免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: walleeee

不知道大家看了这个是什么心里滋味 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
131 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-28 00:04
回复 96# OwnWaterloo

增加:这个回答是我看错了帖子,这里取消无效

我说了,你阅读障碍。你连sacry 的都读不懂,或者自以为理解

我有没有读懂sacry的话?

来龙去脉如下,看官自行分析。

先是sacry的发言:
sacry 发表于 2012-04-27 21:16

walleeee: 我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了
walleeee: 但是常规认识是char+char会把char当int来搞。而且,对于文本字符,其实就是int

walleeee哥,你的论点是什么...

walleeee: 标准只是要求编译器保证计算精度

integer promotion应该不是精度问题,
不敢擅评,不过见过“int是计算机处理起来最有效率的整形”的说法。

然后是我的回复:
OwnWaterloo 发表于 2012-04-27 23:41
回复 89# sacry

哈哈,你也发现了?  他能有什么论点?
这人要么就是逻辑混乱,不自主的就东拉西扯了。
要么就是精心安排,将一些软话夹杂在乱批之中;如果被逮住小辫子,就可以说自己有承认过;如果没有,那更是乱批得high。

有没有理解也是你说了算。你说我没理解,那就是没理解,理解了也是没理解。

论坛徽章:
132 [报告]

回复 131# OwnWaterloo

你这么会汇总材料,这么会断章取义于百万字中,你怎么就是取不到:

【在104楼】
回复 96# OwnWaterloo

增加:这个回答是我看错了帖子,这里取消无效

我说了,你阅读障碍。你连sacry 的都读不懂,或者自以为理解”

你真是会引导观众,你如果生在文革时代,那肯定不可限量啊

补充:
而且,问题是这个帖子还是我回复给你的,你有理由没看到?

论坛徽章:
133 [报告]
回复 124# OwnWaterloo

你改屁个帖子,我之前看怎么没有这些东西?

你可以说我之前没看到,只是概率估计比较低。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
134 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-28 00:06
回复 99# OwnWaterloo
莫放屁

这是针对我的发言:
OwnWaterloo 发表于 2012-04-27 23:45
回复 97# wait_rabbit

很简单啊。
1. C有没有类型? —— 这是起点
2. C有没有指针类型? —— 这是LZ自己暴露的
3. char+char是否会提升? —— 这是我回复gvim,LZ反驳暴露的

好像就这些吧?

只是这么几个显而易见的问题在LZ那里就不那么显而易见了

1. C有没有类型? —— 这是起点
cjacker_cu 发表于 2012-04-25 13:40
前几天的讨论我坚持认为C不是强类型的原因其实很简单:
我觉得C就两种类型,内存的地址和内存内容。

2. C有没有指针类型? —— 这是LZ自己暴露的
walleeee 发表于 2012-04-25 19:57
回复 24# OwnWaterloo

指针转换是纯数值转换,就是一个地址转换为另外一个地址,不设计其他任何操作,在真正访问数据的时候才涉及数据解析,指针的转换是没有意义的转换,所以在汇编层面根本就不存在指针的转换,所有指针都是一种指针,没有类型的概念,数据就是内存,内存考指针定位,就这么回事。到了c有了类型概念,才出现这些转换。

3. char+char是否会提升? —— 这是我回复gvim,LZ反驳暴露的
walleeee 发表于 2012-04-27 15:15
回复 69# OwnWaterloo

别放屁,说话跟放屁一样随意,你试过么?
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了

4. 只是这么几个显而易见的问题在LZ那里就不那么显而易见了
光哲学还不够,还得加上文学才能解决这些问题

PS:放屁也是你定的。他人说话就是放屁,你放屁就不是放屁。

论坛徽章:
青铜圣斗士
135 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-28 00:08
回复 100# OwnWaterloo

我问你一个问题。井底青蛙不知道天多大,结果他出井看到天大,他这个时候该怪天太大,还是该怪自己没有早出井?

我觉得你应该怪自己还没出井。

论坛徽章:
136 [报告]
回复 124# OwnWaterloo

你说这么多,贴这么多狗屁代码,吓唬谁啊

看这个,根本就不用看你这些胡扯
https://www.securecoding.cert.or ... er+conversion+rules

简洁明了,引用你自己说的“也没你这么多字

论坛徽章:
青铜圣斗士
137 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-28 00:23
回复 108# OwnWaterloo

我实在不理解,为什么你就是看不懂我的解释。我开始给你一个具体的解释,然后提升给你一个哲学的高度来理解这些问题,能一通百通,有助于理解其他事情,不仅仅是编程序或某个什么语言,你却说我扯蛋。好,你随意吧,我也没什么好说的了。
果然,@MMMIX的签名写的好,“能给你解释,却没法帮你理解”。算了,你好自为之吧。

鬼大爷稀罕你给我提升到一个哲学的高度来理解这些问题。
你还真当你那些扯蛋是个宝了?

OwnWaterloo 发表于 2012-04-26 23:34
回复 36# walleeee

你的臆想多到我都不知道从哪说好了,所以让你自己先冷静下。
你他妈还摆事实了?你是不是把自己的臆想都叫做事实?
谁要你那点可怜兮兮的看法了,你也配和我谈看法?

也不撒泡尿照照自己,你也

论坛徽章:
138 [报告]
回复 135# OwnWaterloo

我是在说青蛙,你居然能扯到我,你真是有水平。什么都能扯到,不知道为什么你就是扯不到你自己

论坛徽章:
139 [报告]
回复 134# OwnWaterloo

我觉得C就两种类型,内存的地址和内存内容

这种说法是老人级别的说法,也是对程序和程序语言理解比较高程度的说法,岂是你这种
自大狂

标准狂

考据狂

能理解的?

光哲学还不够,还得加上文学才能解决这些问题

这是和本问题无太大关系的旁支任务。是因为我在考虑你是个阅读障碍才说这些。你却把旁支当主线,扯吧,小心扯破了挡%中%央

char+char是否会提升? —— 这是我回复gvim,LZ反驳暴露的

我反驳了么?我当时并不知道标准有char+char的严格表述,所以按照我的理解和印象说这个。你就要和我扯一大堆,然后你居然主动开骂,在没有任何准备的情况下,老子被迫应战,然后你还来给我杀回马枪

C有没有指针类型? —— 这是LZ自己暴露的

这个同前面的说法一样。我那段话你是没看懂,至今看不懂。你根本没理解我的意思,我却清晰的明白你哪里没看懂。
而且,我这段话并没表达观点,只是陈述。你应该引用这段:
在28楼

有没有,是相对而言。我说了,指针尽管标准或者其他什么描述给了类型,但是我个人理解下来,指针可以说有类型,也可以说没有类型,比如char *p和char* p这两种写法就是一个例子,怎么理解?指针算类型还是不算类型?我之前在那个代码风格帖子里面说了,指针算类型。但是并非这种概念就是绝对的,c尽管有这些规定。指针数据有个特殊性,其大小一般都是常量,指针和整数之间的转换也体现了这个深层次意义。

才更妥当。

你能放屁也算是你的本事,至少证明你还能放屁,你继续放屁

论坛徽章:
青铜圣斗士
140 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-28 00:37
回复 109# OwnWaterloo

ow:貌似你有承认的意思?

你要我承认什么呢?你是不是看不懂“不是我要承认的意思,我从来没觉得这些是什么问题”。
我都给你放第一句了,你还是不懂,唉。你不要跟我说话了,你阅读障碍。

ow: char+char也会提升  耳光抽到自己了没?还是死不认帐?

你是否是指这个?我说:
为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升

这里我想表达的是char+char提升并非一定发生,这是编译器实现相关。你却非要跟我瞎j8扯,扯毛。而对你自己之前的那个问题,飘忽不视,引用你自己的:
读写内容必定涉及内容的格式

这回就算了,下回引用你所谓的上下文,免得你又来说我断章取义。

>> 为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升

你敢把全文引完吗?尤其是前一句:
walleeee 发表于 2012-04-27 15:15
回复 69# OwnWaterloo

别放屁,说话跟放屁一样随意,你试过么?
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了

然后摸着自己的良心说,这句话:
>> 这里我想表达的是char+char提升并非一定发生,这是编译器实现相关

是你被抓住小辫子后见风使舵开始口软了?
还是你不懂(for all)(there exists)

>> 而对你自己之前的那个问题,飘忽不视,引用你自己的:读写内容必定涉及内容的格式

又开始扯了。读写内容必定设计内容的格式与char+char的提升又有关系了。
还是你又是顺带扯个蛋而已?