免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: folklore
打印 上一主题 下一主题

[C] 我决定将C++当做带Class的C来用~~ [复制链接]

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
61 [报告]
发表于 2014-06-26 23:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
62 [报告]
发表于 2014-06-26 23:59 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
63 [报告]
发表于 2014-06-27 00:06 |只看该作者
回复 61# __BlueGuy_

你拿SQL给我实现个OO试试?OO和非OO随时随地互换?你这是在逗我?

PS. 你就别提GTK+(别忘了名字里还有个加号)了,要不是因为QT License的原因这玩意儿根本就不会出现,结果搞了这么多年还是一坨渣,而且从2到3还越来越渣……

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
64 [报告]
发表于 2014-06-27 00:30 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
65 [报告]
发表于 2014-06-27 07:21 |只看该作者
回复 64# __BlueGuy_

嗯,我了解你的“艺术”品味了

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
66 [报告]
发表于 2014-06-27 08:34 |只看该作者
__BlueGuy_ 发表于 2014-06-26 23:59
很多人这么用,说明这种使用方式能够很好的解决当前的问题
你所谓的真正的C++不是必须要懂的,真正的C++ ...


是能解决当前问题,毕竟比C还多了些。但是有些地方用C++的更多特性能实现得更简单、优雅。

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
67 [报告]
发表于 2014-06-27 09:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2014-06-27 11:03 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2014-06-27 11:25 编辑

回复 59# __BlueGuy_


起码比C#省点new啊Func啊什么的是家常便饭。
说起来,C#能随便做到
void foo(int a, int unused)
{
  baz(a);
}
void bar(int a)
{
  baz(a);
}
Event<void(int, int)> evt;
evt += foo;
evt += bar;
么。

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2014-06-27 11:12 |只看该作者
本帖最后由 幻の上帝 于 2014-06-27 11:27 编辑
__BlueGuy_ 发表于 2014-06-26 22:34
其实,OO是非常优秀的程序思想,只是多数公司或是程序员个人根本承受不了繁琐的对象分类。或许也没有那个必 ...

OO要说思想也就抽象设计上稍微有点用,OOP基本就和A.Stepanov说的一样是a hoax。
关键是object是啥都没共识,每次要用都得先参照小圈子里的定义。这样折腾下来也就一些设计方法换汤不换药了。
分类根本就不是个事,问题是分类错了怎么办?静态类型实现的class-based OO,可修改性相当拙计。
GObject——GTK+依赖的专为OO提供的部分——基于也就只是这一个流派的一种蹩脚实现而已。而这里的经典实现就是C++。除去写起来麻烦不论,GObject还有自己的明显的实现技术上的缺陷,比如不要指望能像C++那样devirtualization。
就算控件不是真实存在的,WIMP背后的metaphor可是物理世界中能一一对应的东西。
你要把OO当代码组织方式就是取其糟粕去其精华了。

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2014-06-27 11:15 |只看该作者
folklore 发表于 2014-06-26 22:49
回复 56# 幻の上帝
你可以说OO本来的愿望是好的,但是实际上出来的OO就不怎么样了。
这里我之外提到的OO都跟OO之父的预想不怎么一样,讲清楚这个之前也没法评价OO整体上到底好在哪。
“面向过程”?大概你看到某些劣质材料反刍的东西了吧。成气候的只有“过程式”没什么“面向过程”的玩意儿。OOP根本不排除过程式,如果没有过程都没法组织代码。至于OO本身倒是对这个无所谓的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP