免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[其他] 缺钱还要系统稳,初创企业IT系统选购与运维大吐槽!(获奖名单已公布-2014-7-9) [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
stone0660 发表于 2014-06-24 17:12
非常赞同。

兄弟说的是企业办公采购方面的,在公司内部的IT建设,还是有些不同的。一开始我也是兼任 ...
就算这样,实际的发展还是会超出你的计划的,没有办法,这就是成长的烦恼。
之前的上班的那个小公司是做邮箱服务器的,服务器和网络设备方面,我们也搞的郁闷无比啊,一开始哪能想这么多呢,只能业务需求到哪,我们就上啥呗,对于我们这样的小企业来说,业务是重点啊,IT建设虽然重要,但是也只能放在第二,对于我们这样的IT服务类型的初创型企业,服务器、存储设备是最为重要的企业建设设备,因为这些基础坚实为业务、运营做着有力支持和有效保障。这些服务器、存储和网络设备,首先稳定性好,故障频率要低;第二,容错能力强,比如是不是双路供电,是否支持多网卡,最大存储多少,在某一硬盘故障时,不会导致数据丢失,且出了问题之后,好的服务器能及时自动发出警报;第三,一款好的服务器或者存储既要满足现有状况,也要胜任企业未来业务增长发展需求。但是往往现实很骨感,老板说,就50w,搞得这个100w在线访问量的IT基础设施......,苦逼吧,能省则省吧

论坛徽章:
102 [报告]
茄哥 发表于 2014-06-04 14:11
支持楼主  为大家解惑神马的 以后要想自己开个类似的公司也可以多多借鉴 先看着
这种只能参考,不能模仿,各个公司的发展路子不一样啊,业务导致的IT差异非常大。

论坛徽章:
103 [报告]
dengbao2001 发表于 2014-06-10 18:06
回复 54# send_linux
公司现在还有crt,老板确实不在于电费。

论坛徽章:
104 [报告]
个人看法啊,虽然我们 公司不是这么搞得。

1、初创企业在采购笔记本时比较看重哪些因素?为什么?
性价比第一,然后就是稳定性。小公司的IT预算还是比较紧的。

2、从你的经验,初创企业(2年以内)通常的IT应用包括哪些?
这些没有什么必要的,除了财务和邮件等必要的,ERP和CRM,小公司用不着吧

3、初创企业在采购IT基础设施时较看重哪些因素?为什么?
IT基础这款,小企业最好找集成商来代理做,自己做,自己一开始养个CTO或者架构师,不划算。

论坛徽章:
105 [报告]
陌路巨额投入 发表于 2014-06-05 20:43
回复 1# send_linux
和你想法差不多,小公司很多搞IT的都是全栈工程师

论坛徽章:
106 [报告]
呵呵,这个今天到期了

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
107 [报告]
buptdream 发表于 2014-07-01 08:42
呵呵,这个今天到期了

感谢提醒~

论坛徽章:
108 [报告]
呵呵,楼主的活动都不错回复 107# send_linux