免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: walleeee
打印 上一主题 下一主题

不知道大家看了这个是什么心里滋味 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
111 [报告]
发表于 2012-04-28 00:32 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-04-28 00:01
回复 95# OwnWaterloo

这几个字就又在凸显你的自以为是了。唉,我不知道该说你什么了,你好自为之吧。

这段的来龙去脉。


1. 我给出了一个 char* p = ...; printf("%d\n", p[0]+p[1]); 的程序。
目的是从一个你也能明白的角度 —— char+char的结果超出char的范围 —— 说明char+char的提升。


2. 你的回复:
walleeee 发表于 2012-04-27 20:57
回复 75# OwnWaterloo

而且,对于文本字符,其实就是int。

我就先不说你这条回复有多混乱了,此处只说"文本字符"。


3. 于是我指出: >> character literal在C里的类型是int难道我会不知道?就你懂?
此问题与p[0]+p[1]毫无关系我也先放下。



于是我将"文本字符"改为character literal —— 我还没说你此处术语不准 —— 就是凸显我自以为是?
那你扯的那些蛋又算什么?
另:不在字里行间想尽一切借口给我扣上帽子你就写不下去?就不能彰显你的正义?

论坛徽章:
0
112 [报告]
发表于 2012-04-28 00:37 |只看该作者
回复 109# OwnWaterloo


貌似你有承认的意思?

你要我承认什么呢?你是不是看不懂“不是我要承认的意思,我从来没觉得这些是什么问题”
我都给你放第一句了,你还是不懂,唉。你不要跟我说话了,你阅读障碍。

char+char也会提升  耳光抽到自己了没?还是死不认帐?

你是否是指这个?我说:
为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升

这里我想表达的是char+char提升并非一定发生,这是编译器实现相关。你却非要跟我瞎j8扯,扯毛。而对你自己之前的那个问题,飘忽不视,引用你自己的:
读写内容必定涉及内容的格式




这回就算了,下回引用你所谓的上下文,免得你又来说我断章取义。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
113 [报告]
发表于 2012-04-28 00:44 |只看该作者
我的发言:
>> 我再提醒你一下,C有指针类型
>> 又开始东拉西扯了

你的回复:
walleeee 发表于 2012-04-28 00:01
回复 95# OwnWaterloo

第一,你不用恶意提醒我,对我没意义。第二,你不用好意提醒我,我觉得这个没什么意义。第三,我没有东拉西扯,你看不懂我说话而已,那是你的阅读障碍,你需要多多阅读锻炼,特别是多读复杂的文学和哲学作品。这些对你有好处。




------ ------ 先说东拉西扯 ------ ------

1. 又开始扯文学与哲学作品了!还对我有好处呢!!! 你够那个资格教育我吗?你也配?
2. 又开始找一切机会给我扣帽子,此处是:阅读障碍。

究竟是我的阅读障碍还是你的东拉西扯?请看……


我的发言: >> char+char会提升与character literal有半毛钱联系
你的回复:
walleeee 发表于 2012-04-28 00:01
回复 95# OwnWaterloo

我没说它们有关系,我只是顺便点出来这些东西,你自己理解我的语言,你理解不了那我也没办法了,你阅读障碍,我早就看出来了。复杂一点的语言你就理解不了,你只适合理解那种简单的陈述语句,你还是去换硬盘吧。大脑不适合你用。


没关系你扯个鸟蛋?
是不是又开始凸显你的自以为是了? <- 能别老扇自己耳光吗?我都看不下去了。

结果被被反击了又委屈的说自己认为它俩没关系了?
如果没被反击是不是就能顺带凸显你的自以为是了? 这如意算盘,敲得叮叮当当的。



------ ------ 再说提醒的好意/坏意,以及意义 ------ ------

我提醒你 —— C有指针类型 —— 是因为:

walleeee 发表于 2012-04-26 01:32
回复 26# OwnWaterloo

有没有,是相对而言。我说了,指针尽管标准或者其他什么描述给了类型,但是我个人理解下来,指针可以说有类型,也可以说没有类型,比如char *p和char* p这两种写法就是一个例子,怎么理解?指针算类型还是不算类型?我之前在那个代码风格帖子里面说了,指针算类型。但是并非这种概念就是绝对的,c尽管有这些规定。指针数据有个特殊性,其大小一般都是常量,指针和整数之间的转换也体现了这个深层次意义。

C有类型,但是也没有严格类型,就像太极,你有我,我有你。


这是你第3杀招 —— 避重就轻。发现自己错了就死命的将话题扯开,死不认帐。

论坛徽章:
0
114 [报告]
发表于 2012-04-28 00:46 |只看该作者
本帖最后由 walleeee 于 2012-04-28 00:46 编辑

回复 111# OwnWaterloo


不要放屁,不要胡乱引用。我说你自以为是好自为之是因为你说了:

character literal在C里的类型是int


不是因为你用了几个狗屁洋文,是因为你独断,你知道你这里出什么问题么?这个不是你说了算,也不是我说了算,是编译器实现相关。我知道标准有描述,但是这个问题依然是编译器层面的事情。

所以,我说你自以为是,现在明白了么?

这么简单的道理,这么简单的说法,我说你自以为是的时候上下文都给你引用出来了,你还是看不懂,现在却引用到别的地方来帮我解释我自己说的”这几个字就又在凸显你的自以为是了。唉,我不知道该说你什么了,你好自为之吧。“,唉,你果然阅读障碍,居然还想来解释我说的话。自己都搞不明白,还想用自己的思想和肤浅的认识去帮别人解释,真好笑,笑死我了。这难道不是你自以为是的另外一个表现?

算了,我给你2个总结:

1.标准狂


2.自大狂

论坛徽章:
0
115 [报告]
发表于 2012-04-28 00:52 |只看该作者
睡前无辜地路过下

之前看贴觉得瓦砾哥还是很厉害的啊,懂的比我多多了。

别放屁,说话跟放屁一样随意,你试过么?
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了


但是看到这帖我很惊讶,为什么这么理所当然理直气壮地就开喷了。搞得我都怀疑自己记错了什么。
“试了几个编译器”,这做法真有点野路子...

c 标准对数据的要求只是对编译器而言,要求编译器保证数据精度,但是常规认识是char+char会把char当int来搞。而且,对于文本字符,其实就是int。


真心不知道你这句话想说什么,看来我也阅读障碍了。

我再重复一边:标准只是要求编译器保证计算精度。
然后,我再说我并不觉得这些是正常该做的事情。为什么我这么说,因为char+char被溢出是不符合常规逻辑的,255+255,你想要什么?正常人当然是要510。编译器做的事情,正好就符合这个常识


求讲解。
反正我是不敢臆测,integer promotion就是为了解决精度问题的。
为什么char+char被溢出是不符合常规逻辑的,short呢? int呢?


PS:本人没什么能力理解高深哲学什么的,但是我认为这些不是“奇技淫巧”。

同样学C,A往哲学上学,B往标准学,C往实际开发学,都没有问题,
但是让讨论一个具体问题的时候,别不把计算机科学当科学,事实就在那里,瞎扯有意义么....


论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
116 [报告]
发表于 2012-04-28 00:54 |只看该作者
我的发言: >> 你不是不屑标准吗? 既然又要提标准了,能把出处说清楚吗? 是哪个条款?

你的回复:
walleeee 发表于 2012-04-28 00:01
回复 95# OwnWaterloo

我从来没有不屑标准,甚至在c++第一本书那个帖子里,我还和你以及众人并肩而战,我那里在大大推崇遵守标准。但是这些事情不要一概而论,写书求的是严谨以及准确被学习,而使用尤其是理解,要站在标准至上,拘泥于标准算什么?我没兴趣。标准不过就那点字,即便我全文都能背下来,于你于我都是有害无益。
最后,我不是标准狂,你才是,明确点出标准xxx页xxx条,是你做的事情,不是我做的事情,你不过是个语言法官。你既然醉心于此,那你继续吧,我觉得对你也没什么坏处可能。
最后,我还是给你点出重点吧,免得你越给我来阅读障碍,我真是怕了你了,你是没读过书,还是怎么回事,阅读障碍如此严重:没有不屑,只是不拘泥
这下看懂了么?


是不屑还是不拘泥暂且不表,此处继续避重就轻

我的发言就短短一行,重点只要语文不是体育老师教的人都明白是在后面。以为在前面扯一大堆就能糊弄过去?

walleeee 发表于 2012-04-27 20:57
回复 75# OwnWaterloo

c 标准对数据的要求只是对编译器而言,要求编译器保证数据精度
我再重复一边:标准只是要求编译器保证计算精度。

你敢列出你发言的依据吗?


别忘了这条:
walleeee 发表于 2012-04-27 15:15
回复 69# OwnWaterloo

别放屁,说话跟放屁一样随意,你试过么?
我为什么试了几个编译器,就你没你说的Char+char会提升?你别放屁了



别老扇自己耳光啊!!!

论坛徽章:
0
117 [报告]
发表于 2012-04-28 00:54 |只看该作者
回复 113# OwnWaterloo


又开始扯文学与哲学作品了!还对我有好处呢!!! 你够那个资格教育我吗?你也配?

我教育你了么?真好笑,你居然会从我字中看出我在教育你,,随便你吧。我还没空教育老年人

没关系你扯个鸟蛋

扯你鸟,我点出来,你爱看就看,不爱看拉倒,我是为了完善我自己的说法,你居然认为是在”东拉西扯“
你明白什么是东拉西扯么?像你这样的才是。开始你自己在哪里问(int*)&floateype,结果这个问题还没玩,你就扯p[0]+p[1]。滚吧,还好意思说东拉西扯。你真会混淆视听。

是不是又开始凸显你的自以为是了

唉,算了,你根本就没法理解。我说你自以为是是在之前那个回复里面说的,你把这个说法嫁接到这里来,你真是有才。

结果被被反击了又委屈的说自己认为它俩没关系了?
如果没被反击是不是就能顺带凸显你的自以为是了? 这如意算盘,敲得叮叮当当的。

我不想跟你扯这些。你这二货,我算是彻底明白了。就那样了。

发现自己错了就死命的将话题扯开,死不认帐。

老子哪里在死不认账,哪里在扯开话题?你居然汗血喷人,你真是奇葩一朵。你这二货,看不懂就罢了,还胡说八道。

论坛徽章:
0
118 [报告]
发表于 2012-04-28 00:57 |只看该作者
本帖最后由 sacry 于 2012-04-28 01:00 编辑
这里我想表达的是char+char提升并非一定发生,这是编译器实现相关。


我懂的真不多,你说这样的话让我很困扰。
我看到的说明是usual arithemetci conversion的时候,integer promotion能发生就一定会发生,的样子,
这是写进标准的,而且也不是什么implemetion defined的东西。。

技术烂,英语差,学点东西不容易,你这么自信我就会怀疑自己的
还是求神乐姐讲解下~~

论坛徽章:
0
119 [报告]
发表于 2012-04-28 01:01 |只看该作者
回复 115# sacry


你说我野路子也好,这样那样也好,都无所谓,我不太介意这些。

integer promotion就是为了解决精度问题的



为什么char+char被溢出是不符合常规逻辑的,short呢? int呢?

原则是保证精度。

但是我认为这些不是“奇技淫巧”。

看你怎么理解。我说奇技淫巧并非是说不该知道,知道就是错,我是说应该尽力避免,不要在这些事情上不停纠缠。你能明白我的语境么?

别不把计算机科学当科学,事实就在那里,瞎扯有意义么

一个问题,往往有不同层次的人,有不同的看法和理解。我把那个问题跟那个傻逼说清楚了,然后想给他提升一下,在低级别具体问题理解的情况下上升到一个能领会这种问题的一个较高的级别,是我高估了他,结果他没法理解,你说怪谁?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
120 [报告]
发表于 2012-04-28 01:02 |只看该作者
sacry 发表于 2012-04-28 00:52
PS:本人没什么能力理解高深哲学什么的,但是我认为这些不是“奇技淫巧”。

同样学C,A往哲学上学,B往标准学,C往实际开发学,都没有问题,
但是让讨论一个具体问题的时候,别不把计算机科学当科学,事实就在那里,瞎扯有意义么....


事实就在那里。但瞎扯肯定有意义!!!



请看:
sacry 发表于 2012-04-28 00:52
之前看贴觉得瓦砾哥还是很厉害的啊,懂的比我多多了。

sacry 发表于 2012-04-28 00:52
但是看到这帖我很惊讶,为什么这么理所当然理直气壮地就开喷了。搞得我都怀疑自己记错了什么。
“试了几个编译器”,这做法真有点野路子...

sacry 发表于 2012-04-28 00:52
真心不知道你这句话想说什么,看来我也阅读障碍了。



没人撕他的脸,他的目的就达到了 —— 1) 他就被当作牛了 2) 他就可以理直气壮的开喷了 3) 最后还让读者认为自己错了,并产生了阅读障碍。 4) 总之他就是神,他就是规则。

有人撕他的脸,他就开始跳了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP