免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2107 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[C++] 看完steven经典书籍的困惑。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-01-22 16:31 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 huchendushen 于 2013-01-22 18:14 编辑

我现在在读计算机研究生,花了1年的时间,大致学完了《UNIX环境高级编程》,《UNIX网络编程》这两本书,被Steven对系统编程和网络编程的精彩剖析所折服,想在毕业之后能从事一些和系统编程或者网络编程相关的工作,因此想在学校期间累计一些这方面的项目经验。但是我发现一般的web开发好像并没有涉及这方面的东西,我觉得可能有高并发需求的网站或者高性能需求的移动开发可能会用到这两本书中讲的东西。然而目前在学校我并没有机会接触这些高端项目,那么我现在该继续学点什么呢。我担心只有这些基础知识而没有实际的项目经验不足以找到我心仪的工作。

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
2 [报告]
发表于 2013-01-22 16:55 |只看该作者
看http server的实现吧.
nginx什么的.

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
3 [报告]
发表于 2013-01-22 18:01 |只看该作者
本帖最后由 cokeboL 于 2013-01-22 18:01 编辑

985 好牛逼啊,我对楼主崇拜如滔滔江水啊

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
4 [报告]
发表于 2013-01-22 19:13 |只看该作者
楼主读完是最初步... 能灵活设计应用是第二步..

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-01-22 19:20 |只看该作者
可以关注一下互联网后天开发,高性能服务器
web server 例如apache,lighttpd,ngnix等等,都是开源的,可以研究一下源代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-01-22 19:54 |只看该作者
我就是想在项目中实践一下啊,但是苦于没有相关项目做。回复 4# linux_c_py_php


   

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
7 [报告]
发表于 2013-01-22 22:16 |只看该作者
找项目嘛,肯定就是兼职了。拼命找就是了。

基础理论非常重要。实践能力是区别生手与熟手的标准,而理论能力是区别“好”与“顶尖”的标准。
不知道你想找什么样的工作?
一般的WEB编程、部署等工作只需要实践能力,但面对复杂问题,则需要结合基础理论,尤其是操作系统理论、算法。
如果你想做WEB方面,推荐一本书《大规模WEB服务开发技术》,小日本写的,很不错。不做WEB,做大数据,看看也很有帮助。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP