免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cryboy2001

[其他] 您在学linux吗?奖励《Linux服务器架设指南(第2版)》(获奖名单已公布-2014-4-17) [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
11 [报告]
1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
一直在学,Linux博大精深,并非一时三刻就能学会。最早接触Linux是在大学时期,当时正好有一门课是讲Linux的,当时对Linux还不怎么感兴趣,可能是用惯了Windows的图形界面,到了Linux却要用命令行,有点不习惯,后来工作后,工作挺闲的,就想开始捣鼓Linux了,跟同事借了本鸟哥的Linux来看,越看越有兴趣,于是决定开始研究Linux,我是先从命令入手,先熟悉一些常用的命令,再开始学习服务,按照书上的说明自己搭建,我第一个搭建的服务是samba,当时搭建完后挺有成就感的,然后开始搭建别的服务,基本上把书上的服务都搭了一遍,后来实在太无聊,就上网学习,无意中发现了CU,更无意中发现了shell版,从此我踏上了学习脚本的道路,每天只要有时间,我就会上论坛,遇到不懂的就问,久而久之我都能回答别人的问题了。CU是个好地方,无论是学习shell还是学习其他的,在论坛混上一段时间,你总会有收获。我目前在学习shell脚本和perl脚本,以及mysql。

2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
最主要的困难是对命令不熟悉,对语法不熟悉,对文件系统不熟悉,一般都是通过问朋友,在论坛上发帖来解决。

3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
随着时间的增长,我对Linux的认识也有了进一步的提升,现在轮到我为他人解决问题的时候了,刚来shell版时我还是只懵懵懂懂的小菜鸟,后来得到各位大大的帮助后逐渐强壮,在这特别感谢shell版的各位版主、黑哥、jason、SS大师等。下面是我曾经问过的一个问题:
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... mp;fromuid=26669282

4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
我会把我遇到的,有意思的题写到我的博客里,以后遇到相同的问题要查起来就方便多了,总结经验对学习很有帮助。下面是我博客的链接:
http://blog.chinaunix.net/uid/26669282.html

论坛徽章:
12 [报告]
Linux门槛高,自然待遇等都好些,要学技术还是首选Linux好呀。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
13 [报告]
必须的学啊 windows上开发那么费劲(虽然管理轻松点)

论坛徽章:
14 [报告]
1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
现在正在学Linux;主要是参加培训班学习;基本就是学那些基础命令.服务器搭建,shell脚本等内容。
2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
主要困难就是服务器搭建吧,基本都是问专业老师或自己在网上搜索答案。
3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
最希望贵论坛能发表一些有价值的文章,那样就不会大海捞针似的漫天百度。
4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
会。http://blog.csdn.net/u011828411?viewmode=contents我的博客。

论坛徽章:
处女座
日期:2013-11-26 09:21:15操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-13 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-01 06:20:002015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-09-29 13:31:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00双鱼座
日期:2014-07-17 15:08:51卯兔
日期:2014-04-08 09:54:34
15 [报告]
一直在学Linux,每周两天看shell,上班路上看shell,通过读shell的书来学习
sed部分有不少概念很难理解,就到论坛求助,还有就是sed记忆非常困难,常常一两周不用就不记得怎么写了,需要边写边测
我觉得只要提问者弄清楚自己在做什么,具体描述自己的问题,就不会存在不能解决的情况
会写心得体会,比如有一次安装一个php的开源项目,反反复复弄了一周才弄好,最后发现是版本的问题,很无语,也很长知识

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
16 [报告]

不是半年,是一直在学习中, 作为一名系统运维工程师,linux可以更高效,目前的在学习的主要方面是puppet自动化部署(foreman),
      对于学习:
           我昨天看到一句话, t the code IS the documentation, 努力地向这方面做着;
           方法: 先通过可行的简单案例了解实施过程,再依照官网文档进行学习,测试环境部署。
           时间的话,对于运维你懂的,如果系统听话的情况下,是没什么事的 这些也就是你用来学习 提升的时间,
           我的方式是每天 根据需求制定相应的目标(推荐使用云笔记记录的方式,方便记录),分期去完善、完成。
           难,看一个人怎样去定义,对于一个新的技术,也许每时每刻都会遇到一些难点, 可采取的方式就是 对于所处环境进行客观的分析,不要一遇到问题 就选择百度或是群求助,
           换一个角度说一下,你在这个环境下搞了很久都没有结果,然后你随便往百度或群里 一粘,就会有答案吗,若是真的正确的处理方式的话,那这个问题已经足够普遍了(不具有绝对性)。

我的解决思考分享:
                 基于环境 做些分析与假设,多做些分析与尝试;
                 若是无果,去google吧,但记住 搜索时不要搜索问题的现象,而要搜索问题的日志
                 终极, 基于错误日志 去分析源程序代码。

帮助:更多的会提供一种方向上的指点,不断求新。

满意回答,其实最后不一定要彻底解决问题,因为某时会因为一个瓶颈而无法解决, 贴中给指明的方向会帮助很大,另外自已通过这个点 再去做些求知,问题就解决了 是一种很和谐的场景。
           http://bbs.chinaunix.net/thread-4097749-1-1.html

会的,经常有写,
               分享:学习提升方向感 目标感 很重要性,不要因为某个技术很新,感觉很好用,就去研究一番,结果没有与实际生产相结合,这样的话,很快所了解到这个技术也就没什么竞争力了;
              有句话 说的很好, 有所需才会有所求, linux技术世界是一种魅力的世界,要做的是让这种开源的平台与软件,与生产很好的结合, 正如那句话一样“你存在,正如你消失了一样”

期待达到那种融合的局面……

mail to : colynnliu@foxmail.com

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
17 [报告]
hi, @cryboy2001  风铃呢, 回复 1# cryboy2001

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
18 [报告]
Ly_stu 发表于 2014-03-28 09:58
hi, @cryboy2001  风铃呢, 回复 1# cryboy2001

不知道啊,要不你打个电话问一下,不过,我没电话号码。

论坛徽章:
巨蟹座
19 [报告]
我也没事,只是以前有些活动她来推   回复 18# cryboy2001

论坛徽章:
20 [报告]
   1:
         在最近半年内,我在学习linux!
         我学习linux是我们学校的一门课,嵌入式的课程,为了锻炼我们的能力老师让我们全自学。。。哭了,我感觉老师也没弄过这方面的东西。
         学习的方法就是买个开发板,自己从编译内核学起,然后一点点的把整个linux系统编译完成。学习过程中的资料主要就是一些linux开发的教学视频吧,从内核到驱动到应用(视频都是自己上网找的,100个G啊!!其中当然有知识点重复)。学习的时间就是利用课余时间了,整天抱着开发板看视频,一步步跟着做实验编程序。最后我们要完成得就是一个图像处理类的任务,通过摄像头采集到的数据控制一些外部电器。
   2:
         在学习过程中遇到的主要问题嘛,我认为有两个:
         一个是没有找到一个合适的从头到尾的教学视频(从基础到深入),不知道该如何学。自己想做个东西不知道该从哪里学起,这个很尴尬。。。
         另一个就是自己移植东西编译东西的时候总是报错,上网找,找到的答案不一定能够解决自己遇到的问题,往往对于我们新手来说要尝试好几个才能解决,而且有时找不到解决办法,一找一两天能解决就不错。
   3:
         我希望在论坛里面问到的问题有人能够回答,我想我这个新手问道的问题对于熟悉linux的人来说应该很简单,但是我问的问题没有得到回答,不知道是不是我提问方式有问题?http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... 6orderby%3Dlastpost  我这里就问了一个简单的问题,结果看过的人不少,但没有一个人回答,也许是看我是新手懒得回答吧,我希望大神们能回几个字解决下我的问题。
   4:
         没有写过心得体会,我这个水平还没有到达那种水平,我还处在不断的看别人的心得体会的阶段。偶尔解决了一些问题我会在微博上发表一些状态。