免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[其他] 缺钱还要系统稳,初创企业IT系统选购与运维大吐槽!(获奖名单已公布-2014-7-9) [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
ellein 发表于 2014-06-10 14:20
你没有看见以前CU论坛上有人说过么,他们很多开发部门的工程师,只能访问CU,csdn等仅有的几个的技术论 ...

现在的公司就只能访问访问CU等几个技术网站,还是以前在小公司自在啊。

说说我的看法,中小企业选购软硬件,还是要恰当地规划一下,不能一味地贪图便宜。这个就看老板的想法了

论坛徽章:
92 [报告]

说说我的看法吧,零几年的时候,和同学一起搞过一个公司,当时做邮箱服务的,说起来都是辛酸,那个时候的IT发展和现在还是有区别的,但是发展历程也许能够给各位有所参考:

对于初创企业来说,公司刚起步的时候,关于办公IT设备采购,特别是笔记本电脑和台式机这块,现在想想,真是不能太省钱啊,要不然后患无穷啊!对于初创企业来说,价格确实是绝大多数初创企业必须要考虑的采购因素,不管是笔记本电脑还是IT基础设施,节省资金流是肯定的。但是稍微长期一点的考虑,一味的节省是或许并不明智,前期多投入一些,后面就可能会节省一些。
第二呢,现在一般的商用笔记本电脑或者台式机基本寿命都在三年以上,这期间可能出现的操作系统升级、硬件维修也是隐性的成本,因此选择品牌质量有更高声誉的笔记本电脑可能更为合理。否则这些维修和服务的费用会坑你不少。
最后呢,购买品牌笔记本和台式机的同时,也在一定程度上有了这些产品在您创业初期的售后服务的保证,不能再这些方面拖你的后腿。
当然这笔账确实需要很精细的计算,初创企业应该极少有心思花在这上面,如果您的企业一开始就拿到大笔风投,那就无视我上面说的吧..........

论坛徽章:
93 [报告]
fire_cpp 发表于 2014-06-16 23:21
总的一句,穷有穷养,富有富养,看菜吃饭。

1、初创企业在采购笔记本时比较看重哪些因素?为什么?(价格 ...

非常支持这样的观点,穷有穷养,富有富养,但是还是有一定的原则,安全和可升级性很重要。

论坛徽章:
94 [报告]
ewen321 发表于 2014-06-24 16:47
现在的公司就只能访问访问CU等几个技术网站,还是以前在小公司自在啊。

说说我的看法,中小企业选购 ...

确实是需要规划。

论坛徽章:
95 [报告]
netfan 发表于 2014-06-24 16:49
说说我的看法吧,零几年的时候,和同学一起搞过一个公司,当时做邮箱服务的,说起来都是辛酸,那个时候的IT ...

非常赞同。

兄弟说的是企业办公采购方面的,在公司内部的IT建设,还是有些不同的。一开始我也是兼任公司网管,什么搬服务器,装机修电脑拉网线的活,也都是我干的。对于大部分小型初创企业来说,本身管理机构不健全,管理制度不规范,公司创始人可能只关心对外拓展业务,疏于内部管理,特别是内部IT管理,这造成了很多小型初创企业的业务管理有很多难点。从过来人看,实际上小型初创企业应用CRM非常必要。但是你听说过哪个小公司上来就买CRM系统的啊?除非是暴发户或者有风投的,一般来说小型初创企业不希望投入大量的人力、物力在内部的管理上,线的客户管理软件完全可以帮助初创小企业解决这些问题。什么财务啊、ERP什么的可能能省则省,财务什么的找个代理公司全部搞定。ERP系统可以更多地选择租赁,在线月租型的客户管理软件是企业通过登陆互联网账号来使用的销售管理工具,此系统可以管理客户信息,包括联系人信息、销售机会管理、项目管理、合同订单管理、产品管理等,目前成为成长型企业优化销售体系的必备工具。对于这些IT应用来说,必须痛并快乐着,不可能一次性搞定,边升级边骂娘,慢慢在痛苦中成长。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
96 [报告]
netfan 发表于 2014-06-24 16:49
说说我的看法吧,零几年的时候,和同学一起搞过一个公司,当时做邮箱服务的,说起来都是辛酸,那个时候的IT ...

感谢精彩的分享~

论坛徽章:
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
97 [报告]
stone0660 发表于 2014-06-24 17:12
非常赞同。

兄弟说的是企业办公采购方面的,在公司内部的IT建设,还是有些不同的。一开始我也是兼任 ...

运维兄弟的苦,大家都知道,特别是小公司 的运维,基本上算是半个网管,还要负责办公区的杀毒和安装系统工作,哈哈

论坛徽章:
98 [报告]
buptdream 发表于 2014-06-18 15:42
公司从创业开始,一直都在陪伴着公司成长,也见证了公司由开始到发展为盈利比较客观的一个过程,这其中的采 ...

兄弟的经验很丰富,感谢分享

论坛徽章:
99 [报告]
buptdream 发表于 2014-06-18 15:42
公司从创业开始,一直都在陪伴着公司成长,也见证了公司由开始到发展为盈利比较客观的一个过程,这其中的采 ...

还是这位兄弟的创业公司牛逼

iscsi协议也是总监写的,一个月时间,存储上架,而且还很好用。当时挺佩服那些人的,啥都可以自己搞上去。

协议都自己写。。。

论坛徽章:
100 [报告]
beyondfly 发表于 2014-06-04 13:36
初创企业采购笔记本,第一个当然最重要的是看重性价比,性能强大,价格又不高的笔记本,当然是采购人员的首 ...
初创企业还买新的?

我以前的小公司老板,都是买的二手的台式机,哪有什么笔记本啊,要笔记本干啥啊,浪费。

不够在公司服务器方面,还是比较舍得花钱的。