免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iakuf

Perl 的 Web 框架魔咒 (Mojolicious) 的中文网站-本帖回帖答疑 [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
11 [报告]
回复 6# iakuf

果然还是只能写后台呀,呵呵,这样我基本理解了,现在的关注是数据库<->Json

看LZ只用了bootstrap, 估计还没精力搞JS,呵呵

论坛徽章:
辰龙
日期:2014-05-15 19:37:15
12 [报告]
wxlfh 发表于 2012-11-07 15:55
支持楼主为Perl语言做贡献。

你也可以一起参与起来,给你平时学习时用的 POD ,译完的直接发给我就好了,我到时可以做个中文的 CPAN 出来,呵呵

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
13 [报告]
呵呵,这样good!
very good!{:3_188:}

论坛徽章:
辰龙
14 [报告]
mitiao 发表于 2012-11-07 15:51
回复 6# iakuf

不但变量少了,要做的事情也少了,结构更加清楚。这是典型的 MVC 分离所必须和建议的方式。也是很好的提高开发效率,提升程序可读性,提高程序性能的方式。

论坛徽章:
辰龙
15 [报告]
ttcn_cu 发表于 2012-11-07 20:50
回复 6# iakuf

这个和前台后台没有关系。。。。你需要好好理解一下什么是 MVC ,你想一个人做所有的活,又为什么不可以。只是建议使用合理的分离有着更加清楚的结构和更加方便编程不用一边写 Perl 一边写 HTML 一边写 JS 。

论坛徽章:
辰龙
16 [报告]
更新了一下文档

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
ttcn_cu 发表于 2012-11-07 08:12
有个疑问,这样的框架是适合个人开发还是企业使用?
我尝试去写个网站,但发现要自己搞定前后台实在太耗费 ...

“一个网站”就是由很多元素构成的,如果你觉得数据库,HTML,JS,等各个部分太多了。那你需要的就不是一个web框架,你需要的是wordpress,一个现成的产品。
比如你说想搭建一个wiki,你可以下载个代码仍在服务器上运行。你也可以自己从0开始写一个。你不能希望从新写同时又抱怨东西多费时间。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
18 [报告]
回复 1# iakuf

原来你发过帖子介绍了。看来我是错过了不少信息。

希望扶凯给我解个惑。

我有这么几个关于Mojolicious的问题想问:
1. 你也看见了,作者自己写代码实现了一个web框架中的所有几乎所有内容。连JSON的解析他都是用的自己的模块。放着现成的JSON::XS他不用,自己从新写。这个是违背软件开发原则的。我现在不确定,mojo框架是否强制要求用户使用作者自己的模块解析JSON?

2. 你提到“这个框架是全异步事件支持的”。我有点不明白“web框架”和“是否异步事件支持”的关系。我的理解是,除非这个web框架有阻塞的代码,否则都应该是异步支持的。这个我说的对吗?我对web框架本身没有研究。

3. 你说Mojolicious的性能会好。这个是和Dancer比吗?Dancer+Twiggy一样也是异步支持。Mojolicious+Twiggy和Dancer+Twiggy的性能应该是一样的吧?其实性能和web框架没有太大关系的,性能好坏取决于运行框架的Twiggy。如果我哪说错了请指正。

论坛徽章:
19 [报告]
你提到“这个框架是全异步事件支持的”。我有点不明白“web框架”和“是否异步事件支持”的关系。我的理解是,除非这个web框架有阻塞的代码,否则都应该是异步支持的。这个我说的对吗?我对web框架本身没有研究。

框架的后台也是个webserver,而webserver以IO操作为主,估计是指的IO方面实现异步,比如anyevent处理网络事件。类似于nginx这种。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
20 [报告]
兰花仙子 发表于 2012-11-15 09:38
框架的后台也是个webserver

我记得Dancer默认是用HTTP::Server::Simple运行的,这个HTTP::Server::Simple是不是你说的“框架的后台”?

我肤浅的理解,“这些web框架”就是组织各种构建web所涉及到的元素,这样让开发者更方便的使用这些包装过的东西。现在的框架整合度越来越高,就开始把HTTP::Server::Simple这样的相当于Twiggy、Starman的东西整合到自己的框架中。

如果是这样,鉴于写web框架的好歹是有点造化的人,写这么个东西要是还弄成阻塞的,那也太矮级了。

印象中没看见Dancer说自己是“基于事件的”,“非阻塞的”,Dancer+Twiggy可以实现非阻塞,而且就是基于时间的。Mojolicious一直宣传自己是“built-in non-blocking I/O web server”,还说自己native支持AnyEvent之类。但实际上要想非阻塞,仍然需要搭载Twiggy运行。
我就是想知道Mojolicious在“非阻塞支持事件驱动”这个领域和Dancer有没有不同?有哪些不同?