免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子
打印 上一主题 下一主题

蔡博士谈Python和C++ 仁者见仁吧 理性分析 拒绝攻击 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2013-07-03 14:11 |只看该作者
问题是,**好语言呢?

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2013-07-03 14:57 |只看该作者
既然大家都会perl编程,建议把 “2013-01-10 18:13:09 Doctor.菜 说:”之类的无用符号去掉,整合成整段文章看着岂不是更舒服???

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
33 [报告]
发表于 2013-07-04 02:18 |只看该作者
回复 32# freedos520
  1. Doctor.菜 说:开课了
  2. Doctor.菜 说:先从 C 语言说起
  3. Doctor.菜 说: C 语言,众所周知,是用内存泄漏和野指针惩罚程序员的语言
  4. Doctor.菜 说:当然,因为 C 语言抽象能力差
  5. Doctor.菜 说:语法简单
  6. Doctor.菜 说:所以编译器好写
  7. Doctor.菜 说:编译器好写 = 啥?
  8. Doctor.菜 说:= 容易优化
  9. Doctor.菜 说:所以 C 语言诞生就是高性能的语言
  10. Doctor.菜 说:除了 C 语言,还有许多比 C 语言还要高级的语言
  11. Doctor.菜 说:因为语法复杂
  12. Doctor.菜 说:引入了更多的运行时依赖,所以性能和 C 没法比。
  13. hyq 说:编译器难写 不能优化 效率低
  14. Doctor.菜 说:这个时候给那个年代的老一辈程序员留下了 底层=高效 的错误印象
  15. Doctor.菜 说:尤其是一些带有高级特性的语言,那效率是非常低下的
  16. Doctor.菜 说:解释性的呗 。
  17. Doctor.菜 说:然后呐,
  18. Doctor.菜 说:那个时候机器性能烂,于是 C 语言一统天下
  19. Doctor.菜 说:在机器比程序员贵的时候,开发效率是不在乎的
  20. Doctor.菜 说:接着进入 90年代
  21. Doctor.菜 说:摩尔定律发飙
  22. Doctor.菜 说:机器性能越来越强,程序员工资越来越高
  23. Doctor.菜 说:被 C 语言虐过的人,受不了了,然后跑过去使用 C++ 。
  24. Doctor.菜 说:c++ 复杂,还没发明模板这种高级东西
  25. Doctor.菜 说:最多就是带类的 C
  26. Doctor.菜 说:对 C 语言程序员来说,无非多了个自动构造和自动析构这个语法糖
  27. Doctor.菜 说:自己调用调用有啥不可以的
  28. hyq 说:还有,可以用设计模式
  29. Doctor.菜 说:再由 MFC 这种恐怖的垃圾配合, C++ 就被搞臭了
  30. Doctor.菜 说:于是被 C 和 C++ 双重虐过的人,心里严重扭曲了
  31. Doctor.菜 说:发誓:“只要语法简单,语言好学,我管他娘的效率问题!”
  32. [xmpp]xmpp(jackarain)说::-D
  33. Doctor.菜 说:本来,如果 70 80 年代说这种话,会被打的。
  34. hyq 说:"因为可以用设计模式,所以cpp扩展性比C好"
  35. Doctor.菜 说:90年代后, 机器性能提升了
  36. Doctor.菜 说:所以也对没效率的高级语言不抵触了
  37. Doctor.菜 说:于是各种没效率的高级语言大行其道
  38. Doctor.菜 说:当然 c++ 也吸收了 模板这种高级东西
  39. Doctor.菜 说:不过太晚了
  40. Doctor.菜 说:用 C 的还是继续 C
  41. Doctor.菜 说:之前的 C++ 程序员都被脑残高级语言吸收走了
  42. 超疯 说:为什么Dr和水手固执地认为说C++难的都是被MFC虐了
  43. Doctor.菜 说:剩下的只有 MFC 在负隅顽抗。。 可怜
  44. Doctor.菜 说:于是新人被 MFC 虐后,叛逃
  45. Doctor.菜 说:C++ 继续没人搭理。
  46. Doctor.菜 说:高级语言继续火。
  47. Doctor.菜 说:恩,我说的是 java
  48. Doctor.菜 说:java 到底好在哪里呢?
  49. hyq 说:不用写头文件
  50. Doctor.菜 说:java 好在一个地方,把 C++ 里因为要兼容 C ,因为要性能 而作出的设计都 delete 了
  51. Doctor.菜 说:java 说,我只要语法糖不要性能。
  52. Doctor.菜 说:于是指针也没了
  53. Doctor.菜 说:于是 malloc/free 也没了
  54. Doctor.菜 说:java说,内存应该机器去管理。
  55. Doctor.菜 说:不过 java 毕竟是 C++ 学来的,需要编译。
  56. Doctor.菜 说:于是一次编译处处调试。
  57. Doctor.菜 说:有个鸟人
  58. Doctor.菜 说:他说他要发明个不用编译的语言
  59. Doctor.菜 说:于是他写了 python
  60. Doctor.菜 说:因为当时他刚刚上大学,在学编译原理
  61. Doctor.菜 说:发现写编译器很好玩
  62. Doctor.菜 说:不过他觉得写汇编太复杂了,所以他这个耸人选择了写解释器
  63. Doctor.菜 说:那多简单啊
  64. Doctor.菜 说:然后就捣鼓出了一个语言
  65. Doctor.菜 说:恩,就是 python
  66. Doctor.菜 说:他说, 我要写个语法更优雅的语言。
  67. Doctor.菜 说:于是,这个没用过几天 C++的人,就按照自己的办法设计了个语法不伦不类的语言
  68. Doctor.菜 说:还从 lisp 那里偷来了一些东西
  69. Doctor.菜 说:结果就是一个压根没法编译,只能解释的语言。
  70. Doctor.菜 说:恩恩,总之语言是出来了
  71. Doctor.菜 说:大受欢迎
  72. [irc]jackarain 说::-D
  73. 老-V 说:这个结果就够了
  74. Doctor.菜 说:被 c++虐过的人,被 java 吃过版权官司的人,都过来拥抱 python 了
  75. [irc]jackarain 说::-D
  76. Doctor.菜 说:谁是 python 最大的推动者?
  77. Doctor.菜 说:RedHat
  78. Doctor.菜 说:RedHat 需要高级语言。java 有官司问题。
  79. Doctor.菜 说:自然在自己的里里强推 python
  80. Doctor.菜 说:自然在自己的发行版强推 python
  81. hyq 说:为什么不是perl
  82. Doctor.菜 说:这是除了 java 之外唯一一个语法不古怪的高级语言。
  83. Doctor.菜 说:perl被人批评了。
  84. Doctor.菜 说:被人说是怪物语言
  85. Doctor.菜 说:你说呢?
  86. [xmpp]xmpp(imtxc)说::)
  87. Doctor.菜 说:对初学者友好的语言嘛。你除了 java 也只有 python
  88. hyq 说:处理文本很好用
  89. Doctor.菜 说:python 就在 linux 平台流行起来。
  90. Doctor.菜 说:好了,继续回到 C++上来
  91. Doctor.菜 说:C++ 有了 boost 之后
  92. Doctor.菜 说:开发效率是大大的提升。
  93. Doctor.菜 说:可是,可是,boost 给 C++带来了那么多语法糖,编译速度和执行速度都被打击了
  94. Doctor.菜 说:本来嘛,那个时候哪有好用的编译器啊
  95. Doctor.菜 说:于是因为害怕编译速度,编译器问题,害怕执行效率的损失,更多的 C++程序员还是使用 C style 写代码。
  96. Doctor.菜 说:使用 MFC 这样的烂库
  97. Doctor.菜 说:使用虚函数
  98. Doctor.菜 说:而不是模板
  99. [xmpp]xmpp(jackarain)说:还害怕模板
  100. [xmpp]xmpp(jackarain)说:还害怕学习
  101. Doctor.菜 说:明明可以使用 boost:: std:: 的地方,都要自己手写 C style 的轮子
  102. Doctor.菜 说:都要自己手写 C style 的轮子 !!!!!!
  103. [xmpp]xmpp(jackarain)说:被MFC搞晕了头的C++程序员, 最害怕的事就是让他学习!
  104. Doctor.菜 说:我说的是云风那类傻逼。
  105. Doctor.菜 说:于是,他们发现,既然手写 C style 的轮子,干嘛不直接使用 C 语言
  106. Doctor.菜 说:于是他们叛逃去了 C
  107. Doctor.菜 说:另一部分,恩,受够了写 C style 的各种轮子(链表,内存管理 ... ... ... )
  108. Doctor.菜 说:但是又害怕 boost:: 的语法糖带来的编译速度和执行速度损失(这个时候执行速度已经不损失了,但是惯性思维是很可怕的,固执的认为语法糖用多了就是没效率的)
  109. Doctor.菜 说:于是继续 C style
  110. Doctor.菜 说:终于被虐的受不了了,转向了高级语言
  111. Doctor.菜 说:恩, lua 这种
  112. Doctor.菜 说:python这种。
  113. Doctor.菜 说:lua ? 恩恩,就是云风这种傻逼。
  114. [irc]jackarain 说::-D
  115. [xmpp]xmpp(imtxc)说:云风是谁啊
  116. 猫、 说:FY
  117. Doctor.菜 说:因为当心使用 boost 带来效率损失而继续使用 C style , 因为使用 Cstyle而受不了了,转向了高级语言 python
  118. Doctor.菜 说:是多数 python er 的真实写照。
  119. Doctor.菜 说:还不如当初就不要考虑效率,安心的使用 boost
  120. Doctor.菜 说:反正总比 python 效率高吧 (笑)
  121. Doctor.菜 说:google就是这样的公司
  122. Doctor.菜 说:当初内部大量的使用 c++
  123. Doctor.菜 说:然后被 c++虐了,开始大规模使用 python
  124. Doctor.菜 说:然后把 python 之父也给挖去了。
  125. Doctor.菜 说:然后? 然后被 python 虐了。
  126. hyq 说:现在又踢了
  127. hyq 说:去了dropbox
  128. Doctor.菜 说:python 虐人是后发制人的
  129. Doctor.菜 说:俗称的后劲
  130. Doctor.菜 说:开始用很爽
  131. Doctor.菜 说:被套了就是虐的开始
  132. Doctor.菜 说:有点像喝某些后劲高的酒
  133. Doctor.菜 说:那么 python 怎么虐人的呢?
  134. Doctor.菜 说:当然,第一就是效率。
  135. Doctor.菜 说:运行效率低的无法忽视。
  136. Doctor.菜 说:奥巴马说, google 你数据中心太多了,要节能减排。
  137. Doctor.菜 说:google 面对一堆的 python 代码欲哭无泪
  138. Doctor.菜 说:补救开始
  139. Doctor.菜 说:开了 python之父
  140. Doctor.菜 说:叫他滚蛋
  141. Doctor.菜 说:然后嘛,折腾 llvm-python
  142. hyq 说:我有疑问,你咋知道谷歌碰到的是这个问题
  143. Doctor.菜 说:想用 llvm 加速 python
  144. Doctor.菜 说:最终以失败告终。
  145. Doctor.菜 说:当然,是 google 自己不搞了
  146. Doctor.菜 说:因为 随着 python 之父的滚蛋
  147. Doctor.菜 说:google 内部的代码逐渐的回归 c++ 为主流了
  148. Doctor.菜 说:python 代码少了, llvm-python 意义就不大了
  149. Doctor.菜 说:然后就不了了之了
  150. Doctor.菜 说:然后 C 语言之父也被 c++虐过后决定开发 go 语言
  151. Doctor.菜 说:意外的发现, go 语言吸引的都是python er
  152. Doctor.菜 说:很少有 c++er 投入 go 的怀抱
  153. Doctor.菜 说:这是 ken 的失策,失策啊
  154. Doctor.菜 说:故事介绍完毕,开始仔细解释 python 到底是怎么虐你的
  155. Doctor.菜 说:第一,执行效率,这在节能越来越重要的今天是必须关注的。google 这样的公司尤其重视效率,所以是 python 失宠的主要原因。
  156. Doctor.菜 说:第二,开发效率。
  157. Doctor.菜 说:python 是脚本。
  158. Doctor.菜 说:脚本意味着你可以很快的写点简单的东西出来
  159. Doctor.菜 说:perl/bash/awk/python/ ....
  160. Doctor.菜 说:莫不是这样的
  161. Doctor.菜 说:都是可以很简单的几行代码就弄出一个简单有效能干活的东西出来跑
  162. Doctor.菜 说:开发效率那是相当的高啊
  163. Doctor.菜 说:可是如果凭借着第一眼的印象就得出 python 开发效率高,智能说你 toosimple
  164. Doctor.菜 说:too naive
  165. Doctor.菜 说:some times too stupid .
  166. Doctor.菜 说:python 的开发效率随着代码行数的增加是指数下滑
  167. Doctor.菜 说:代码超过 10w 以后你就别想用 python 开发了。
  168. Doctor.菜 说:代码超过 10w 以后你就别想用 python 开发了。
  169. Doctor.菜 说:一般的小项目, 代码超过 1000 行写 python 就已经是虐心了
  170. Doctor.菜 说:为啥python代码一多开发效率就指数下降呢?
  171. Doctor.菜 说:因为 python 缺乏真正的开发工具
  172. Doctor.菜 说:所谓真正的开发工具
  173. Doctor.菜 说:并不仅仅是 IDE
  174. Doctor.菜 说:还包括各种 profiler static/dymanic analyzer 工具
  175. Doctor.菜 说:这些都是python缺乏的
  176. hyq 说:emerge: Python script, ASCII text executable
  177. Doctor.菜 说:当然,更重要的是, python 缺乏编译器检查这种重要的消bug工具
  178. Doctor.菜 说:很多人为了找出 bug , 都开 -Werror 参数啊! 把警告视作错误!!!
  179. Doctor.菜 说:有木有!
  180. Doctor.菜 说:在 C++ 执行大量的努力,就是要把 bug 消灭在编译期的时候
  181. Doctor.菜 说:python 确把编译这种重要的消bug工具轻轻的丢了
  182. Doctor.菜 说:逻辑错误和语法错误都抛在运行时去慢慢的 debug 去吧
  183. Doctor.菜 说:哦,对了, python 似乎没有调试器。
  184. [irc]jackarain 说:语法错误都在运行时...
  185. hyq 说:python可以调试啊
  186. Doctor.菜 说:debug python 程序是艺场灾难
  187. hyq 说:用ide
  188. Doctor.菜 说:hyq: bash 也有 bashdb 调试器。
  189. Doctor.菜 说:hyq: 不过我们不会把他们做为真正的调试器的
  190. Doctor.菜 说:python 没有类型检查
  191. Doctor.菜 说:可是运行时经常爆出没类型检查导致的各种类型不匹配导致的错误
  192. Doctor.菜 说:运行时爆出!!
  193. Doctor.菜 说:这是最糟糕的地方。
  194. [xmpp]xmpp(jackarain)说::-(
  195. Doctor.菜 说:一段本来编译器可以找到的错误,确要在产品上线的时候,因为偶然执行到,爆出语法错误
  196. Doctor.菜 说:这是多么灾难的事情啊
  197. Doctor.菜 说:更灾难的事情是,这种语法上的错误,居然是自动的变成了面条代码: 只在控制台打印错误,程序不会退出。
  198. [xmpp]xmpp(jackarain)说:那是
  199. Doctor.菜 说:后台运行的程序,没人看日志的话,这个错误就悄悄的藏匿起来了
  200. [xmpp]xmpp(jackarain)说:还不退出?
  201. Doctor.菜 说:爆发的时候带来的就是不可估量的损失
  202. Doctor.菜 说:jack: 是的,有的错误不会退出的
  203. Doctor.菜 说:如果是 GUI 程序,经常会发现各种莫名其妙的功能问题
  204. Doctor.菜 说:在控制台执行后才发现是爆了错误
  205. Doctor.菜 说:这样的语言,你说他烂不烂?
  206. Doctor.菜 说:python 根本就没有任何开发效率上的优势
  207. Doctor.菜 说:python 的开发效率是被 c++虐过的程序员 YY 出来的
  208. [xmpp]xmpp(imtxc)说:吃饭去了,回来看log
  209. Doctor.菜 说:许多 pythoner 意识到了这点, go 语言出来的时候他们就像找到了救星一样
  210. Doctor.菜 说:所以 go 语言一出来就火爆
  211. Doctor.菜 说:那都是 pythoner 捧出来的
  212. Doctor.菜 说:这点 ken 自己亲口承认 go 吸引的多数是原 python 程序员。
  213. Doctor.菜 说:而他本来以为 go 会吸引很多 c++er
  214. Doctor.菜 说:结果是 c++er 对 go 很冷静,很少转投 go
  215. [irc]jackarain 说::-D
  216. [irc]jackarain 说:因为c++11出来啦
  217. Doctor.菜 说:yeah
  218. 什么 说:博士觉得go如何
  219. Doctor.菜 说:总之一句话: python 是 python 之父的玩具。 认真你就输了。
  220. Doctor.菜 说:.qqbot end class
  221. Doctor.菜 说:结束了
  222. Doctor.菜 说:好了
  223. Doctor.菜 说:我大概解释的很清楚为啥 python 是个烂语言了吧。
复制代码

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2013-08-24 16:20 |只看该作者
既然大家都觉得python是个渣,看看这个渣能不能把 “2013-01-10 18:13:09 Doctor.菜 说:”之类的无用符号去掉,整合成整段文章看着岂不是更舒服???

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00
35 [报告]
发表于 2013-08-25 09:31 |只看该作者
本帖最后由 yakczh_cu 于 2013-08-25 09:32 编辑
zheguzai 发表于 2013-08-24 16:20
既然大家都觉得python是个渣,看看这个渣能不能把 “2013-01-10 18:13:09 Doctor.菜 说:”之类的无用符号去 ...
  1. import re
  2. text='''
  3. 2013-01-10 18:13:09 Doctor.菜 说:开课了

  4. 2013-01-10 18:13:33 Doctor.菜 说:先从 C 语言说起

  5. 2013-01-10 18:13:59 Doctor.菜 说: C 语言,众所周知,是用内存泄漏和野指针惩罚程序员的语言
  6. '''


  7. fp=text.split("\n")
  8. fp=[ re.sub(".*\.菜 说:","",x) for x in fp]
  9. print( "".join(fp))
复制代码
开课了先从 C 语言说起 C 语言,众所周知,是用内存泄漏和野指针惩罚程序员的语言当然,因为 C 语言抽象能力差语法简单所以编译器好写编译器好写 = 啥?= 容易优化所以 C 语言诞生就是高性能的语言除了 C 语言,还有许多比 C 语言还要高级的语言因为语法复杂引入了更多的运行时依赖,所以性能和 C 没法比。hyq 说:编译器难写 不能优化 效率低这个时候给那个年代的老一辈程序员留下了 底层=高效 的错误印象尤其是一些带有高级特性的语言,那效率是非常低下的解释性的呗 。然后呐,那个时候机器性能烂,于是 C 语言一统天下在机器比程序员贵的时候,开发效率是不在乎的接着进入 90年代摩尔定律发飙机器性能越来越强,程序员工资越来越高被 C 语言虐过的人,受不了了,然后跑过去使用 C++ 。c++ 复杂,还没发明模板这种高级东西最多就是带类的 C对 C 语言程序员来说,无非多了个自动构造和自动析构这个语法糖自己调用调用有啥不可以的hyq 说:还有,可以用设计模式再由 MFC 这种恐怖的垃圾配合, C++ 就被搞臭了于是被 C 和 C++ 双重虐过的人,心里严重扭曲了发誓:“只要语法简单,语言好学,我管他娘的效率问题!”[xmpp]xmpp(jackarain)说:本来,如果 70 80 年代说这种话,会被打的。hyq 说:"因为可以用设计模式,所以cpp扩展性比C好"90年代后, 机器性能提升了所以也对没效率的高级语言不抵触了于是各种没效率的高级语言大行其道当然 c++ 也吸收了 模板这种高级东西不过太晚了用 C 的还是继续 C之前的 C++ 程序员都被脑残高级语言吸收走了超疯 说:为什么Dr和水手固执地认为说C++难的都是被MFC虐了剩下的只有 MFC 在负隅顽抗。。 可怜于是新人被 MFC 虐后,叛逃C++ 继续没人搭理。高级语言继续火。恩,我说的是 javajava 到底好在哪里呢?hyq 说:不用写头文件java 好在一个地方,把 C++ 里因为要兼容 C ,因为要性能 而作出的设计都 delete 了java 说,我只要语法糖不要性能。于是指针也没了于是 malloc/free 也没了java说,内存应该机器去管理。不过 java 毕竟是 C++ 学来的,需要编译。于是一次编译处处调试。有个鸟人他说他要发明个不用编译的语言于是他写了 python因为当时他刚刚上大学,在学编译原理发现写编译器很好玩不过他觉得写汇编太复杂了,所以他这个耸人选择了写解释器那多简单啊然后就捣鼓出了一个语言恩,就是 python他说, 我要写个语法更优雅的语言。于是,这个没用过几天 C++的人,就按照自己的办法设计了个语法不伦不类的语言还从 lisp 那里偷来了一些东西结果就是一个压根没法编译,只能解释的语言。恩恩,总之语言是出来了大受欢迎[irc]jackarain 说:老-V 说:这个结果就够了被 c++虐过的人,被 java 吃过版权官司的人,都过来拥抱 python 了[irc]jackarain 说:谁是 python 最大的推动者?RedHatRedHat 需要高级语言。java 有官司问题。自然在自己的里里强推 python自然在自己的发行版强推 pythonhyq 说:为什么不是perl这是除了 java 之外唯一一个语法不古怪的高级语言。perl被人批评了。被人说是怪物语言你说呢?[xmpp]xmpp(imtxc)说:对初学者友好的语言嘛。你除了 java 也只有 pythonhyq 说:处理文本很好用python 就在 linux 平台流行起来。好了,继续回到 C++上来C++ 有了 boost 之后开发效率是大大的提升。可是,可是,boost 给 C++带来了那么多语法糖,编译速度和执行速度都被打击了本来嘛,那个时候哪有好用的编译器啊于是因为害怕编译速度,编译器问题,害怕执行效率的损失,更多的 C++程序员还是使用 C style 写代码。使用 MFC 这样的烂库使用虚函数而不是模板[xmpp]xmpp(jackarain)说:还害怕模板[xmpp]xmpp(jackarain)说:还害怕学习明明可以使用 boost:: std:: 的地方,都要自己手写 C style 的轮子都要自己手写 C style 的轮子 !!!!!![xmpp]xmpp(jackarain)说:被MFC搞晕了头的C++程序员, 最害怕的事就是让他学习!我说的是云风那类傻逼。于是,他们发现,既然手写 C style 的轮子,干嘛不直接使用 C 语言于是他们叛逃去了 C另一部分,恩,受够了写 C style 的各种轮子(链表,内存管理 ... ... ... )但是又害怕 boost:: 的语法糖带来的编译速度和执行速度损失(这个时候执行速度已经不损失了,但是惯性思维是很可怕的,固执的认为语法糖用多了就是没效率的)于是继续 C style终于被虐的受不了了,转向了高级语言恩, lua 这种python这种。lua ? 恩恩,就是云风这种傻逼。[irc]jackarain 说:[xmpp]xmpp(imtxc)说:云风是谁啊猫、 说:FY因为当心使用 boost 带来效率损失而继续使用 C style , 因为使用 Cstyle而受不了了,转向了高级语言 python是多数 python er 的真实写照。还不如当初就不要考虑效率,安心的使用 boost反正总比 python 效率高吧 (笑)google就是这样的公司当初内部大量的使用 c++然后被 c++虐了,开始大规模使用 python然后把 python 之父也给挖去了。然后? 然后被 python 虐了。hyq 说:现在又踢了hyq 说:去了dropboxpython 虐人是后发制人的俗称的后劲开始用很爽被套了就是虐的开始有点像喝某些后劲高的酒那么 python 怎么虐人的呢?当然,第一就是效率。运行效率低的无法忽视。奥巴马说, google 你数据中心太多了,要节能减排。google 面对一堆的 python 代码欲哭无泪补救开始开了 python之父叫他滚蛋然后嘛,折腾 llvm-pythonhyq 说:我有疑问,你咋知道谷歌碰到的是这个问题想用 llvm 加速 python最终以失败告终。当然,是 google 自己不搞了因为 随着 python 之父的滚蛋google 内部的代码逐渐的回归 c++ 为主流了python 代码少了, llvm-python 意义就不大了然后就不了了之了然后 C 语言之父也被 c++虐过后决定开发 go 语言意外的发现, go 语言吸引的都是python er很少有 c++er 投入 go 的怀抱这是 ken 的失策,失策啊故事介绍完毕,开始仔细解释 python 到底是怎么虐你的第一,执行效率,这在节能越来越重要的今天是必须关注的。google 这样的公司尤其重视效率,所以是 python 失宠的主要原因。第二,开发效率。python 是脚本。脚本意味着你可以很快的写点简单的东西出来perl/bash/awk/python/ ....莫不是这样的都是可以很简单的几行代码就弄出一个简单有效能干活的东西出来跑开发效率那是相当的高啊可是如果凭借着第一眼的印象就得出 python 开发效率高,智能说你 toosimpletoo naivesome times too stupid .python 的开发效率随着代码行数的增加是指数下滑代码超过 10w 以后你就别想用 python 开发了。代码超过 10w 以后你就别想用 python 开发了。一般的小项目, 代码超过 1000 行写 python 就已经是虐心了为啥python代码一多开发效率就指数下降呢?因为 python 缺乏真正的开发工具所谓真正的开发工具并不仅仅是 IDE还包括各种 profiler static/dymanic analyzer 工具这些都是python缺乏的hyq 说:emerge: Python script, ASCII text executable当然,更重要的是, python 缺乏编译器检查这种重要的消bug工具很多人为了找出 bug , 都开 -Werror 参数啊! 把警告视作错误!!!有木有!在 C++ 执行大量的努力,就是要把 bug 消灭在编译期的时候python 确把编译这种重要的消bug工具轻轻的丢了逻辑错误和语法错误都抛在运行时去慢慢的 debug 去吧哦,对了, python 似乎没有调试器。[irc]jackarain 说:语法错误都在运行时...hyq 说:python可以调试啊debug python 程序是艺场灾难hyq 说:用idehyq: bash 也有 bashdb 调试器。hyq: 不过我们不会把他们做为真正的调试器的python 没有类型检查可是运行时经常爆出没类型检查导致的各种类型不匹配导致的错误运行时爆出!!这是最糟糕的地方。[xmpp]xmpp(jackarain)说:一段本来编译器可以找到的错误,确要在产品上线的时候,因为偶然执行到,爆出语法错误这是多么灾难的事情啊更灾难的事情是,这种语法上的错误,居然是自动的变成了面条代码: 只在控制台打印错误,程序不会退出。[xmpp]xmpp(jackarain)说:那是后台运行的程序,没人看日志的话,这个错误就悄悄的藏匿起来了[xmpp]xmpp(jackarain)说:还不退出?爆发的时候带来的就是不可估量的损失jack: 是的,有的错误不会退出的如果是 GUI 程序,经常会发现各种莫名其妙的功能问题在控制台执行后才发现是爆了错误这样的语言,你说他烂不烂?python 根本就没有任何开发效率上的优势python 的开发效率是被 c++虐过的程序员 YY 出来的[xmpp]xmpp(imtxc)说:吃饭去了,回来看log许多 pythoner 意识到了这点, go 语言出来的时候他们就像找到了救星一样所以 go 语言一出来就火爆那都是 pythoner 捧出来的这点 ken 自己亲口承认 go 吸引的多数是原 python 程序员。而他本来以为 go 会吸引很多 c++er结果是 c++er 对 go 很冷静,很少转投 go[irc]jackarain 说:[irc]jackarain 说:因为c++11出来啦yeah什么 说:博士觉得go如何总之一句话: python 是 python 之父的玩具。 认真你就输了。.qqbot end class结束了好了我大概解释的很清楚为啥 python 是个烂语言了吧。
输出结束,返回值是[0].
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP