免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

35左右的CUer,你们现在。。。 [复制链接]

论坛徽章:

不清楚,35左右的Cuer,还有多少会来这里,会看到这个帖。
亲,你们现在都在做什么呢?
继续在技术?如果是,是哪方面的呢?
管理?创业?转行了?
有什么规划或者想法?(2-8年的职业愿望)
你现在开心吗?

单选投票, 共有 438 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
我先来带一个头吧。

从实习的时候开始,就看到身边35+岁的同事,几个被慢慢淘汰。。。
这对我来说是一个很大的冲击。

工作3年后,为了改变一下自己纯工程师的思维,投资第一次创业(不是自己打理)。
和IT没关的。
不算失败,也不算成功,每个月小赚2-3K。经营1年多后,由于外部原因,不再继续。
经验总结:
如果投入一个自己不熟悉的领域,学费不低,望后来者慎重考虑。
但是一样会有帮助,会发现很多事情,都是很考验人的,呵呵。

PS.据说,IT从业者,退出IT后,很大部分是开了餐厅或者服装店。

1年前,决定称自己还可以折腾的时候,离职出来再次折腾,IT相关。
如果单纯从现在的情况来看,算是失败吧。
现在打算回去上班了。呵呵。

希望自己以后可以继续做IT相关的工作,
即使是有机会不再用为生存奔波了,也希望可以继续在有空的时候写代码/设计的那种。

你呢?

论坛徽章:
顺便调查一下,
有多少XD是会从IT中找到乐趣的(估计来这里的人,比例还是比较大的),
有多少是纯属为了工作而IT的?

论坛徽章:
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-05 17:03:522015亚冠之山东鲁能
日期:2015-09-29 13:01:2115-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-18 15:47:0215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-02-24 11:47:1515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-11-01 09:45:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-02-15 10:02:182016科比退役纪念章
日期:2017-02-16 17:25:35
还不到三十岁,不过也已经五六年了,帮顶,也看一下前辈的经验涨一下见识。。。

论坛徽章:
:wink:  一个好的职业规划 是有必要的。。
知道自己想要什么
知道怎么样去实施
去实施。。

哈哈,当然,我不是成功例子,不值得学习。
但是上述应该有点参考价值。
祝好运。
回复 4# linggang_123

论坛徽章:
回复 5# 大众推荐

34岁离开it,搞了一年餐厅,发现还不如我做it挣得多,36岁继续IT,项目经理/小机工程师,无乐趣,但是人不能闲着呀

论坛徽章:
You are not alone!
兄弟,你走的路也是很多程序员走的路。。。

祝福!

回复 6# weiweiNJ

论坛徽章:
事实上,餐厅这种,真不容易做,风险不小。
好做的,很赚;
不好做的,估计就是血本无归。

而且也比较辛苦。

然后,这里就引出了另外一个问题了:
对普通IT从业人员而言(不考虑哪些个例),特别是典型的软件/硬件工程师,

经常对着电脑,交际,圈子都是比较有限的。
交际能力,商业思维等。。。都不见得比毕业时候有多少变化。。。。

如果不IT,除了开餐厅,服装店之类的,投资额不算高,门槛不算高的生意,还可以做什么呢?
甚至,想继续IT的,在国内这样的大环境下,又有多少可以45岁以后还是工程师的呢?

IT困境。。。
weiweiNJ 发表于 2014-01-10 17:28
回复 5# 大众推荐

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
做数据分析,贴近业务,适当的时候打算转型业务,但纯做数据技术就没意思了,没年轻人发展迅猛

论坛徽章:
很好的一个规划!
个人认为,这个是IT从业人员的一个相对容易成功的一条途径。
回复 9# innovate511