免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: weng_qy
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 【已解决】启动网络时出现determining ip information for eth0 fail [复制链接]

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
21 [报告]
发表于 2013-06-02 07:29 |只看该作者
在/etc/resolv.conf里面添加下面的行,将dns地址写上.
nameserver 你的dns的ip

然后nslookup 一个域名测试下看看能否解析域名.

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
22 [报告]
发表于 2013-06-02 07:29 |只看该作者
如果添加了域名解析还不行,检查下你的默认网关是否能ping通.
route -n看下路由表.

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
23 [报告]
发表于 2013-06-02 07:32 |只看该作者
ImportError: No module named minicompat

这个可能是缺少python的组件造成的,也就是你说的那个
setup里的network configuration 还是无法进入
问题的根源所在.
不知道你的系统yum能用不,用yum安装下system-config-network组件测试下.

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
24 [报告]
发表于 2013-06-02 10:47 |只看该作者
网络方面的组件都重装一遍看下?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2013-06-02 14:45 |只看该作者
Bringing up interface eth0:                                [  OK  ]
[root@localhost sysconfig]# nslookup www.baidu.com
;; connection timed out; no servers could be reached

[root@localhost sysconfig]# ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:8A:8D:BF  
          inet addr:192.168.17.10  Bcast:192.168.255.255  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe8a:8dbf/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:216 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:224 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:25110 (24.5 KiB)  TX bytes:36744 (35.8 KiB)
          Interrupt:169 Base address:0x2024

[root@localhost sysconfig]# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.17.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
[root@localhost sysconfig]# ping 192.168.17.1
PING 192.168.17.1 (192.168.17.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.17.10 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.17.10 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.17.10 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable    麻烦看下。。yum应该是可以用的,额~但是不知道怎么安装system-config-network组件回复 22# chenyx


   

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
26 [报告]
发表于 2013-06-02 20:21 |只看该作者
你确认子网掩码是255.255.0.0?和你宿主机的网络配置对照下,看看你的配置是否正确
yum安装system-config-network直接
  1. yum install system-config-network
复制代码
就可以了.

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
27 [报告]
发表于 2013-06-02 20:22 |只看该作者
[root@localhost sysconfig]# ping 192.168.17.1
PING 192.168.17.1 (192.168.17.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.17.10 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable

关键是这个,网关不通,肯定是不能上网的,楼主仔细检查下吧

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2013-06-03 22:51 |只看该作者
还是不知道哪里出问题了   # Advanced Micro Devices [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE]
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.17.230
NETMASK=255.255.0.0
GATEWAY=192.168.17.1
HWADDR=00:0C:29:8A:8D:BF
ONBOOT=yes
check_link_down(){
return 1;
}
                                                                          
"/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0" 11L, 213C         4,1           All  这是虚拟机网络的配置   然后图片中是window 中的网络配置 请问这样能看出哪里出问题了吗??回复 27# chenyx


   

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
29 [报告]
发表于 2013-06-04 07:46 |只看该作者
看不出来问题.你现在虚拟机ping宿主机能ping通吗

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2013-06-04 10:43 |只看该作者
可以啊 samba共享文件也可以用 [root@localhost /]# tracert 192.168.17.1
traceroute to 192.168.17.1 (192.168.17.1), 30 hops max, 40 byte packets
1   (192.168.17.230)  3001.095 ms !H  3001.693 ms !H  3001.689 ms !H
  这里是不是ip有点问题??回复 29# chenyx


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP