免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

Python技术应用调查--您在用Python改造世界么?!(获奖名单已公布-2012-8-29) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2012-07-27 23:49 |只看该作者
python在很多领域是不能用的,特别是对性能有要求的服务器。
个人觉得,python适合工具语言吧!
python诞生于1989年,是一个很古老的语言了,比java和linux都要早好几年。现在才发展成这样子,属于发展很慢的语言之一了。之说以这么慢,说明其本身有很大的限制!
我想,不会有多少人,会在其公司的主要领域使用这个语言!

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2012-07-28 15:29 |只看该作者
个人主要是做一些脚本文件,和编写一些简单的网站,还处于学习阶段      
Python是一种代表简单主义思想的语言。阅读一个良好的Python程序就感觉像是在读英语一样,尽管这个英语的要求非常严格!Python的这种伪代码本质是它最大的优点之一。它使你能够专注于解决问题而不是去搞明白语言本身。而且Python最大的优点我觉得是和简单上手很快。

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
43 [报告]
发表于 2012-07-28 16:58 |只看该作者
zdhsoft 发表于 2012-07-27 23:49
python在很多领域是不能用的,特别是对性能有要求的服务器。
个人觉得,python适合工具语言吧!
python诞生 ...

python适合工具语言吧
赞同这个观点 ^_^

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2012-07-29 10:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2012-07-29 11:24 |只看该作者
PYTHON 发展困难的原因:
    1.  PYTHON 的生日很早,但是在今天才发展起来,原因在于一直没有清晰的定位,合适做什么,不合适做什么。很多人学了他,但是在实际工作中无法创造价值!
    2.  PYTHON 没有商业支持,有不少分支,其维护者全靠精神支撑。导致发展缓慢,不一定什么时候就猝死....
    3.  连 GOOGLE 都说过PYTHON效率低在逐渐放弃他,现在又开发 GOLANG 来完全取代之。
    4.  PYTHON 的发展很大程度归功于 LINUX 的发展,

PYTHON 应用领域:
    个人感觉 LINUX 下的 PYTHON 的 GUI 程序最多,而 GUI 又恰恰是 PYTHON 薄弱环节。

PYTHON 的优点:
    易读、简洁、无括号、缩进、人性化的语法是他最大的优点

PYTHON 的缺点:
    1.  PYTHON 强调工程化,一件事只有一种方法来做,这是好事,但是恰恰这点上出问题,很多给的内置方法效率竟然还比不上复杂的 py 代码实现。
    2.  PYTHON 3 的出现,不向前兼容,这让开发者非常头痛,PYTHON 4 出来会怎么样呢。。。

PYTHON 的未来:
    真的不知道 PYTHON 未来之路在何方,真的像以前的一副编程语言图片一样,PYTHON 就像一把“电锯”,很多工作都可以做,但是都有比他更适合的方法。
   

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
46 [报告]
发表于 2012-07-29 11:30 |只看该作者
zhjphp 发表于 2012-07-29 11:24
PYTHON 发展困难的原因:
    1.  PYTHON 的生日很早,但是在今天才发展起来,原因在于一直没有清晰的定位 ...


这个回复很有看点啊,和大家的观点有所不同:)

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-23 21:11:03
47 [报告]
发表于 2012-07-29 12:12 |只看该作者
回复 41# zdhsoft


这个是真的
不过对于创业公司的话,Python还是个不错的选择
可以迅速搭建原型,尽早上限
对于性能上的瓶颈,可以在系统运行过程中发现后用C/C++来替代
Python作为胶水语言还是很不错的
另外,现在很多系统性能的瓶颈在很多方面,不是单纯从语言方面就可以解决的,

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-23 21:11:03
48 [报告]
发表于 2012-07-29 12:22 |只看该作者
zhjphp 发表于 2012-07-29 11:24
PYTHON 发展困难的原因:
    1.  PYTHON 的生日很早,但是在今天才发展起来,原因在于一直没有清晰的定位 ...


可能是流行语言的通病
感觉比较流行的语言,在不断的发展过程中,都在不断丰富在不同领域的应用
比如C++也越来越庞大

Python在发展过程中,不同领域的人会有使用Python来解决问题的想法,于是Python的功能也越来
越丰富,导致看起来没有着力点

这种问题,可能需要再经过多年的发展吧,毕竟Python最初不是为通用语言而设计的,只是现在
越来越通用了。如果有什么重量型应用出现的话,可能对Python会是一个很好的推动

现在来看,还是在Web领域和系统管理领域作为切入点比较合适,像OpenStack、libvirt的Python接口
在云计算和虚拟化时代,Python还是有很好的应用的

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2012-07-30 09:51 |只看该作者
支持下,,学习

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2012-07-30 13:58 |只看该作者
服务器维护方便用py比较多,在web方面应用就要就开发些小工具供查询分析用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP