免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 请问2+1的RAID5是什么意思呢 [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-01 06:20:00
请问2+1指的是什么,两块硬盘加一块硬盘?还是指RAID2和RAID1方式的结合呢?
网上关于三块硬盘的RAID5的介绍,是将数据分成三块写入到三个不同的盘上并且写入校验码,一块盘坏可以通过其他两块盘恢复数据,那么这样说的话三块硬盘应该是相同的吧.

另外还有一个问题就是,我想在promise官网上找一个RAID卡的驱动,做驱动软盘,但官网上的驱动分为和BIOS,Driver两种,我应该下载哪种呢?
http://firstweb.promise.com/supp ... gory=all&os=100

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
做RAID5,起码是三块硬盘的。RAID5是单独一个RAID模式,不是2+1累积起来的。

这三块硬盘大小可以不相同,但是以最小的硬盘为基准,比如你三块盘,80G,90G.100G,这样大家能用都是80G,做了RAID5之后才160G。

RAID的驱动肯定是Drivers呀

论坛徽章:
但是我在启动界面上看到RAID那里相关的提示是2+1 RAID5,是三块盘做的RAID,就是不太了解这里的2+1是什么意思

论坛徽章:
另外如果做了RAID的三块盘当中,有硬盘损坏,会不会出现导致系统文件损坏丢失的情况呢,在系统日志中能不能看到硬盘报错呢,windows2003的系统。

我现在就遇到一台服务器,之前好好的,没人动过,突然就出现一个系统故障,运行很多EXE文件都报错。看启动界面已经报RAID当中一块硬盘已经无法正常运行了。但是系统日志中没有出现disk报错,只有“设备\Device\..... 没有在传输等待时间内响应”的提示。