免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于windows下面的文件夹删除一事询问 [复制链接]

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
         我现在在windows管理中会碰到一个问题,那就是我的系统中,经常会有一些数据备份和存储,但是你知道的,这些数据日积月累,会是很多,但是硬盘的空间总是有限的,那么我公司就规定了,为了数据安全,一般会采取保留最新的数据,原来旧的数据都要清理掉,举个例子:
        监控数据(data)下有几百G的数据,现在我们要按日期来处理,只保留40天的数据,超过从最新的数据日期开始向前算,如果超过第41天的数据就要删除,但是又有一个问题,那就是监控数据内容可能会比较大一点,有些日期的数据不会备份到一个文件夹,有可能会备份到其他文件夹,那么我要怎么判断,而不至于删错数据,周而复始。我在windows用批处理可以完成,但是我想问一下,大家有没有python来完成,我是一个新手,有知道的话,请帮忙写一下,多谢。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
2 [报告]
根据日期判断,超过40天的删除,每天自动运行一次?

论坛徽章:
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00
3 [报告]
回复 2# ssfjhh

是的,兄弟,你知道吗?请告诉我吧。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
4 [报告]
回复 3# wang509020

os.path.getctime   os.path.getmtime

通过这些方法来获取时间,再用datetime包来计算时差,超过40天的,删除。