免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: folklore
打印 上一主题 下一主题

[C] 我决定将C++当做带Class的C来用~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2014-06-27 11:17 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2014-06-27 11:25 编辑
__BlueGuy_ 发表于 2014-06-26 23:51
C与C++最本质的区别就是语法不同。
程序员首先要明白的一个基本常识就是技术跟语言没关系,GTK就是最好的例 ...

又是一个失足的。
首先你就没搞明白语法(syntax) 是什么。
程序员要明白的基本常识除了这点外,还必须明确——语言会给你一坨语义,这不是语法的内容。就算你想要的语义跟语言给的没关系,只要你用了这种语言就得清楚。
不明白C的语义(以及如何hack)根本撸不出来GTK+。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2014-06-27 11:19 |只看该作者
__BlueGuy_ 发表于 2014-06-26 23:59
很多人这么用,说明这种使用方式能够很好的解决当前问题
你所谓的真正的C++不是必须要懂的,真正的C++不 ...
很多人自认为能很好的解决当前问题,却不知道同时是在给别人制造本来可以避免的问题。
所以这些“很多人”的“解决”问题的过程本身的价值就值得怀疑了:你咋保证他们制造出来的问题不比真正被解决了的问题更麻烦呢?

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2014-06-27 11:24 |只看该作者
windoze 发表于 2014-06-27 00:06
回复 61# __BlueGuy_

你拿SQL给我实现个OO试试?OO和非OO随时随地互换?你这是在逗我?
真有拿SQL撸OO的,比如:
www.slideshare.net/billkarwin/practical-object-oriented-models-in-sql
另外还有些杂交,比如:
http://en.wikipedia.org/wiki/Object-PL/SQL
说实话对于描述数据抽象的语言来说凭空造个OO可能还是撸个Dijkstra更难点……

论坛徽章:
12
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
74 [报告]
发表于 2014-06-27 11:53 |只看该作者
这帖子都这么长了。先说一句,我认为“我这样用XX”、“我那样用XX”的帖子都很自恋,好像你怎么用XX很重要,大家都很关心似得。
实际上大家关心的都是自己用XX的方法别人是否觉得牛逼。

然后那些回复还是码农们的老话题,语言律师们要强调语法语义的存在感,并且要强调强调什么定义啊什么规范,时不时拽俩单词以示逼格;
实践派继续强调语言是工具,这个项目这样那个项目这样云云。我只能说,你们真是闲坏了。

论坛徽章:
12
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
75 [报告]
发表于 2014-06-27 12:05 |只看该作者
无责任猜测:不少程序员对于所使用的工具的执迷源自于学习过程付出的巨大代价。当一个人付出极大代价来获取某事某物后,
为了肯定自己付出的价值,会倾向于肯定该事物的价值。所以,越是学习难度大的编程语言,粉丝越是铁杆。越是语言律师,越是乐于
和人辩论语言相关的问题。而且,这类人也更倾向于在语言本身范畴内解决问题,更不希望借助于外部工具。

这种倾向也有适得其反的时候,当一个人发现他的巨大付出得到的东西完全不相称时,会从一个极端走向另一个极端,变成一个hater。

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
76 [报告]
发表于 2014-06-27 13:18 |只看该作者
回复 75# zhaohongjian000


    +1

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
77 [报告]
发表于 2014-06-27 15:33 |只看该作者
回复 76# cokeboL


    +2







论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
78 [报告]
发表于 2014-06-27 17:15 |只看该作者
回复 73# 幻の上帝

Dijkstra应该还是可以搞的,至少我自己用SQL撸过图相关的算法。
不过OO神马的就多半要实现就得依赖于数据库系统的meta data具体存储方式,要不然光凭SQL92标准里的功能你都没法确定一个表里有多少字段或者一个数据库里有多少表。

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
79 [报告]
发表于 2014-06-28 10:45 来自手机 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2014-06-30 16:41 |只看该作者
回复 74# zhaohongjian000


脑补过头了。
单纯看蠢货不爽罢了。有些东西不管我会不会去用,看见有人拿着瞎添乱污染环境就恶心。
而正因为连语法语义这种起码的常识都搞不清楚还瞎折腾(不管是不是体现逼格),所以有必要当头棒喝而已。
实践派继续强调语言是工具?
不好意思,我还没见过真有底气有能耐纯粹贯彻“语言是工具”的这种人出生呢。管你怎么实践,到最后要么是一脚踹开,要么就是把自己绕进去死路一条。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP