免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iceblood
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] [有奖讨论]FreeBSD性能的优化,您会怎么做?(获奖名单已公布-2012-12-5) [复制链接]

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
41 [报告]
发表于 2012-10-29 10:21 |只看该作者
本帖最后由 action08 于 2012-10-29 10:31 编辑

@fender0107401

拆台的也欢迎来说说,心得经验什么的呀,

新人还是蛮爱听这些的

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
42 [报告]
发表于 2012-10-29 10:26 |只看该作者
这是一个kernel编译性能优化的开门辞,来自centos

Are you sure? CentOS is designed to function as a complete environment. If you replace a critical component, it may very well affect how the rest of the system acts.
ARE YOU ABSOLUTELY SURE? Seriously, 99.9% of users no longer need to rebuild their own kernel.....
...etc

http://wiki.centos.org/HowTos/Custom_Kernel

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
43 [报告]
发表于 2012-10-29 13:36 |只看该作者
action08 发表于 2012-10-29 10:26
这是一个kernel编译性能优化的开门辞,来自centos

Are you sure? CentOS is designed to function as a ...


不过有的时候真的需要定制一些内容,比如一些特定功能的机器,比如服务器上,那些无线的驱动啥的,音频的支持啥的,这些直接去掉吧,真没啥用

那个之所以这么写,是怕那些菜鸟们瞎搞,kernel给dump了就惨了

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
44 [报告]
发表于 2012-10-29 13:50 |只看该作者
回复 39# huanliuzu


    10M行不?

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
45 [报告]
发表于 2012-10-29 13:56 |只看该作者
回复 40# action08


    优化不做的话,负载小还能凑合,稍大点就完了。

 比如我的经验:
   php的课程管理系统claroline,仅用默认设置,nginx+fpm最高并发数是200,230都报502错误,但是优化一下的话,可以到500以上不报错。

   防火墙,用ipfw内核nat,不优化的话,能到60、70M就不错了,优化后可以地跑到300M——千兆的线路。

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
46 [报告]
发表于 2012-10-29 14:05 |只看该作者
本帖最后由 action08 于 2012-10-29 14:10 编辑

回复 45# lsstarboy


    谢谢你的分享,目前我也在做nginx php方面的东西,

可以分享一下,优化了那些细节做到性能负载翻了一倍的??

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
47 [报告]
发表于 2012-10-29 14:13 |只看该作者
本帖最后由 action08 于 2012-10-29 15:02 编辑

跟新手分享说明一下,nginx出502,基本是php-fpm跟不上反映的问题,

nginx本身很轻巧,还是比较适合在压力环境下工作的

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
48 [报告]
发表于 2012-10-29 14:30 |只看该作者
回复 47# action08


    对啊!就是php跟不上了,php的日志里面,都是打开错误。
 参数19楼的基本都列举了,我注释掉的几个跟php性能有点关系,跟防火墙关系不大。
 把fpm的socket放内存盘中,性能也能提升一点,不是很大,但稍有提高。
 
 我现在把fpm多开了一个,用nginx做均衡,效果非常好,现在整个系统的瓶颈在mysql了,php基本上不拖后腿。
 

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
49 [报告]
发表于 2012-10-29 14:58 |只看该作者
本帖最后由 lsstarboy 于 2012-10-29 14:58 编辑

再说一个php的优化:

环境:
FreeBSD9.0+Nginx+php-fpm+mysql,跟课程管理系统claroline

现象:
用ab测试首页,超过220并发就出现大量的failed页面。同时top中显示php-fpm状态出现locked,用其他机器访问的时候出现502。
网上的设置基本都试过,效果不是很明显。

原因(只是自已猜测,没查到权威的解释):
    nginx发起的连接数,远远超过了php-fpm所能处理的数目,导致端口(或socket)频繁被锁,造成堵塞。

解决思路:
运行两个(或多个)php-fpm实例,各听一个端口或socket,这样就减少了lock

方案:
1、fpm2的调整(FreeBSD下)
  (1)进入/usr/local/etc,复制php-fpm.conf为php-fpm2.conf,并修改占用的端口(socket)
  (2)复制rc.d/php-fpm为rc.d/php-fpm2,进行修改,把所有的fpm都替换为fpm2,并添加:
  

    start_precmd="${name}_prestart"

    php_fpm2_prestart()
    {
            rc_flags="-y /usr/local/etc/php-fpm2.conf"
    }

 (3)在rc.conf中添加:php_fpm2_enable="yes"

2、nginx的调整:

    upstream backend{
       server 127.0.0.1:9000;
       server 127.0.0.1:9002;
      }
      
      
    server {
              listen 80;
              server_name a.b.cd.com;
              charset utf-8;
……
      
              location ~ \.php$ {
                  root /var/www;
                   fastcgi_pass backend
      ……
                }
    }


3、socket的优化:
   用md系统,要比普通文件系统快不少。

评分

参与人数 1可用积分 +4 收起 理由
gvim + 4 很给力!

查看全部评分

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
50 [报告]
发表于 2012-10-29 15:06 |只看该作者
lsstarboy 发表于 2012-10-29 13:56
回复 40# action08


印象里ipfw做nat效果就是很差,ipnat就好多了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP