免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大众推荐

35左右的CUer,你们现在。。。 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
呵呵,我觉得,看什么样的职位/方向/公司吧,
如果是我在招人,做研发,我不会选择一个没有实战经验的讲师来做项目。
并非歧视,而是从项目利益方面考虑。
可能理论基础很扎实,但是,很多时候,项目里面经验还是非常重要的,
比如说,一个BUG,如果遇到过,或者遇到过类似的情况,可能1分钟可以定位,5分钟可以解决。如果没有遇到过,可能需要一周才可以解决。

所谓的技术/资深,大部分是由于经验的累积而已。
之所以 资深工程师 值钱,是因为他们之前的经验宝贵,而不是他们长得比较帅~

纯属个人看法。

carllai 发表于 2014-01-20 09:52
回复 36# 大众推荐

论坛徽章:
42 [报告]
据个人的有限了解,*几年前*,培训讲师的收入并不比普通的工程师低。
甚至可以说是高一些。
至于对比你自己,就看你作为工程师时候的收入如何了。
如果你的收入已经是行业的TOP 5%了,估计去做培训可能就拿不到那么高了。

回复 40# arm-linux-gcc

论坛徽章:
43 [报告]
大众推荐 发表于 2014-01-22 22:01
呵呵,是的!!!严重同意!!!

但是这边的大环境就是如此。。。

很多研究oracle的人,还没赚到人生第一桶金就已经被mysql干得不行了,现在各大网络公司都是hadoop,世界变化太快,对于一个人来说,研究一个技术,还没来得及实践赚钱就已经。。。我个人觉得这跟个人投资股票期货亏损一样,其实也是一种时间精力的亏损,毕竟人一辈子时间有限,而金钱与幸福感息息相关,如果学习的技术没有给自己赚到钱,其实就是亏损。

论坛徽章:
午马
日期:2013-09-27 17:46:50CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34双子座
日期:2014-02-11 18:27:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
44 [报告]
其实仔细想想还是挺后怕的,比如现在35岁,那么按照官方要延迟退休的说法,我们以65岁退休来说吧,还有30年要在职场打拼,这30年是继续纯做技术吗?还是转管理甚至是转型呢,IT公司变数挺大的,不像传统的技术行业比如机械,建筑等,可以随着资历和经验不断增长越老越吃香,可信息技术变化太快,无法一招鲜吃遍天,况且国内就业环境如此恶劣,能埋头苦干到那个时候估计不现实吧,一切尽在未知中啊。

论坛徽章:
45 [报告]
为未来的路在迷茫中

论坛徽章:
46 [报告]
几点。。
1.研究oracle,精通MFC,掌握网络管理,熟悉搭建网站。。。。
当然,不是说这些不好,能够做好任何一样,都是很了不起的了。。
但是,这些都是建立在别人推出的平台上面的,所以,平台变了,自然就得跟着变,被别人牵着鼻子走,当然没有什么主动权。。
2.推出hadoop的人/公司,绝对不会是那些只会几条select语句的人。
如果没有对数据库的足够认识,相信很难搞出一个比现有的数据库好的数据库。
3.谈到股票期货。。。。哈哈哈。。。这个。。。这个。。。这个。。。
我不会和你说自己在构架一个针对个人策略的股指自动交易系统。。。
但是由于个人,不是我自己,的交易系统目前还不够稳定,很多东西无法量化,所以一直还处于pending状态。。。
好吧,这个是一个很飘渺的项目。但是我有足够的耐性。。。

回复 44# weikle

论坛徽章:
47 [报告]
某种意义上来说,个人认为,经验是非常有用的!!!!
当然,这里只的 经验,绝非浅尝辄止 的东西,而是 专家级 的东西,那种称得上是思维方式级别的东西。

Ken Thompson 退休6年以后,又就职于GOOGLE,相信肯定是有他的价值。当然,这个可能比较极端,全世界也没几个这样的牛人。。。

猫鼠游戏 (catch me if you can) 相信大家都看过?
一个制造假支票的高手,最终成为鉴别支票,甚至为世界各个银行开放支票防伪系统的人。。

意思是,我相信,如果在某方面很精通的话,其实并不缺乏机会,起码大部分时候这样的说法应该是正确的。

当然,这样的人,也一定是万中无一的。

回复 45# carllai

论坛徽章:
48 [报告]
同样迷茫中。。
尽管我知道我要什么,却需要面对太对的现实问题。。
呵呵。。
与君共勉!

回复 46# zhoupangde

论坛徽章:
49 [报告]
这个真不好说的啊.

论坛徽章:
50 [报告]
bump u up for 2 points