免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
打印 上一主题 下一主题

[技术动态] 给大家吐槽一下,我喜欢这么用C++ [复制链接]

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
11 [报告]
发表于 2014-06-21 08:54 |只看该作者
回复 4# hellioncu


    在现代的OS中, 可以直接假设内存是无限的(因为在程序是正确的前提下,现在的程序基本上不可以用尽虚存空间, 特别是64位机下)。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
12 [报告]
发表于 2014-06-21 09:36 |只看该作者
folklore 发表于 2014-06-21 08:54
回复 4# hellioncu

.......我正考虑要不要裁掉外部的一个256k的RAM,只使用内部的128k

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
13 [报告]
发表于 2014-06-21 10:05 |只看该作者
回复 12# cjaizss


    小白好,小白辛苦了~~~






我现在在说的C++, 是假设有C++ CRT和OS的。
你这个是C的噬~~

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
发表于 2014-06-21 10:29 |只看该作者
回复 5# windoze


    改得很好!

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
15 [报告]
发表于 2014-06-21 13:23 |只看该作者
folklore 发表于 2014-06-21 08:54
回复 4# hellioncu


操作系统可以给进程设定内存限额的,再说STL抛异常又不只内存一个原因

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
16 [报告]
发表于 2014-06-22 13:08 |只看该作者
我都这些写的:

  1. Pointer<FILE> file(fopen("file", "r"), &fclose);
  2. Pointer<void> mm(malloc(100), &free);

  3. return blar();
复制代码

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
17 [报告]
发表于 2014-06-23 09:14 |只看该作者
回复 15# hellioncu


    内存限额是指 物理内存吧(工作集)?
还有OS管人家如何用虚存?

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
18 [报告]
发表于 2014-06-23 09:19 |只看该作者
folklore 发表于 2014-06-23 09:14
回复 15# hellioncu


虚的一读写不就是变成实的了么,虚的不控制,实的也不好控制了

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
19 [报告]
发表于 2014-06-23 10:07 |只看该作者
回复 18# hellioncu


    工作集的话, 虚变实时, 如果物理内存超限, 把自已的另一个实页换下来了。
malloc,free都是对虚存而言的, 除非内存渗漏, 现代的OS中虚存可以认为是无限的。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2014-06-23 10:07 |只看该作者
5L+1。
resize多此一举。
如果以后不用resize那么尽量array代替。

fender0107401 发表于 2014-06-20 12:56
这有什么,不就是增加了一些没必要的相关操作吗,浪费了点CPU和内存资源。


    谁告诉你“一些没必要的相关操作”就会“浪费了点CPU和内存资源”的。

irp 发表于 2014-06-20 13:06
有必要malloc or new 对这个case而言? 立即free的都不应该malloc.

大了打算老实爆栈还是傻乎乎static?

hellioncu 发表于 2014-06-20 13:12
不用free了,可是得用try except了


为什么要try?
就算要try,需要在这里try?次数?

folklore 发表于 2014-06-21 10:05
回复 12# cjaizss

C++没给你保证有OS。

koolcoy 发表于 2014-06-22 13:08
我都这些写的:

静态确定的东西还要调用的地方手动传参,麻烦不。
unique_ptr不够用?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP