免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

Java入门很简单?说说您遇到的困惑事!(获奖名单已公布2013-1-6) [复制链接]

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2012-11-20 10:53 |只看该作者
本帖最后由 realmon 于 2012-11-20 10:54 编辑

(1)关于Java编程环境的搭建、配置、及使用Java编写简单程序
java环境其实很简单,只要把所在路径加入系统path即可
linux下的jdk是个bin,其实是个压缩包,执行后自解压,在.bashrc中加入

  1. export JAVA_HOME=/path/to/jdk/
  2. export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin/
复制代码
windows下就更简单了,直接安装即可,不过我还是喜欢绿色的jdk,也就比安装多一个步骤,
类似地配置个JAVA_HOME和PATH就好了.
学习阶段简单的程序在文本编辑器中即可完成linux下vim, windows下notepad++,
大型项目一般eclipse或者netbeans.
(2)Java中抽象概念的理解及其解释
我的理解:抽象为java提供了灵活性,比如设计者并不知道如何实现或并不关心如何实现某个方法的时候,
可以将其设计为抽象方法,从而将实现交给具体类去做.

(3)Java编程在我们学习, 工作中的应用, 如何用Java来解决我们实际中的问题
我用到的以j2ee为主,其他应用比较少.主要得益于多线程,分布式事务支持等特性

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-11-20 11:06 |只看该作者
回复 6# shang2010


    比c++复杂的语言还真不多。
    java现在是够复杂的。但是复杂度还是c++小。
    比c应该复杂多了
     当然仅仅就概念上,要熟练掌握c 还是需要努力的。

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
13 [报告]
发表于 2012-11-20 15:13 |只看该作者
tong0245 发表于 2012-11-20 11:06
回复 6# shang2010


谈java,要是掌握java呢??如何入门??比如有没有项目带入门的?

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
14 [报告]
发表于 2012-11-20 15:16 |只看该作者
分享个暴汗的事情,
大学那个java选修课,平时都没去上,结果还考了90+

可感觉java什么也没学到,感觉太虚了。。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-11-20 15:56 |只看该作者
java的复杂度不在java语言本身啊,虚拟机啊,版本啊,库啊,框架啊,设计模式啊,什么业务逻辑啊。

其他还好,虚拟机和啰嗦的语法比较讨厌。其实我也不大懂,哈哈……

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-11-20 16:32 |只看该作者
回复 14# shang2010


    其实都那样
haiber0702 该用户已被删除
17 [报告]
发表于 2012-11-21 12:56 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-11-21 13:16 |只看该作者
想想自己学习的Java的经历,其实没有多难。但是想学的比较好,还是不太容易的,开始的话别追求太多,就搞定那些基础知识,感觉就是编程的一些基础知识,慢慢的就是OO了,自己学着做点简单的向项目或是功能模块。看看Core Java就好了,Thinking in Java也很好,但是直接入门可能不太适合(个人感觉)。
我倒是觉得集合那块比较重要,属于一个常用的基础模块。需要理解的比较清楚。
一点拙见!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-11-21 23:43 |只看该作者
本帖最后由 darrenlee3 于 2012-11-22 00:45 编辑

(1)关于Java编程环境的搭建、配置、及使用Java编写简单程序
网上一搜一堆
(2)Java中抽象概念的理解及其解释
抽象概念太多,说不过来
(3)Java编程在我们学习, 工作中的应用, 如何用Java来解决我们实际中的问题
java除了系统编程外,基本什么都能做

另外,说点儿别的。
1.单学一种java语言,进步慢。同类型语言相互对比,不同类型语言相互对比,才能理解的更深
2.java难在过于复杂,这个复杂不是指语言本身,语言本身很优美也很严格,指的是具体的项目。很多项目,由于繁杂的接口、实现、父/子类,各种设计模式的交织,命名的不统一,缺乏详细的文档与解释,让人很难在短时间内理解写代码的人的思想意图。虽然分层结构是计算机科学的基本思想,但有些java项目的分层已经达到了让人恼火的地步。比如eclipse,最底层是java平台,再上一层是OSGi的实现equinox,这个equinox还不是OSGi的标准实现,比OSGi多了一些东西,在此之上是eclipse platform,这个platform又自己单独弄了一套plugin体系,这套插件体系的交互又不能和OSGi很好的结合。在这个体系之上,才是各种子项目。
3.标准太多,实用的(或者有良好实现的)没几个。要不spring也不能大行其道。
4.大中项目,有人力财力物力,上java是对的,千万别弄个小论坛也用java做,php不是吃干饭的
5.用java开发,最重要的是合作,单打独斗的事情留给其他语言吧,这也是设计模式、文档、接口...的重要之处。

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
20 [报告]
发表于 2012-11-22 08:54 |只看该作者
首先态度要认真.
其次选一本合适的书.
最后,坚持看2-3个月,一门语言就学会了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP