免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arron刘

专家坐堂 走进Virtualbox的奇妙世界 讨论如何搭建企业级应用(获奖名单已公布-8-15) [复制链接]

论坛徽章:
辰龙
日期:2014-04-06 20:46:07巨蟹座
日期:2014-11-15 23:08:51
111 [报告]
我想虚拟化需要的hypervisor, virtualbox充其量只是个vmware workstation基本的软件,做程序测试可以,真正虚拟化部署,不可能把?
做不到bare-metal的hypervisor没有太大意义

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34丑牛
日期:2014-02-26 16:47:00技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:39:16技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:56:22
112 [报告]
    别激动。都是讨论而已。没有必要习惯性的把自己拔高在山顶上然后俯瞰别人,你俯瞰到的或许只是别人在更高山上投下来的影子。世界上的确没有绝对稳定的东西。所以vbox是相对不稳定的,这样完备一点的描述更满意些?就像批量卖东西一样,打个不恰当的比喻,一个伪劣产品的大量卖出的危害是很大的,这是本吊要说的原因。没有人要指点你的人生,只是责任问题。
   下套是你的YY,不知道那一句让你误认为本吊认为你诚实??事实上你已经过分的夸大了vbox的能力,谈何诚实?
    别拿感情论技术,这与有些厂家拿着爱国的旗号一样,略显无耻。技术当实事求是。
    不是企业级就不是企业级,因为你号称提供了某几个企业级的功能就是企业级?本吊怀揣3毛钱,就是有钱人??本吊脚踏自行车就是有车族??开发者因为不稳定就没脸活的道理还是头一次见,开发就是开发,必定有个过程。至于成品如何不是开发一个环节可以决定。
    再次强调,不要重复自己的句子,那不仅仅是一种偷懒,而且是对别人的一种不尊重。
    本吊以为,技术讨论当心平,气静。。。。。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
113 [报告]
+1
回复 119# emperor9

论坛徽章:

回复 119# emperor9

第一:小弟认为,我对您不停的重复一个论调, 是在做技术的强调,小弟在此强调:重复是为了强调我的论点,
第二:技术的讨论当然要心平气和,是谁先开始夹杂其他和技术无关的讨论内容,我想您一清二楚,
第三:就事论事,和人无关,您要分清楚这一点,讨论virtualbox就是讨论virtualbox,您为什么非要夹杂其他的不相干个人臆想和揣测呢?
第四: 我不知道您所谓我的俯视态度从而而来,如果您非说我有,那我就用我“就是有”的态度来回复,我的“俯视”是建立在:1.virtualbox确实有企业级功能且我也成功部署了,并且我非常满意的前提之下,2.virtualbox我天天都在用,深刻的用,深刻的体会,3.我是在用我的个案挑战您所谓的不稳定,
第五:virtualbox确实有企业级特性(不那么容易发现罢了),不是我所谓的号称有,这东西也不是我能号称的来的,有就是有,没有就是没有,到底能不能把virtualbox部署在企业中,看您个人的态度和企业的态度了,没有人强求,技术是自由的,
这么多的虚拟化产品,您想选择哪一个有人能阻止吗?人类已经无法阻止我的执拗了!
第六:技术这个东西,玩深刻了,当然会有感情,所以技术参杂这感情说明深刻的爱和喜欢,这和所谓的爱国又有毛线关系?
第七:另外,我真的很反感在技术的讨论中夹杂其他的因素,请您的帖子保持纯净,不要在出现什么:奶粉、爱国、自行车之类的东西

论坛徽章:
115 [报告]
回复 91# chenyx

vm running in vms

论坛徽章:
回复 118# see_3000

关于这个问题: 我依然是这个论调:
在寄居架构的虚拟化产品中附带很多企业级虚拟化才拥有的功能特性,virtualbox绝对是绝无仅有的第一家,可以称得上是开天老祖!最重要的一点是,这些功能全部都是免费的!

virtualbox=寄居架构+企业级特性

论坛徽章:
117 [报告]
嘻嘻。。。。。。。。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
118 [报告]

回复 117# virtualboxer

讨论技术归讨论技术,技术之外的东西,我们暂且无视,好吧.
    你在播布客上的很多视频我都看过,确实做得不错,赞一个.

言归正传,什么是企业级的应用?这个很难有统一的一个范围,不同的企业对企业级应用的定义是不同的,也就是技术是有局限性的.可能在你的环境下,VirtualBox完全够你的企业使用,但是,在emperor9的企业环境下,就不行.举个例子,LAMP,在很多企业的web服务器应用应该是很成熟稳定的,应该是企业级应用,一个企业级的应用,应该是健壮的和易维护的.但是,对于另外一些企业来说,比如脸谱,谷歌,LAMP肯定是不足以支撑起其海量的用户群的.
    那么说回来Vbox,诚然,他有你说的那些"企业级"的特性,我觉得仅仅是特性而已,企业级虚拟化应用还应该考虑虚拟机集群/vswitch/虚拟机的动态迁移/资源的动态调度,等等各种各样的应用场景.
    完全没有贬低的意思,仅仅讨论,有不妥的地方,随意拍砖!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
119 [报告]
回复 114# virtualboxer

节省成本这个我赞同.但是,有现成企业级的开源免费产品,比如XenServer,KVM等,放着不用,研究这个桌面级别的小东东,我不太赞同.
    我觉得等你部署过KVM,Xen等环境之后,再回头让你在企业级环境下部署Vbox环境,这时候你的想法应该和现在有不一样的地方.

论坛徽章:
120 [报告]
回复 125# chenyx

就这个意思噻!
完全赞同@!