免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

Java入门很简单?说说您遇到的困惑事!(获奖名单已公布2013-1-6) [复制链接]

论坛徽章:
4
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-24 13:05:332015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-10-09 16:03:47fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25
21 [报告]
发表于 2012-11-23 14:53 |只看该作者
其实,JAVA是一种类C语言,如果有比较好的C、C++编程经验,也就是有了一定的编程思想(数据类型、声明变量、流程控制......),学JAVA则非常容易。因为,如果说C++是C的改进,带类的C;那么JAVA就是C++的改进,一种简化、更安全、开发更高效的OO编程语言。JAVA已经诞生十多年了,其实,发展到现在,JAVA已经不单单是一门编程语言,而是多种平台技术或者说是一种技术体系的代名词。如果你要用JAVA做桌面应用开发,哪你就学习JSE(Java Standard Edition),学习事件编程、AWT/SWing  类库,就像你学MFC类库一样,熟悉就好;如果你想用JAVA做网络应用开发,哪就学习JEE(Java Enterprise Edition), 要学习 HTML\JAVASCRIPT、JSP\Servlet,这是JEE技术的基础,JEE平台技术体系非常庞大,多数是你用不上的,先从基础开始,后面你需要掌握开发框架,例如:SSH2(Struts2+Spring+Hibernate)等;如果你想用JAVA开发移动应用或者嵌入式设备,哪就学习JME(Java Micro Edition)。总之,JAVA有多个领域的应用,JAVA的强大不仅在于它的平台无关性(JVM),更在于有非常多开源代码的工程实现。在过去发展中,JAVA虽然有多次版本变更,但多数是性能的提升,JAVA的基本编程思想没变。因此,JAVA入门容易,要深入需要时间。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2012-11-23 15:32 |只看该作者
温馨提示,think in JAVA不是一本入门教材,core JAVA倒不错

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2012-11-26 00:42 |只看该作者
jd-gui-0.3.5.windows.zip (770.97 KB, 下载次数: 2)
看代码吧. 一 个看代码的工具

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2012-11-26 09:08 |只看该作者
其实JAVA语言本身是没有什么难度的, 难点在数据的抽象及各对象间层次及关系的确定上面. 对于入门者来说, 还是找本浅显的书, 然后解决一些小问题. 以此入门, 然后慢慢深入展开研究其它方面. JAVA要想全面地了解也是需要很长时间的. JAVA之父就搞了一辈子的JAVA...

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-11-26 10:40 |只看该作者
活动很好啊,菜鸟刚学Java,看看各位高手怎么解读Java的,学习了。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2012-11-26 13:16 |只看该作者
来这里学习学习,有好多东西都没搞懂,
来这里吸取点经验,多多帮助、

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2012-11-26 14:47 |只看该作者
刚开始学习java,
看到大家回复的学习到了很多,
多多回复 多多帮助 学习。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-11-26 16:39 |只看该作者
很不错的活动,我是来这里学习的,
学习到了很多知识 ,谢谢大家 ,多多分享经验。

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-02-13 22:56:03
29 [报告]
发表于 2012-11-26 22:40 |只看该作者
我就是在jsp那里一直困惑到现在。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2012-11-28 13:22 |只看该作者
怎么没人顶呢,我来顶顶。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP