免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: geekeer

[其他] 回首往事 [复制链接]

论坛徽章:
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
21 [报告]
所有学科都可以归结到哲学上。

大象无形,大音希声,这么简单的道理

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-10 22:06:28
22 [报告]

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
23 [报告]
回复 22# ____BlueGuy____

请仔细看看。

不用vi,我可以用vim,我可以用emacs,我可以用ed,我可以用nano,我可以用scite,我可以用acme,我可以用...

或者,我可以用vs,eclipse,idea...

再不济,我可以用notepad
再再不济,我直接用sed

我觉得字都不会打了,键盘也不会敲了,那赶紧去买幅棺材吧。棺材才是需要的东西。

论坛徽章:
金牛座
24 [报告]

论坛徽章:
天蝎座
25 [报告]
回复 24# ____BlueGuy____

我觉得,我大多数时候,其实都是在玩。比如看个视频,耍会手机,刷个微博,睡个懒觉。
当然,我做那些积累大多是读书的时候。

论坛徽章:
天蝎座
26 [报告]
我要出去散步了,基本每晚都有1个小时。88

论坛徽章:
金牛座
27 [报告]

论坛徽章:
天蝎座
28 [报告]
回复 27# ____BlueGuy____

呵呵,我觉得你舍得每天花10分钟,坚持1年,不用特别做什么,只要这10分钟用用emacs,你就差不多还算可以了。
基本可以熟练使用基础的功能。

再说,事事之间,难度差别可是个很客观的变量,你把这个忽略了,就没办法说事情了。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-07-07 09:23:46
29 [报告]
geekeer 发表于 2013-10-07 15:01
回复 3# drfxiaoliuzi

Geek指的最重要的 是解决问题。这是最先要做的,就像,猫捉耗子一样,抓住就行。

然后,再从你能想出并实践的解决方案中,尽全力提炼出最佳的解决方案。

做个可能不恰当的例子:

就是你去学习打篮球,需要学习的是如何控球、如何运球、并且得分,这些技巧。

当然,如果有一双好的篮球鞋,会让你发挥出更好的水平,但最重要的是要学会如何打篮球,而不是用主要精力去学如何挑选篮球鞋、因为别忘了你的初衷,不是贩卖鞋。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-07-07 09:23:46
30 [报告]
geekeer 发表于 2013-10-07 15:15
回复 8# drfxiaoliuzi

这个的确是个广泛存在的现状。记得大一的时候,老师对我说,你如果看某个领域,每天花出一个小时,雷打不动地看,那么4年以后,你应该在这个领域很厉害了。

可能现在我不会看,但是,我相信我逐渐都会读主动向Ager索取的每一本书。因为现在已经开始看了。。。

我时常在想,CS这门学科到底带给了我们什么?

是如何解决问题,抑或是一种折衷思维?还是其他...?