免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arron刘
打印 上一主题 下一主题

专家坐堂 走进Virtualbox的奇妙世界 讨论如何搭建企业级应用(获奖名单已公布-8-15) [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2013-07-25 23:01 |只看该作者
回复 65# ahocat

恩,您说的是,测试是不错,其实企业级也不错,只是需要真正的专人去维护,前期相关IT-pro的人员学习成分非常非常的高


   

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2013-07-25 23:04 |只看该作者
回复 68# rover12421


没错,正式这种不伦不类的底层(寄居架构)+上层(企业级功能)让人有了解他的冲动,
敢在寄居架构玩企业级,那技术功底肯定得很牛逼啊!~俗话说:没有金刚钻别揽瓷器活


   

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2013-07-25 23:13 |只看该作者
回复 66# forgaoqiang

virtualbox能提供的虚拟化相关的企业级功能其实还真多,
因为virtualbox的GUI界面之表达了virtualbox最最基本的功能,这也是virtualbox“麻雀虽小五脏俱全”的原因,甚至可以说virtualbox不屑开发GUI,当您每天都在捣鼓vboxmanage的时候,您就知道您看到的GUI版本的virtualbox简直就是弱爆了


另外virtualbox提供的企业级虚拟化很多,但是也还有未支持到的,
基本企业级虚拟化特性如下:



        基础部分:虚拟化技术的分类、virtualbox的安装方法(GUI形式和CLI形式);virtualbox extension packs扩展包的所有features用法;guest additions功能包的所有features用法;
        中级部分:在VM中所有虚拟机硬件(cpu、motherboard、hard disk、serial port、network adapter等)在工作环境中的使用、配置详解;virtualbox中五种虚拟网络类型(Not attached、NAT、Bridged、Internal、Host-only)的配置方法详解;virtualbox中独有的UDP Tunnel网卡模式和virtio半虚拟化网卡配置应用环境详解;
        高级部分:在本书中,独家揭秘了virtualbox的虚拟存储部分内容,包括:normal images、
    write-through hard disks、Shareable hard disks、immutable images、multiattach mode等。
        企业级功能:Host I/O caching、Limiting bandwidth for disk images、iSCSI servers、VRDP的各种模式配置详解、Teleporting、VBoxManage、PCI passthrough(vt-d)、Memory Ballooning 、Automated guest logons、phpvirtualbox、built-in VM debugger等内容。


其中Teleporting 就是您说的HA中的一种,也就是在线热迁移,其他的cluster之类的HA技术需要virtualbox内置的iscsi server功能+VM系统提供相关功能实现。
至于集中化管理问题,目前来说,比较好的组合就是phpvirtualbox+virtualbox,当然,这个组合很初级。
像CLI超级粉丝的话 , vboxmanage就全部搞定了,当然我说过,virtualBox在国内的名气欠缺,除了相关领域的专业人士知道其“内部秘密”以及高级用法外,外行人一般使用virtualbox的功能仅限于GUI界面的一些简单操作,连百分之三的功能都没有用到,再加上VirtualBox的核心管理维护功能都是基于CLI接口的vboxmanage,所以这种注重“修内”的软件表达方式更加阻碍想去爱它的人不能更加深刻的去爱它。

这不是一个是金子就会发光的含蓄年代,而是一个有内涵就要表达的年代!virtualbox正好属于前者

所以仁者见仁智者见智了
谢谢您

   

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2013-07-25 23:16 |只看该作者
回复 68# rover12421

没错呢! 您这个类比蛮有可比性和针对性的呢!
感谢您


   

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2013-07-25 23:25 |只看该作者
回复 36# see_3000

恩,真心希望您在linux平台多测试基础virtualbox for linux呢


   

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
76 [报告]
发表于 2013-07-25 23:40 |只看该作者
回复 61# virtualboxer


    确实virtualbox有着企业级的基础, 当然目前来讲他的开源社区状况并不好,不够热闹。

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
77 [报告]
发表于 2013-07-25 23:42 |只看该作者
回复 72# forgaoqiang


    在ORCL的策略里,明显oracle VM(基于Xen)和oracle VM Virtualbox是有其市场层次区别的。 就像oracle和mysql的层次区别。

   同时xen和virtualbox的虚拟层级不同,在客户眼里自然不会重叠。

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
78 [报告]
发表于 2013-07-25 23:44 |只看该作者
回复 62# virtualboxer

我试过virtualbox上面跑oracle rac 支持得还是不错的,而且oracle提供官方支持。所以这个已经不止于单机。

  同时virtualbox也被嵌入了 oracle vdi系统,有兴趣的也可以看看vdi
   

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
79 [报告]
发表于 2013-07-25 23:47 |只看该作者
回复 42# emperor9


    想开点,稳定性这玩意儿 也是有的。

    android界面三天两头fc,也不影响正常使用。

    virtualbox出问题,找support啊,出问题找不到原因不买支持当然就是各种责怪了。

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
80 [报告]
发表于 2013-07-25 23:58 |只看该作者
回复 18# emperor9

    首先,virtualbox有没有企业级应用在跑,我可以告诉你,有。

    你不明白virtualbox的定位就出来乱点, 作为oracle的资产,virtualbox是少有的能够在低端到高端可以拿得出的产品,像hyper-v你能把oracle solaris11虚拟搞好么? 作为自家产品,当然是oracle vm和virtualbox有着最好的测试环境。

    建议你看看vdi的东西。这个东西很多厂家都有,oracle也有,以前sun做的现在拿过来,virtualbox一直集成得很好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP