免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

欢迎参与《JavaScript权威指南》试读活动!(获奖名单已公布-2012-7-6) [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2012-05-14 12:25 |只看该作者
我学js和asp一样,总是用时临时搜函数、用法,从来没能真正像c/delphi一样成为自己掌握的语言
一直觉得浏览器跑应用,有勉为其难、赶鸭子上架的意思:人家本来只是一个网页渲染容器,硬要变成应用运行平台。。。。。
如果windows能免费,客户端还是老老实实的(绿色的)win32应用,多好!

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2012-05-14 13:01 |只看该作者
haitao 发表于 2012-05-14 12:25
我学js和asp一样,总是用时临时搜函数、用法,从来没能真正像c/delphi一样成为自己掌握的语言
一直觉得浏览 ...


不少人对JS仍然存在这种误解,真正的原因在于大多数开发者接触使用 JavaScript 的方式。对于其他语言来说,比如 Python 和 Ruby,开发者必须要坚持阅读技术文档、视频教程和学习指南。但是直到现在,使用 JavaScript 开发程序也不用这样,开发者的需求往往是给现有代码添加一个表单验证、弹出框或图片轮播控件,而且工期也很紧。因此他们直接去网上找一段能用的代码就可以了,而不必花时间去学习理解这门语言。很多人就是这样开始接触 JavaScript 的,并堂而皇之地把 JavaScript 技能写入他们的简历。

——摘自“JavaScript Web Application”

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2012-05-14 13:10 |只看该作者
haitao 发表于 2012-05-14 12:25
我学js和asp一样,总是用时临时搜函数、用法,从来没能真正像c/delphi一样成为自己掌握的语言
一直觉得浏览 ...


另一方面原因是,初学者对互联网领域的软件开发认识不够,对动态语言的适用场景缺乏正确认识,因此Web开发很容易就变成“堆代码”,多数人缺少动态语言的设计模式、架构和解偶的理论基础,很难将JS这门及其灵活高效的编程语言的威力发挥到极致。这也是新版权威指南稍有遗憾之处,第九章类和模块的内容有限,只讲了“原则”性的知识点,缺少更多“实践”,当然都在一本书中很难把基础和设计模式都讲清楚。

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2012-05-14 15:33 |只看该作者
前端永远是用户至上,学无止境。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
65 [报告]
发表于 2012-05-14 17:09 |只看该作者
haitao 发表于 2012-05-14 12:25
我学js和asp一样,总是用时临时搜函数、用法,从来没能真正像c/delphi一样成为自己掌握的语言
一直觉得浏览 ...
照你这么说,计算机也是各种代码的渲染器,硬要按照人的思维进行工作。

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2012-05-15 15:11 |只看该作者
终于出来了,等了半年了。

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2012-05-15 17:54 |只看该作者
乐动2010 发表于 2012-05-15 15:11
终于出来了,等了半年了。


论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
68 [报告]
发表于 2012-05-16 10:16 |只看该作者
1、您认为目前Web前端技术的未来发展方向在哪里?
   未来发展方向有着不可预测的变数;Web前端技术的未来发展方向也许会由一个或者几个关键人物决定着发展方向;那么谈到Web前端技术的未来发展方向,不能孤立地只谈Web前端技术的未来发展方向,也要结合着WEB服务端去谈;毕竟WEB前端与服务端不可分离;你的WEB前端发展再好,没有安全地、稳定地、相配套地WEB服务端,那么WEB前端技术也会受到用户的质疑;
目前web技术发展过程中应该遵循几个基本要素:
   第一:优化web前端与服务端; 前端包含浏览器本身的引擎;CSS,HTML,JAVASCRIPT代码优化;说明白一点就是提高显示速度; 对于一个生产系统,数据量特别大,要查询历史数据比较费时;这不光是WEB前端的问题,主要矛盾还是WEB服务端的问题;其中也可能包括数据库的设计问题等原因;
   第二:数据传输安全稳定;网络现在逐步深入到各个领域;例如公司前段时间上了一个GPRS无线采集数据的系统;端点的数据被采集回来显示到WEB前端;那么前端数据的显示不光要提升速度,最重要的是整个链路(包括硬链路与软链路)要安全稳定;
   目前HTML5已经到来,但应用的人还不多(我至今也没用过),前段时间看了关于HTML5的一些报道:在HTML5的视频播放方面,不再采用嵌入式的播放插件;而直接插入HTML5所支持的播放视频的标签就可以播放了;我在考虑,是不是播放解码器已经作为HTML5的一个系统包的一个API功能了, 以后市场如果再次有不同的的视频解码器出现,就升级HTML5中的系统开发包就OK了?!
   其实Web前端技术未来发展,不光看HTML,还要看JAVASCRIPT,ACTIONSCRIPT等web主流的发展;毕竟JAVASCRIPT为WEB编程而生,ACTIONSCRIPT为web中的流媒体快速传递而生;但谁有没有想到, JAVASCRIPT与ACTIONSCRIPT发展如此之快,为web的技术发展不断推波助澜; 至于应用方面,个人感觉,在这个物联网的时代即将普及的情况下,WEB未来的技术以及发展还要走很长的技术路程;
2、此次权威指南新版最精华的内容是哪部分?
   仁者见仁,智者见智;个人认为数组部分很精华;当然并不是说其它部分不精华
记得以前做个一个web下面的数据分页显示并且进行套打;采用JAVASCRIPT与ACTIONSCRIPT开发;由于数据量比较大,所以将数据一次性存入到多维数组中.然后就行分页显示并进行打印;其实JAVASCRIPT与ACTIONSCRIPT有异曲同工之妙!他俩都是WEB前端开发首选语言!
3、权威指南更适合哪部分人阅读?这本书还有哪些技术细节没有覆盖到?
  老少皆宜、妇孺皆可(开个玩笑);既适合入门者入门学习资料,也适合深入开发者的查询工具; 随着web技术的不断创新,我想权威指南也会不断地跟着web技术的脚步不断前进; 权威指南应该说是一本非常好的web技术书籍;
  个人感觉“客户端JAVASCRIPT”这句话有一定的误导性;给人感觉JAVASCRIPT只是客户端的开发语言,其实不然, JAVASCRIPT也可以在服务器端执行;举个例子:
下面这段代码在服务端执行生成XML格式的字符串返回给客户端,解析就由客户端去处理;
这里的JAVASCRIPT脚本就是在服务端执行;

  1. <!-- #include file="../connection.asp"-->
  2. <script language="javascript" runat="server" >
  3.          var totalRecordArray=new Array();
  4.          var selectYear,selectMonth
  5.          var lableArray=new Array("gasTypeCode","gasTypeName","equipCode","EquipName");//
  6.          
  7.         function  RecordArray(gasTypeCode,gasTypeName,equipCode,EquipName)
  8.         {
  9.              totalRecordArray.push(new Array(gasTypeCode,gasTypeName,equipCode,EquipName));
  10.         }
  11.         function createXML()
  12.         {
  13.                 response.Write("<report_month_t><rowNumber>")
  14.                 response.Write(totalRecordArray.length)
  15.                 response.Write("</rowNumber>")
  16.                 response.Write("<fieldsNumber>")
  17.                 response.Write("9")
  18.                 response.Write("</fieldsNumber>")
  19.                 for (i=0;i<totalRecordArray.length;i++)
  20.                 {
  21.                         response.Write("<recordInfo>")
  22.                         for(j=0;j<lableArray.length;j++)
  23.                         {
  24.                            response.Write("<")
  25.                            response.Write(lableArray[j])
  26.                            response.Write(">")
  27.                            response.Write(totalRecordArray[i][j]);
  28.                            response.Write("</")
  29.                            response.Write(lableArray[j])
  30.                            response.Write(">")
  31.                         }
  32.                         response.Write("</recordInfo>")
  33.                 }
  34.         }
  35. </script>
  36. <%
  37.                   gasTypeCode="01"
  38.                   sql="select '01'as gasTypeCode,gasTypeName,'00' as equipCode,basename as EquipName from Data_Show_T where gasTypeName='焦炉煤气' order by locationcode  "'按照类别进行分类
  39.                   set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")       
  40.                   rs.open  sql,cnn,1,1
  41.                   recordNumber=rs.recordcount
  42.                   do while not rs.eof
  43.                          gasTypeCode=rs.fields(0)     '煤气类型
  44.                         gasTypeName= rs.fields(1)    '煤气名称
  45.                         equipCode=rs.fields(2)         '设备编码
  46.                         EquipName=rs.fields(3)        '设备名称
  47.                     response.Write RecordArray(gasTypeCode,gasTypeName,equipCode,EquipName,pressure,temperature,momentMeasure,totalMeasure,measureDate,momentLow,momentHigh,pressLow,pressHigh)
  48.                   rs.movenext
  49.                   loop
  50.                   response.Write  createXML()
  51. %>
复制代码
至于说这本书还有哪些技术细节没有覆盖到;不敢在大师面前班门弄斧,JAVASCRIPT目前这些知识都学不完,即使学完了,也不可能将每个知识点都应用到实践当中去;
我想”这本书还有哪些技术细节没有覆盖到?”就留给大师们去发现,去评价吧!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
69 [报告]
发表于 2012-05-16 12:20 |只看该作者
服务器端的JavaScript毕竟少之又少。

论坛徽章:
13
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:20:3615-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-05-25 16:45:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-03-13 11:33:442017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-15 06:20:01IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28
70 [报告]
发表于 2012-05-16 16:56 |只看该作者
光速 发表于 2012-05-16 10:16
1、您认为目前Web前端技术的未来发展方向在哪里?
   未来发展方向有着不可预测的变数;Web前端技术的未来 ...


估计没有认真看试部分,作者是认真区分了的,正因为楼主要区分服务器端和客户端javascript,所以才专门用了客户端javascript 类似的篇章。作者还专门介绍了服务器端javascript,只是篇幅和客户端的比较相对来说很小。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP