忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
楼主: weng_qy

[网络管理] 【已解决】启动网络时出现determining ip information for eth0 fail [复制链接]

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-06-04 19:15 |显示全部楼层
本帖最后由 chenyx 于 2013-06-04 19:16 编辑

给你的主机的那个vm虚拟nat那个网卡配置一个ip(vm-net8段里面的),就可以ping通了.

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-06-04 19:17 |显示全部楼层
ping域名能ping通,网络已经是通了.不知道你的网络是否还有别的限制

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 19:30 |显示全部楼层
还是不行啊 回复 41# chenyx


   

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-06-04 19:34 |显示全部楼层
可能是你的宿主机不让ping吧.你宿主机ping得通linux吗

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 19:41 |显示全部楼层
嗯,可以ping通 samba可以正常使用 可是之前好像都是可以PING通的,ping不通可算了 不过怎么就可以ping通网络就浏览器上不到网呢?防火墙这些都关了 哎~要不知道也就不要理他了 其实我都不用到上网 哈哈~ 谢了 回复 44# chenyx


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 19:50 |显示全部楼层
网上说win7主机使用vmware的版本低于6.5.3 就有nat不能开网页 的bug  可能是这个问题 回复 42# chenyx


   

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-06-04 19:51 |显示全部楼层
你的vm是版本几的?

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 19:58 |显示全部楼层
6.01 应该就这个问题了其他应该都没问题了 哈哈谢了,win7的不兼容 更新了应该就可以 回复 47# chenyx


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-25 15:33 |显示全部楼层
你好,请教个问题,我之前就虚拟机有个linux主机然后window主机在NAT连接模式下都可以正常上网,那我现在要用到开发板,要开发板跟linux主机ping通是不是就不能用NAT型了??

   

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-06-25 15:39 |显示全部楼层
你可以给虚拟机多配置一个虚拟网卡,一个nat,用于上网,另外一个桥接,配置和主机同一个网段,不设置网关.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP