免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: folklore
打印 上一主题 下一主题

[C] 我决定将C++当做带Class的C来用~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2014-06-24 14:13 |只看该作者
回复 49# windoze

框架跟OO没多大关系。就算没有OO,程序规模决定了迟早会有类似框架的东西,否则就只能指望更不靠谱的“进程隔离”然后乱塞全局变量自欺欺人来充当复用边界了。
OO雷声大的地方是“设计模式”和“方法论”。

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
52 [报告]
发表于 2014-06-24 14:39 |只看该作者


本来就应该这样用哇

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
53 [报告]
发表于 2014-06-24 16:56 |只看该作者
回复 51# 幻の上帝

OO就是伴随着“框架”流行起来的,之前SmallTalk一直不火的主要原因就是没强调“框架”这么高大上的概念。
OO本身就是一个All-or-none的东西,一个OO的神马东西是永远也不适合作为一个可重用组件塞到非OO的程序里的,香蕉是有了,可别忘了后面还跟着一个叫“设计模式”的大猩猩,这个大猩猩还会带着它的七大姑八大姨,组成一个叫做“框架”的山谷,填满你每一个CPU和每一个字节的内存。

“我来组成头部”,嗯哼

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2014-06-26 09:42 |只看该作者
回复 53# windoze


    那只是巧合罢了。换了不是OO的东西也一样。之所以OO只不过是傻多速而已。
设计模式?擦屁股而已。

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
55 [报告]
发表于 2014-06-26 11:05 |只看该作者
回复 54# 幻の上帝

有可能,非OO的框架都流行不起来,也许说明OO+Java真是一个傻多速的领域。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2014-06-26 12:25 |只看该作者
回复 55# windoze


   Money-oriented programing会流行是很自然的。 OO强调了认识上的直观,不需要多少理论基础就能拿出看似像样的东西(“傻”),所以扩大生产规模的同时人力成本按人头平均也能迅速降低,这意味着靠扩大用户规模(“多”),不需要花多少时间训练用户的技能就能保证利润和收益上的效率有效提升(“速”)。虽然随着问题的复杂性增加,单靠这种浅薄的直观在大多数领域已经hold不住了,但很多历史包袱已经适应了这种浅薄的环境和需求,同时在增长人头的功能上的确也没什么其它更傻多速的东西来取代,所以即便靠人数扩大生产规模已经越来越靠不住,这种冠冕堂皇的OO“思想”仍然能够存活。Java嘛标榜简单也和这个类似,虽然现在已经破相了但是大量的包袱还是健在。
要论傻多速,OO外谁与争锋……

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
57 [报告]
发表于 2014-06-26 22:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
58 [报告]
发表于 2014-06-26 22:49 |只看该作者
回复 56# 幻の上帝


   OO本身也是好的。 它也是一种方法, 和面向过程是一样的。问题是OO很容易被滥用了。
此外, 继承机制的确可以利用代码,
但OO强调的数据和代码打包在一定程度上降低了复用性及增加了可理解性。

不能否认,
某些东西适合用OO实现。

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
59 [报告]
发表于 2014-06-26 23:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
60 [报告]
发表于 2014-06-26 23:29 |只看该作者
回复 57# __BlueGuy_

你把GTK拿出来维护OO……
正所谓一粉顶十黑…………
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP