免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cryboy2001

[其他] 您在学linux吗?奖励《Linux服务器架设指南(第2版)》(获奖名单已公布-2014-4-17) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:30
41 [报告]
活动结束了吗

论坛徽章:
42 [报告]
:wink:我想要书

论坛徽章:
43 [报告]
无论如何,认真学,才有可能不被别人所淘汰.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-09-02 23:43:02技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:16:02技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26未羊
日期:2014-04-06 22:10:30丑牛
日期:2014-04-06 21:23:29辰龙
日期:2014-04-06 21:20:22处女座
日期:2014-04-06 21:16:18技术图书徽章
日期:2014-04-02 15:10:51金牛座
日期:2014-03-10 22:26:18巨蟹座
日期:2014-02-17 17:12:12技术图书徽章
日期:2014-01-24 10:38:43摩羯座
日期:2013-11-29 18:00:18
44 [报告]
已经是新的版本了啊,第二版新增了什么内容?来支持下。

论坛徽章:
45 [报告]
好书,最近半年一直在学linux,当然是个人版,个人买了龙芯,算是玩过debian的吧,主要使用的是ubuntu桌面版,在其下做一些并行的开发,使用的是mpi和openmp,其余的就是做些fortran或者c/c++的开发,具体实际应用到内核api的就是利用fuse做一个虚拟的文件系统,做的还勉强,想要这本书学学。

论坛徽章:
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
46 [报告]
支持!

论坛徽章:
47 [报告]
一直在学习linux,并且也在用linux,主要是觉得以后开源的分量会越来越重,无论是开源软件(操作系统、中间件、数据库......)还是开源硬件

论坛徽章:
48 [报告]
1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
凭借以前自学的一点基础,2011年开始,从事unixi(hp-ux\linux)相关工作。
在系统构建、设置等方面,一般都是边查边学边实验,还真的没有系统学习过呢。

2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
一般就是网上查寻一些相关知识,shell编写、系统内核相关知识始终欠缺。

3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
希望能有一本好书可以系统学习下linux知识,另外如果能针对个人情况提供有针对性的学习资料就更好了。

4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
由于与传统的操作系统不同,要多动手很快就可以熟悉linux。
然后再想办法深入学习复杂技术。如系统内核、shell脚本、资源管理等。

论坛徽章:
49 [报告]
一直在学,因为本身从事的并非与linux有关的工作,更多的是个人的兴趣爱好,从网上下点电子书啊,看看马哥的linux视频啊,自己在虚拟机上装几个简单服务器啊等等,现在的水平自我感觉也算是入门级吧,看完了鸟哥的私房菜基础篇和服务器篇,目前在学习shell脚本方面的知识

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
50 [报告]
1、您最近半年内,在学linux吗?如何学习(方法、时间)?在学那些方面的?
已经过了基础学习期.最近两年来一直使用ubuntu,大量集中式的学习以及转成零散式的累计经验
2、您在学习linux过程中,最主要的难困在哪里?一般是如何解决的?
想完全脱离windows,全身心的投入到linux还是比较困难,特别是在当前国情下.解决办法就是将就适用当前环境.
3、您希望得到本论坛什么样的帮助,网友回帖时,如何回答你的问题,最满意(举例或网页链接与说明)?
我觉得希望得到什么帮助前,要先确定2个问题,一,是否搜索过,别人是否已经给出过自己需要的帮助.二,自己的提问是否描述清楚.
我自己的提问贴:http://bbs.chinaunix.net/thread-4074167-1-1.html
感觉描述的还可以,而且很快就得到了解决
4、您学习过程中你会写心得体会,总结过程经验吗(举例或网页链接与说明)?
遇到问题都搜索,特别是英文站,把错误或问题贴在国际google(com结尾,爬墙吧)上搜索,很多问题都会找到答案.实在没办法了再到论坛里来咨询.
偶尔会总结的经验,都放在blog上(如果有兴趣就去看看吧:www.rover12421.com),比如个gitolite安装和一些问题,显卡安装等等