:
35 [报告]

回复 1# gtkmm

我觉得STL最大的成功就是创造了一种模式,至于实现代码烂,是C++的问题。

而Boost,是否想模仿Java的类库呢?C++从业务软件领域被Java赶出来就是因为C++标准库内容太少。虽然不否认Boost里边有很多有意义的工作,但总的来说,Boost所做的就是把面包往屁股里塞。编程语言有局限,为啥非要用库来补充呢。用静态语言的语法怎么都写不出来动态语言的简单和优雅。并且,我认为Boost和C++的成长,受Windows这个平台影响太大了。因为Windows平台下,一个工程使用外部工具很困难,最简洁的方式就是在VC工程里,全部用C++搞定。要想用个脚本或者代码生成器....我会果断重启进Linux,然后三天不想这回事。

Web服务器,曾经觉得Apache很NB。不过那时我还小,才大二。

clang,先支持了c++0x再说。而且俺的图像算法上,clang从来都比gcc差。

论坛徽章:
36 [报告]
reiase 发表于 2012-04-17 21:57
俺也评论下

如果openMP不能帮你,这几个呢?

1.  cilk++,  在gcc的branch里有, intel开发的。   
2.  openCL, 这个intel较新的处理器是支持的        (这个我没用过,如果出问题不负责)
3.  cuda  只能在GPU上用,不过目前我知道的,是效率最高的

论坛徽章:
37 [报告]
回复 36# gtkmm

cilk++我要好好看下

对于显卡计算,没有试验过。不过能够加速10~50ms以内的计算吗?俺比较怕一个系统调用,时间开销都不止这些...

论坛徽章:
38 [报告]
回复 31# 家住马戏团

C++设计思维是侯捷那个么?loki库很久不搞了,感觉没什么太大意思。

我觉得,搞c++看几个基本的书,然后就是大量的实践和代码阅读。基本够了。

什么c++跨平台程序设计。。。。。等众,可看可不看

论坛徽章:
39 [报告]
回复 38# walleeee
那什么书入你法眼

论坛徽章:
40 [报告]
回复 35# reiase

一个编程语言,几十年没有一个标准的正则库,就凭这个,就是一朵奇葩。
多么脆弱的标准库啊

cygwin?win下我已经依赖这个了

clang对c++11目前的支持和gcc不相上下,到时msvc++,真慢,而且还有方言。

希望clang 将来不错,寄予厚望啊