免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gtkmm
打印 上一主题 下一主题

也评几本书,因为我的思想少儿不宜,所以另开贴。 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
51 [报告]
发表于 2012-04-17 23:22 |只看该作者
回复 49# bruceteen

《Imperfect C++ 》确实是好书。 而且很新的,不像lz说那样是十几年前……
《Modern C++ Desion》确实是鬼才……

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2012-04-17 23:31 |只看该作者
C++设计新思维是很经典 但也不至于在楼主把其他书贬的这么低的情况下
把他抬高到这种位置
该书最大的特色是对模板的应用 而且其对模板的使用在boost::mpl面前还只是小儿科
只能做泛型编程进阶书籍,研究完STL源码后适合看这个。
且我认为STL源码写得好,简单易懂,模式清晰:
最经典的是迭代器模式模式的实用,分离了数据存储和数据访问,又粘合了容器和算法
模板参数传入内存分配器,你可以让容器用自己写内存分配器
且STL做到完全泛型,我一点都看不出来这种代码烂在哪里

另外,来这个论坛两天,感觉这论坛吹牛人太多。
不是讨论些犄角旮旯永远都不会用到的东西,就是讨论这些假大空的东西
不适合学术讨论。

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2012-04-17 23:34 |只看该作者
回复 52# 家住马戏团


既然是论坛,那就3教9流,什么都有,容得下高手,为什么容不得菜鸟。我觉得这个到不是什么大问题。只是有时候有广告,比较麻烦。

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2012-04-17 23:43 |只看该作者
本帖最后由 gtkmm 于 2012-04-17 23:47 编辑
家住马戏团 发表于 2012-04-17 23:31
C++设计新思维是很经典 但也不至于在楼主把其他书贬的这么低的情况下
把他抬高到这种位置
该书最大的特色 ...


我倒不是说元编程多么好, 而是作者在十多年前能写出这样的书,见识相当不凡,
而在那个年代, VC6才刚出来,Trubo C还大行其道,我们有什么理由不去膜拜大神呢?

而boost::mpl出现比这本书晚得多。

再说, 我说渣的书, 也不是那书怎么不好,而是那些书,
没带给世界什么新观点
也不是某一领域的集大成之作

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2012-04-17 23:49 |只看该作者
本帖最后由 家住马戏团 于 2012-04-17 23:51 编辑
gtkmm 发表于 2012-04-17 23:43
我倒不是说元编程多么好, 而是作者在十多年前能写出这样的书,见识相当不凡,
而在那个年代, VC6才刚 ...

元编程是boost::mpl引入的
据我所知,c++设计心思维里没引入元变成的概念
c++设计新思维里
讲了policy,讲了模板一些小技巧,讲了typelist,小型对象分配器,command设计模式,singleton,只能指针。抽象工厂等
元编程是mpl引入的概念,将模板作为一个操作类型的原函数,而完成对类型的推演计算。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2012-04-17 23:55 |只看该作者
元函数定义很明确
模板入参为类型,返回也是类型
对常量的操作需要将其外覆成类型才能传入元函数。

template <typename T1>
struct test
{
    typedef T1* type;
};
这种是元函数

template <int n>
struct test
{
    static const int value = 2*n;
};
这种就不能叫元函数。

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
57 [报告]
发表于 2012-04-17 23:58 |只看该作者
今天看到代码里面引用了 loki库的typelist , 注释是 // 来自火星的代码

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2012-04-18 08:27 |只看该作者
很有特色

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2012-04-18 09:41 |只看该作者
本帖最后由 hobbs136 于 2012-04-18 09:41 编辑

我很推崇代码大全,请那些说代码大全渣子的同学们一一道来,否则我会让我误认为您浅薄无知呢

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-02-13 22:56:03
60 [报告]
发表于 2012-04-18 11:25 |只看该作者
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP