免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianxiao

[转贴]IT人为什么拿不到高薪 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

[转贴]IT人为什么拿不到高薪

和楼主握手,呵呵校友~~我是电子工程的
你毕业的时候我才进去,可惜02年与上911,IT大萧条,毕业的时候稍微好一点的公司直接申明不要本科生。到现在工作两年,开始重新考虑职业规划。遇上这么好的贴真是受益匪浅,收藏了。

论坛徽章:
32 [报告]

人如果对一件事很感兴趣,做起事来就会事半功倍!
对好象你很爱一个人,你会很冲动!宁可牺牲一切也希望能和她在一起一样!
所以,不管要什么学历我们都慢慢考吧!都还年轻,开始的几千元不也是钱吗?机会没个人都有,但是把握的好不好,全在自己!
不一定每个人的启始点都一样,只要努力让终点一样就可以了!
无非要比他们苦!不过谁让咱们以前比他们轻松来的!
人世间的事情都是里外里!~~~~
其它不说了,一起努力为将来吧!

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "sega6666" 发表:
人如果对一件事很感兴趣,做起事来就会事半功倍!
对好象你很爱一个人,你会很冲动!宁可牺牲一切也希望能和她在一起一样!
所以,不管要什么学历我们都慢慢考吧!都还年轻,开始的几千元不也是钱吗?机会没个人都..........

支持!

论坛徽章:
34 [报告]

是好文章

论坛徽章:
35 [报告]

是现实情况仍然没有改变还是我们的不能感受到改变?
我倾向前者,英语和学历都是很重要的。
现实社会就算是有太多的东西迫切需要改变,自己一个人还是起不了什么作用的,这就是无奈。
不过庆幸和开心的是大家都是很清醒明白的就足矣,未来是光明的和充满希望的...

论坛徽章:
36 [报告]

深有同感,up

论坛徽章:
37 [报告]

好贴。

认为认识清楚自己最重要。
时刻提高自己,机会总会出现的。

论坛徽章:
38 [报告]

恩!同意~

论坛徽章:
39 [报告]

这个社会其实从来都不是按劳去分配的,拿得多的未必就是贡献大。比尔盖茨、巴菲特拿得够多吧?他们作其他人的贡献大过他们的所得吗?我看未必。他们自己也未必这样认为,所以盖茨才将他大部分的收入要捐献出来。他们追求的是成就感,一种对自己的能力的最大限度发挥的成就感。
拿多少薪水一个月很重要吗?其实有调查表明3k和30k的月薪从金钱能给人的幸福方面来说差别并不太大,差别大的只是高薪职位所带来的荣誉感、挑战自我、实现自我的满足感。
所以,不要动不动炫耀你一个月能拿多少多少薪水,谁谁又拿多少,那太可笑。人类社会拿着高薪的寄生虫、腰缠万贯的暴发户从来就不少。
好好地做自己的事,好好地做好自己这个人,其他的又何必太计较呢?
kaka12345 该用户已被删除
40 [报告]