免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: walleeee
打印 上一主题 下一主题

对于windows系统,不知道大家看到这个是什么想法 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2012-05-19 07:50 |只看该作者
回复 39# 幻の上帝


如果c++碰到abi要考虑,那很多c++所谓的特性以及卖点都瞬间消失,或者变得及其复杂根本非常人能控

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2012-05-19 07:51 |只看该作者
回复 39# 幻の上帝


    winsxs是什么

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2012-05-19 08:38 |只看该作者
我记得有一片文章上说过,但忘了什么名字了。意思是说Linux的库基本上是共用的,所以都放在/usr/lib之类的地方;Windows上的库不太容易共用,所以只能放在自家目录下。
walleeee 发表于 2012-05-18 14:30
回复 25# chinesedragon

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2012-05-19 08:53 |只看该作者
回复 43# chinesedragon


    为什么不太容易共用?

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2012-05-19 09:12 |只看该作者
我想起来了,是CU上的一个帖子,内容就是提问为什么Linux同时只能安装一个程序。我搜不到了,你可以搜搜看
walleeee 发表于 2012-05-19 08:53
回复 43# chinesedragon

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-05-19 14:32 |只看该作者
回复 42# walleeee


目录%WinDir%\winsxs。

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
47 [报告]
发表于 2012-05-19 15:36 |只看该作者
这不应该是什么商业软件的借口,你系统设计的有问题,人家想不包含库提供,敢么?Win敢还是Linux敢?

Ok, show you
反正我的Mac上装了很多商业软件

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
48 [报告]
发表于 2012-05-19 15:46 |只看该作者


从这张图就能发现一个问题
凡是GNU的软件,统统自己包含所有的库
除了Xcode里面给发开预备的N个版本的库以外
系统里再没别的软件自己包含库了
我就不信只有GNU的这几个软件用压缩?
为什么GNU不相信系统里有合适的库呢?有句话怎么说的来着?那啥啥看别人都是啥啥

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
49 [报告]
发表于 2012-05-19 15:51 |只看该作者
本帖最后由 ecloud 于 2012-05-19 15:55 编辑

另外我多说一句
SDK的库要跟runtime分开
这个Win做到了,Java做到了,Mac做到了,但是似乎linux没做到,或者说不愿意这样做?
当年我刚开始学Java的时候觉得这个jdk和jre还分成两份给装上(哪怕你装得是JDK),真是脱了裤子放屁。可当后来我把jdk的某个包弄坏了以后,终于明白了这个好处


似乎是linux(包括各种BSD)的理念一直把自己当做一个开发环境而不是使用环境,所以所有的库本质上都是SDK,没有runtime
当然还有更恶劣的
AIX作为一个应该是使用环境为主的系统,更坑爹,不光runtime跟SDK不分,而且版本之混乱令人绝望

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2012-05-19 16:19 |只看该作者
回复 45# chinesedragon


什么叫linux同时只能安装一个程序?你难道不可以自己安装到其他位置,zk不是说得很明白么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP