免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[ldap] [原创]关于目录服务设计的几点体会 [复制链接]

andrewleading_h 该用户已被删除
1 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]

[原创]关于目录服务设计的几点体会

我不同意楼主的意见,微软的AD不是很好,openldap稍微高级一点的功能都不支持,提起它的ACL就觉得恶心,当然,openldap是我学的LDAP的第一个实现,作为学习的确是个不错的东西。建议楼主看这本书Addison Wesley - Understanding and Deploying LDAP Directory Services, 2nd Edition。看了以后我觉得你会改变你的想法。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢支持
多加指点

论坛徽章:
4 [报告]

惭愧!Addison Wesley - Understanding and Deploying LDAP Directory Services, 2nd Edition。这本书是我电脑上的三本LDAP之一.都是通过eDonkey  down下来的.但确没有认真读过原因是当时我看到书中用网景的目录,而学校要求用OpenLDAP,而我又想借活动目录来入门,现在我想通了,其实产品无所谓,够我们用就行了.虽然我们学习时可以有自己情有独钟的产品,但真正部署时候考虑的还是根据服务来考虑,如果活动目录提供的够用的话,是要优先考虑的.因为部署起来很方便.很短时间就能搞定.现在我想这次任务交工之后应该好好读一下啦!谢谢!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]

一起切磋。
我们公司很不提倡win所以……呵呵,我这里就是不让用ad。我觉得sun的的确不错

论坛徽章:
6 [报告]

能给我提供点sun one directory的资料吗?谢谢!~

论坛徽章:
7 [报告]

呵呵记得去年过年时,我还花了十天时间把OpenLDAP用户手册给翻译了一下。当时也是对LDAP一无所知。所以难度极大。
andrewleading_h 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

多谢py前辈指点Understanding and Deploying LDAP Directory Services真的很好!我现在要认真读一读啦!

论坛徽章:
10 [报告]

我也在翻译OpenLDAP的用户手册.python也是我很喜欢的一门语言.看来正所谓英雄所见略同啊。我开学才大二,算是一个学第吧.