免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[IaaS与数据中心] 企业云平台建设何去何从:选择商用方案还是自建更有利?名单已公布-2014-09-25) [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
xiaodi2007 发表于 2014-09-11 15:33
华为还是很厉害的,只要他进入的市场,必须是红海市场,竞争激励啊

看看现在的手机市场就知道了,联 ...

华为是牛逼公司,这个必须得承认,下次如果能够去美国上市的话,我想不应该比阿里差

论坛徽章:
82 [报告]
wang290 发表于 2014-09-11 11:27
openstack可能是继linux kernel之后的最大的开源合作项目,目前这个社区发展的非常快,不像hadoop和大数 ...

openstack发展的很好么?不一定哦,现在就已经有好几派的人呢,特别是在网络这块,支持什么样的sdn实现现在就吵的不可开交啊

论坛徽章:
83 [报告]
niao5929 发表于 2014-09-08 16:09
我觉得还是自己的私有云靠谱!!!比如GOOGLE。BAIDU. TAOBAO。都是根据自己的业务进行深度优化之后的云系统 ...

说的轻巧啊,有几个企业能够有这么多的人力物力来实现私有云啊,还是花钱买来的是在

论坛徽章:
84 [报告]
去hp的官方网站去看了一下,hp的这个helion玩的太大了,有挂羊头卖狗肉的嫌疑啊

论坛徽章:
85 [报告]
TigerJin 发表于 2014-09-11 11:07
想比较那些单一it服务供应商转为云计算厂商来说,hp的胜算要大点,就和红帽来比较,hp在服务器,网络设 ...

确实是,hp和ibm一样,是个大而全的厂商,他们提供的一整套的解决方案,虽然大部分都是买来的,整合好了卖个客户而已

红帽能够成功则是拜托微软,微软的自大才有了红帽的今天

论坛徽章:
86 [报告]
billicon 发表于 2014-09-09 18:53
HP占了不少份额哦,应该是红帽最多吧?

其实开始的时候,rackspace和NASA占了很多份额的,但是最近巨 ...

红帽确实最牛逼,不过和HP比起来,他们所占据的位置不一样,红帽在虚拟化等技术方面的贡献应该最大,HP则是在网络和dashboard方面的贡献比较大

论坛徽章:
87 [报告]
zclhard 发表于 2014-09-22 14:20
去hp的官方网站去看了一下,hp的这个helion玩的太大了,有挂羊头卖狗肉的嫌疑啊

何处此言呢?helion还是一个很有野心的机会的,从iaas到paas,到saas,都包括的

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
88 [报告]
westwolf 发表于 2014-09-22 14:40
何处此言呢?helion还是一个很有野心的机会的,从iaas到paas,到saas,都包括的

没有办法的,HP的这个云计算方案智能算是一个妥协的方案吧,里面夹杂着太多的遗留包袱了,期待惠普走好

论坛徽章:
89 [报告]
westwolf 发表于 2014-09-22 14:40

http://www.ibm.com/developerwork ... xonpower/index.html

看了一下,hp的helion包含了很多组件,openstack只是很小的一部分。

但从这个讨论来说,openstack搭建好,只是万里长征第一步,所有说企业搭建私有云和hp的helion产品比起来,还是有很多差别的

论坛徽章:
90 [报告]
send_linux 发表于 2014-09-22 15:01
没有办法的,HP的这个云计算方案智能算是一个妥协的方案吧,里面夹杂着太多的遗留包袱了,期待惠普走好

没有办法,hp摊子太大了,

每层上,都有hp自己的产品或者合作伙伴的产品