免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

部署exchange 2003的笑话 [复制链接]

论坛徽章:
早几天,部署exchange 2003。老一套了吧:建域、启动服务、扩展AD、安装。行了吧,配置个客户端,试一下?

AD上建几个用户,打开outlook express,设置,发邮件,成功。MS_outlook,也一样。outlook web access,也一样,也成功。收邮件呢?MS_outlook,成功。outlook web access,成功。outlook express呢,坏了,不成功。不对吧。再试一下?

发邮件,成功,收邮件,失败。错误提示:套接字错误,10061。咦,奇了怪了,以前好象没遇到过这种情况呀。客户机不在域中?不对吧,以前也不是都在域中做的呀。DNS没开?试一下,开了呀。端口被占用?看一下,没有呀。用户名和密码有问题?不对吧,能发出去呀。就是收不回来!

等一下,能发出去,SMTP;不能收,POP3呀。赶紧进windows的服务,一看POP3是被禁用的。启动。

打开OE,刚才发的邮件全收到了。再仔细一想,前期准备工作中,没有安装.NET Framework。好一阵折腾,想想还可笑,讲出来供大家乐乐。

注意:windows 2003安全性能要严一些,不是必需的服务,默认都是关闭的,做的时候,要考虑到这一点。

论坛徽章:
悄悄问一句,要使用web access功能?要启用哪些服务?
我现在设好了防火墙,但就是没有办法使用web访问Exchange.

论坛徽章:
回二楼 好像要在防火墙上开启80端口 如果是SSL方式要打开443端口 OWA方式使用的是HTTP协议  可以去ESM中看看http虚拟服务器启动了没有,希望大家帮我补充

论坛徽章:
我记得OWA好像是用HTTPS协议吧..

论坛徽章:
嗯 ,,学习中,,我是新手。。

论坛徽章:
呵呵,小问题,大事情

论坛徽章:
学习!~在别人的笑话中不断学习!~