免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888
打印 上一主题 下一主题

国产操作系统与Win 9:您更看好哪个?(获奖名单已公布) [复制链接]

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-08-14 16:06:06
31 [报告]
发表于 2014-08-27 13:46 |只看该作者
操作系统又不像是原子弹,造出来就OK了。你搞个操作系统出来,要有人愿意用才行。
在消费者市场,国家意志有什么用。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2014-08-27 14:15 |只看该作者
本帖最后由 zaneatx 于 2014-08-27 14:18 编辑

      1、我国准备推广开发的操作系统,真怕又走上次那个操作系统(红旗)的老路,上次的操作系统知识在LINUX的基础上改了改,再一个运营的体制真的不好,应该以纯企业化运作,之前的推广方式政府各种推广,看上去很光鲜亮丽,但是真的没有什么核心竞争力,最终以企业解散告终,希望能真正开发出属于中国自己的操作系统,而不是总是在模仿!

       2、国内的操作系统指导的比较出名的有:深度Linux(Deepin)、红旗Linux(RedflagLinux)、银河麒麟(KylinOS)、中标麒麟(NeoKylin)起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS)等几个,这几个操作系统大部分都是Linux的,真要是对目前大部分桌面用户来讲还是真的不适应,大部分人适应的是Windows NT架构的操作和操作习惯,现有的操作系统用户体验真的不好,希望能真的踏踏实实开发出一款符合目前国人操作习惯的操作系统,CHINA OS!

       3、国产操作系统与Win 9,应该更看好Win9吧,毕竟作为搞IT的人群来说,win9的技术在那里,多年的使用习惯和用户群体在那里了,国产操作系统成长真的需要一些时间,这个不是你想就能迅速搞起来的,需要几代人的努力,看国家的决心了,希望国产操作系统尽快成长起来吧!

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:54数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-09 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-05 22:20:00亥猪
日期:2014-08-23 14:52:27摩羯座
日期:2013-11-29 18:02:31CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:24CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:13综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-12 06:20:00
33 [报告]
发表于 2014-08-27 15:31 |只看该作者
回复 1# pipihappy8888 还是先自己搞一套中文版的开发语言,再编一套操作系统吧!要不然还是不安全~ 所谓的国产都是拿来主义,改改开源的操作系统,做个皮就是国产了~真是贻笑大方了~以举国之力做一个操作系统,就算是做出来了也不是一件多么令人自豪的事情~还是把纳税人的钱花到靠谱的地方去吧!如果想成功,还是得改一改目前的制度,再来谈国产OS吧


   

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2014-08-27 16:15 |只看该作者

1.我国今年10月有望推出支持应用商店的国产桌面操作系统新版本,新版国产操作系统或替代微软XP,有人看好国产操作系统东山再起,有人不看好,你呢?
国产系统肯定支持,不支持不是中国人。
但是,请不要拿什么linux,bsd改改就叫国产,那不叫国产系统,那叫丢人的抄袭,这样的系统反正我是不会用的。
如果说windows,有后门,难道linux,bsd就没有?真是可笑。
2.你所知道的国产操作系统有哪些?谈谈它们与外国操作系统的区别。
我用过的几个:红旗、麒麟。可是他们叫国产系统吗?不好意思,他们只是linux或bsd的一个厂商的包装而已。真让人失望。
下面借用别人的回复吧,反正我的意见和下面一样。
国产操作系统的几个硬伤:
(1)都是基于Linux的,各个版本主要的任务不是去研究底层,特别是X层以下的东西,而是一味的只从界面上去模仿windows,这是国产操作系统的通病,换句话说,只能修改,不能创造!虽然Apple是基于FreeBSD的,但是有非常多的自己的东西,所以才能成就现在的辉煌,国产操作操作系统哪一个能脱离X?在目前这个大环境下,激功近利,拿来主义的思想太重了,直接导致不可能有优秀的作品出现。

(2)硬件兼容性差,很多厂商不提供Linux下的驱动,或者驱动效果不好,最突出的是主板、显卡还有无线网卡,特别是无线网卡,很多都是windows only的。

(3)娱乐性差,游戏和视频都很难搞。也许有人说视频没问题了,但是真正播放起来,流畅度和清晰度还是有些差别的。



3.国产操作系统与Win 9,您更看好哪个?为什么?
愿望是希望国产的更好。但说真话,发不出来绝对还是liunx的东西。这种东西能让人看好才见鬼了。
win9,暂时也没动力升,8就很够用了,暂时没有心情出给微软测试兼容性。但9必然是1年后的趋势。
家庭用户,离了win,还有什么选择?
难道你想不停的接到老婆,老妈的电话,电脑的系统不会用,你给说下在哪看电影,在哪关机,在哪下载?我相信你会崩溃的。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2014-08-27 16:55 |只看该作者
想起了一句话:“穷则独善其身,达则兼善天下”
国产系列的东西 只能  呵呵呵

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:52
36 [报告]
发表于 2014-08-27 17:15 |只看该作者
1.没有细节,说不好。从国家安全来看,使用国产是必要的(很多人认为,我电脑里没有秘密,可他不知道所有的不是秘密集合起来就是天大的秘密),可先在某些特定行业、领域推广(难,这些行业都有成熟的系统,推倒重来费时费力);短期看,桌面端小企业还是XP,大量应用在7、8上都不兼容,最近经常看到的现象就是将预装7或8新机格式化后安装D版XP;个人端要是结合国产芯片(是真的国产芯片)免费送,大概能占一部分份额

2.红旗,麒麟,个人以为只能算准国产,负面和正面相当,如果传闻是真的,也没什么安全保障,我不信汉化并重新编译一下就能把暗门去掉。在服务端,非关键业务可以用用,桌面就算了。

3.真心都不看好,个人坚持现状(太不求上进了),但不知能坚持几时,到时候只能量害取其轻了

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:52
37 [报告]
发表于 2014-08-27 17:26 |只看该作者
再补充一点
如果没有真正意义上的,自己设计、自己制造,尤其是自己流片的核心芯片和辅助芯片,不论采用那个操作系统,联网后永远没有任何安全可言,或者只能不联网放到封闭环境中。
我从来不认为现用的CPU只能执行文档中所列出的指令

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:52
38 [报告]
发表于 2014-08-27 17:51 |只看该作者
真正另起炉灶太难了
可用的硬件跟不上,应用跟不上,出货跟不上,资金回笼跟不上,结果不言而喻
还是从小点的做起
先做一款以一颗廉价的低性能芯片(指令集可以是设计好的完整指令集的子集,这是关键)为核心的单片机
抢占智能终端市场
同时做一款具有网络功能和当初小霸王类似的设备
提供免费的汇编程序和编译程序
供广大爱好者使用


等做出来是不是晚了?

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:52
39 [报告]
发表于 2014-08-27 17:52 |只看该作者
不能再写了
再写都是

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2014-08-27 19:00 |只看该作者
真心对国产的系统期望不是很高,当年红旗linux出来,有多少人都还是那么带点期待,但是到现在红旗linux的走向了?多半很多人都是不会用吧,国家的推动都没有把国产系统带到市场上,更不要说自己研发的了,真心很难让人改变对现在系统的依赖性
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP