免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 大众推荐

35左右的CUer,你们现在。。。 [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00
51 [报告]
本人35 ,学习Linux新手。一直做售后服务的。没有技术!可怕的现实啊,转业很纠结?唉,上有老下有小,生活压力大啊。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
52 [报告]
坦白的讲,我23岁就开始考虑这个问题,当时就看带我到师傅,30多岁,情商高,智商高,解决问题快,程序员解决不了的问题,他都能解(我们是售后),结果老板最不重视他,而且他薪水很低。。。
但我今年30多了,也还没脱离技术圈,中间曾经尝试出去做销售,但发现做销售猫腻太多,根本不是我这等老实人做的了的,后来我又及时转回做技术。(但不得不换了城市,代价相当大了)
家里没关系,只能靠自己吓折腾,我认识的一圈人都还在做技术,基本都过了35岁了,但人家技术精湛,薪水也不低。。。

我想说的是,无论你做什么,只要你做的好,其实还是有饭吃的。
但确实没啥料的,像我这样的,每天只能干着急,然后各种学习啊。。。不过我确定了自己的方向,就继续研究技术。反正不需要养老婆,孩子。。。

论坛徽章:
53 [报告]
技术不是唯一的出路,也不见得是一个好出路,鉴于国内大环境,对于部分人来说,甚至未必是一条出路。个人认为。
除非,你喜欢。
35岁开始,并不是问题。如果 自己喜欢&&有一个好的职业规划&&执行顺利 的话,相信有回报的~
祝福!
回复 52# qkmyzr

论坛徽章:
54 [报告]
快到35了,正在面临这个问题,今年刚好有机会转行,但跨行有风险、压力大,不知道会不会和楼主一样遭遇失败,再回来可能就更不容易了。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-11-07 10:57:11
55 [报告]
离35还有个五六年的, 可是我现在在想35以后就真不能做开发了么? 我喜欢做哟。 到了35,我就有12年的开发经验, 谁不要我啊。(前提:技术方面过硬)

论坛徽章:
56 [报告]

亲,你这样说很伤人哦。。。。
为毛现在就断言 我现在是 遭遇失败 了呢?
好吧,算你对吧。。。

我更喜欢叫这个是 深度休眠
哈哈

回复 55# 痴痴的人

论坛徽章:
57 [报告]
其实可以做的!
当然可以做的!
而且也有不少公司喜欢!!!
当然,
当资历有一定以后,要求也一般不会低,方向可能也比较明确,
这样,无形中选择就相对少了。

当然,需要心态对。

回复 56# scofiel

论坛徽章:
58 [报告]
跨行有风险、压力大

恩,的确。
不过,树挪死,人挪活。。。貌似很多情况下是对的。

需要变动不容易,影响结果的因素很多,天时地利人和。。。

但,如果是确认会坐以待毙的话,还不如奋起战斗,对吗?

不管怎么样,但愿兄弟你考虑周全,并祝好运!

回复 55# 痴痴的人

论坛徽章:
59 [报告]
晚上想想千条路,早上起来走原路。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
60 [报告]
嗯,需要执行力,难,人大都贪图安逸
回复 60# wenyy_unix