免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: geekeer

[其他] 回首往事 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-10 22:06:28
51 [报告]

论坛徽章:
金牛座
52 [报告]

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
53 [报告]
回复 50# ____BlueGuy____

既然你说我是你朋友,那我就再多说两句。

每个人生活一般都会有个圈子,工作相应也有一个职责范围。你的经验和见闻,让你形成了偏见,而偏见又强化着你选择见闻。你可能觉得vi不是一个工作必须的技能,我也觉得对,不过我这里要加一个定语“所有”。vi当然不能成为所有工作的必须技能,但如果你维护过大量的服务器,你就知道了,比如银行系统的服务器,据我所知,你就得经常用vi去改配置文件吧,呵呵。当然,你用nano也可以。

如果我立志不去银行系统,那我是不是就可以永远不会用vi,显然也不是。因为要知道,这世界用vi的可不只有银行系统,可能还有金行系统,以及天晓得有什么系统。我在有时间的时候,有精力的时候,多多了解,对我有什么坏处?我为何要自绝于天下?不是么?

我说了,工具和思维的关系是一对关系,抛弃一个说另一个,都是没有意义的事情。我从来不认为一个技术真正超级牛逼的人不懂其他。我也从来不信一个可以把cs修炼到炉火纯青的人,只会cs。只会用手的人,万一碰到打不过的时候,大概也只有死了吧,因为腿从来没练过,逃跑都不给力。

好吧,我就不跟你多扯了,扯这些没太大意义,还不如你赶紧把300分钟变成一天3000分钟的好  

论坛徽章:
金牛座
54 [报告]

论坛徽章:
金牛座
55 [报告]

论坛徽章:
金牛座
56 [报告]

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00
57 [报告]
geekeer 发表于 2013-10-08 14:17
回复 50# ____BlueGuy____

不如了解怎么在系统上装个VIM。

论坛徽章:
58 [报告]
____BlueGuy____ 发表于 2013-10-08 14:34
中国的的经历都差不多,从小读书大学毕业,之后就是工作,基本上没什么差别。
中国的IT技术还很落后, ...

先划出一类人,这类人都是从小读书读到大,无视其他人,然后说这中国“人”的经历都差不多,这是非常没意思的;

中国的IT技术落不落也不是你说了算。

论坛徽章:
59 [报告]
geekeer 发表于 2013-10-06 17:20
我记得很久以前,own等等这些人还很活跃的时候。我曾经经常说一句话

想起了,喜欢脱光衣服勾引男人的林仙儿。

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
60 [报告]
回复 59# fly3ds