免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abao22

为网友解答100个问题,现在开始了 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

为网友解答100个问题,现在开始了

关于\r\n单位的电脑装得是SOLARIS 9,每次重新启动,KDEVELOP的默认路径总会被破坏,以致无法打开任何文件和工程项目,这是为何?请给予帮助,谢谢!\r\n\r\n我不明白你的意思,是环境变量总被改变吗?一般用户登陆后先读/etc/profile,然后读用户目录下的设置文件,你可以用truss -fa -t open,fork,exec -p 173\r\n173为inetd进程的ID\r\n看看当你进入系统后,都读了哪些文件

论坛徽章:
72 [报告]

关于\r\n趁着高手在,我也问个问题,要不然以后没有机会了:) \r\n为什么系统有好几个df命令呀?他们都有什么区别呀,千万不要说让我看man呀 \r\n/usr/bin/df \r\n/usr/lib/fs/ufs/df \r\n/usr/sbin/df \r\n/usr/xpg4/bin/df \r\n/usr/ucb/df\r\n\r\n首先,不要叫我高手,古人云:“我亦无他,唯手熟而”\r\n这个问题是我分为几个部分:\r\n1、系统里有很多这样的问题,同一个命令在很多的地方有,但是,他们的大小和文件的属性是不一样的,用ls -l和file命令可以分别看看每个文件就知道了。有些是动态连接的可执行文件,有些是shell脚本,调用这些可执行文件的。\r\n2、如果你足够细心,你会发现,在/etc/passwd中,同是b shell,root的路径为/sbin/sh,一般用户的为/bin/sh,这和编译有关。因为/sbin/sh为静态连接,文件中包含了调用的库文件,执行的时候不需要/usr/lib存在,但是/bin/sh为动态连接文件,执行必须有/usr/lib下的相关库文件存在,因为root可能要在系统不正常情况下执行一些命令,所以,在root路径包含的有些系统维护命令是静态连接的,这样,至少存在两个不同位置相同的命令\r\n3、第三方软件。/usr/ucb/ps -aux是一个我经常用的命令,它就和系统缺省的ps相差很多,因为它是第三方的,和linux很像吧。solaris同时集成了一些第三方的系统管理命令,放在了另外一些目录下,缺省系统目录不包含。\r\n4、使用file命令的时候,你在可执行命令的显示中,最后会看到striped,用strip命令可以剥离一些命令的调试信息,使得命令文件更小,但是出错的调错信息也少了,根据剥落内容的多少,就出现了大小不同的多个相同名字的文件了\r\n\r\n好了,差不多了吧

论坛徽章:
73 [报告]

关于\r\n阿宝老师,俺也有个问题,燕子是人妖么?\r\n\r\n也不要叫我老师,子曰:“三人行,则必有吾师”\r\n我倒是经常上来看看,但是很少发言,也不熟悉这里的人,只是最近非典横行,我怕哪天得了,就没有机会报效国家和社会了,能为大家做点什么就做点什么吧

论坛徽章:
74 [报告]

先谢谢abao22的答复,tipware是什么工具?我在 S9 X86,FreeBSD ,Redhat Linux里都没找到,google了一把也没什么收获,麻烦你再给我讲讲 ,主要是并口通讯,因为还要传输一些大文件,谢谢

论坛徽章:
75 [报告]

tipware 就是tip命令,在unix下串口通信的命令

论坛徽章:
76 [报告]

请教一个问题:\r\n    系统启动后无须用户登陆,直接进入窗口环境,执行自己的应用程序

论坛徽章:
77 [报告]

原帖由 \"abao22\" 发表:\n关于\r\n阿宝老师,俺也有个问题,燕子是人妖么?\r\n\r\n也不要叫我老师,子曰:“三人行,则必有吾师”\r\n我倒是经常上来看看,但是很少发言,也不熟悉这里的人,只是最近非典横行,我怕哪天得了,就没有机会报效国家和社..........
\r\n\r\n高兴ing !我要重新回来学solaris了!(本来好多问题解决不了想放弃来的!)\r\n只是不知道过了非典,你还来不来!\r\n要是不来的话,我只好出去搅一搅,让beijing 的非典来的更猛烈些了!\r\n留住a宝(老师)先!

论坛徽章:
78 [报告]

关于\r\n开始用户user1的密码为空 \r\n然后我给user1设置好了sudo的权限 \r\n发现user1使用sudo时密码也是空 \r\n于是,我重设了user1的密码为123 \r\n但user1使用sudo时密码仍然是空,而不是123 \r\n\r\n怎么能让user1的sudo密码变为123? \r\n是不是应该重启什么服务?\r\n\r\n我感觉是你的passwd和shadow不同步了,其实sudo是先判断这个用户有没有权限sudo,然后再根据passwd和shadow验证登陆的口令。\r\n你用pwconv试试,同步一下

论坛徽章:
79 [报告]

关于\r\n\r\n请教一个问题: \r\n系统启动后无须用户登陆,直接进入窗口环境,执行自己的应用程序\r\n\r\n我想你的这种想法是来源于windows的自动登陆吧,unix的概念是如果要启动什么后台进程或者应用,可以在/etc/init.d下面写个脚本,然后连接到/etc/rc2.d。\r\n如果要用户登陆后执行什么应用,也可以在用户的主目录下的.profile或者.cshrc等SHELL脚本中定义就好了

论坛徽章:
80 [报告]

关于\r\n高兴ing !我要重新回来学solaris了!(本来好多问题解决不了想放弃来的!) \r\n只是不知道过了非典,你还来不来! \r\n要是不来的话,我只好出去搅一搅,让beijing 的非典来的更猛烈些了! \r\n留住a宝(老师)先!\r\n\r\n嘿嘿,首先谢谢你对我的信任。千万不要那么做,否则我要成为历史的罪人了。只是我这个人很懒,打算这两天就结束了。我还是经常上来看看的,如果真的有问题,可以叫我。但我知道的有限,相互学习吧