免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianxiao

[转贴]IT人为什么拿不到高薪 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

[转贴]IT人为什么拿不到高薪

原来ms混六年后也只有10k,心里平衡了
aqi 该用户已被删除
82 [报告]

论坛徽章:
83 [报告]

学历重要
证书重要
都是你奋斗的结果
请大家都要重视
当然,有些人不具备那些东西
是因为他们掌握了机遇
也是能力的表现之一
应该以他们作为奋斗的目标

论坛徽章:
84 [报告]

恩,已阅

论坛徽章:
85 [报告]

有些朋友说了,学历怎么重要,中国的学历是没有价值的。看看中国现在的it市场。真正做的比较大的,有那几个是有高学历的。真正靠的是本事,你的思想是否跟得上现在得社会,或者超过现实社会一点点得目光。以前我们有个同事,mba毕业,除了会打打字,还有他得那套理论,其他什么都没有。最后没有办法我们说再见了。无论做销售还是技术,都是思想得问题,大家得大脑应该让先进得思想去洗礼洗礼。呵呵!有那里说得不对得请指正啊!

论坛徽章:
86 [报告]

原帖由 "plumlee" 发表:

我一直认为技术是一种最为常见的赚钱工具,也是最没有价值的工具。

人生在世,思想意识最重要,钱够生活就好了,多了也没有用。

思想意识决定了你对幸福生活的看法。没钱也可以幸福地生活。

如果说英语六级很重要,那么中文专业级就更重要了,如果你能用英文与人交流而写中文还写得歪歪斜斜时,那就真的是 耻国 了。。。你有再多的钱,我也一样看不起你。。。

如果说大学本科很重要,那么基本生活常识就更重要了,如果你已是位学士了,有人问你唐太宗是谁你都答不上来,家里的灯炮烧了都不会换,那你就不要出来见人了,否则,我会笑你是低能人的。。。。

人,出生来后,就是等死的,不要太在呼钱了,多点 追求幸福的生活,享受现有的生活才是最重要的。。。

....

我比较同意这个观点,不管给谁干,不管挣钱多少,也不管是不是能出人投地,重要的是你的生活品质,钱很重要,但更重要的是你的思想和心理。
钱,工作,地位所有这些外在的东西和快乐一般不成正比

楼主发的帖子我觉得只会误导人去追名逐利,对人现实状况的改变没有一点帮助
努力是很重要的,但是出发点更重要,不同的出发点,也许过程是一样的,但是结果肯定是不会一样的

论坛徽章:
87 [报告]

不错,指明了方向

论坛徽章:
88 [报告]

呵呵  楼主又给我上了一课  很深刻  很现实.....

论坛徽章:
89 [报告]

我就是这篇文章的作者,没想到自己的文章在这里引起了这么大的凡响啊。(在其他地方没有看到有六页的回复)
现在改行作销售了,最近有有关unix的业务,所以上这里来看看。
首先我要说一点,我很同意前面那篇headhunter的的文章,我在自己的文章里也强调过了,无论什么企业,销售永远是主要业务,所以薪水永远是高的。
所以可以说,作技术永远是不会有做销售收益大的。

至于前面一个所谓的比我资格老的朋友。我只想说一句,你有没有本事做贪官?你有没有本事保证自己贪污后不被抓出来?你的那些同学有多少是干净的?
我和大家论收入,当然是论合法收入。如果你要说非法的话,只怕作鸭都比作it赚。

至于学历问题,不错在最高层确实有相当的人并没有高学历,但在中层,学历绝对是一个标准。但又有几个没有学历的人能做到最高层呢?就好象买彩票一样啊。

至于生活质量问题,我也同意那位朋友的看法,不过要记住一点,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。如果你实在拿不到高薪,不妨阿q一下,这样心态会好些。我父母告诉过我,“穷人穷开心”嘛。不过恐怕没有几个人可以像曾子那样生活吧。上海可是个高消费的地区啊!

论坛徽章:
90 [报告]

后悔中