免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234
最近访问板块 发新帖
楼主: yestreenstars
打印 上一主题 下一主题

作为一名Python爱好者,你懂网络编程吗? [复制链接]

论坛徽章:
220
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
31 [报告]
发表于 2015-01-19 16:45 |只看该作者
不懂Python,支持活动

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
32 [报告]
发表于 2015-01-20 09:37 |只看该作者
略叼~~~都在搞py

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
33 [报告]
发表于 2015-01-20 11:27 |只看该作者
本帖最后由 zsszss0000 于 2015-01-20 11:28 编辑

我运行你的代码的时候,为啥会报错unexpected indent
在import stmplib这一句上
qxhgd 发表于 2015-01-08 11:36
1.说说你对TCP/IP协议的了解有多少。
   深入研读过《深入linux网络技术内幕》《tcp ip详解》,对协议栈的 ...

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
34 [报告]
发表于 2015-01-20 12:46 |只看该作者
本帖最后由 zsszss0000 于 2015-01-20 12:57 编辑

1.说说你对TCP/IP协议的了解有多少。
答: TCP/IP是一项庞大的技术,网络时代对于各种程序员都非常重要。
首先,我认为学习TCP/IP一定要仅仅抓住“层”的概念,“层”的结构对于网络非常重要,无论是ISO/OSI七层协议模型还是TCP/IP四层模型,每一层对自身进行了很好>的描述,每一层都对自身进行了抽象向上提供了服务。正是由于“层”的概念,每一层都最大程度的被复用,从而使得网络技术发展的这样的迅猛。
其次,至于我对于TCP/IP的了解,主要包含网络的层次结构,Linux下socket的常用API,常见的服务器模型(迭代和并发、多线程服务器)、TCP协议的状态机模型>、等等。
再次,我发现再实际工作中,很多时候如果对概念、协议等不是很清楚,通过使用wireshark抓包分析,可以弄清出很多问题。wireshark工具绝对是网络程序员的神
器。

2.说说你对Python基础知识的了解有多少。
答:呵呵,我打算开始学习python,没有python的基础。我觉得这门语言很有用处。

3.说说你读完本章节后的感谢。(图书链接在下方)
答:
首先,对于我这样完全没有python编程基础的来说,书的内容还是稍微难了一些,不过仍然有很多内容似曾相识,为啥?因为我熟悉Linux下C的socket编程,所以相信如果熟悉其他语言的网络编程,学习这本书也不会很吃力。主要是网络编程的流程和思想是相同的,主要是语言特性不同而已。
其次,读完了第一章,我强烈的感受到python语言的强大,python语言开发的速度非常快,我个人认为,编码也比C/C++语言要简单。难怪python现在这样的流行,发展势头要比perl等语言要猛,招聘的需求也比较多。

4.请给出一段跟网络编程相关的Python代码并简单说明一下它的功能
答:就写一段排序代码吧,感觉python和matlav的m语言比较像。
  1. import random
  2. def sort(L):
  3.     if not L: return []
  4.     else:
  5.         return sort([x for x in L[1:] if x < L[0]]) + L[0:1] + sort([x for x in L[1:] if x >= L[0]])

  6. L = [ random.randint(1,100) for i in xrange(10)]
  7. print L
  8. print
  9. LL = sort(L)
  10. print "After sort: "
  11. print LL
复制代码

求职 : 系统工程师等
论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2014-04-19 22:01:05天蝎座
日期:2014-05-09 13:49:28双子座
日期:2014-06-16 15:08:042015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
35 [报告]
发表于 2015-01-20 15:56 |只看该作者
回复 35# zsszss0000


    import stmplib,你拼错了

论坛徽章:
13
午马
日期:2015-01-19 14:08:552017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29黑曼巴
日期:2016-11-07 11:24:56PHP
日期:2016-10-25 16:06:46黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:002015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-07-27 11:17:582015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-24 15:04:162015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-01 13:28:012015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15处女座
日期:2015-01-22 16:09:16
36 [报告]
发表于 2015-01-22 16:11 |只看该作者
python写的不溜啊

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2015-02-05 12:54 |只看该作者
本帖最后由 阿注哥 于 2015-02-05 12:57 编辑

看到这个帖子都上首页了,Python 这门语言没使多长时间,一个偶然的机会接触了,最开始是帮朋友用 Scrapy 写爬虫,爬取政府网站的招标信息,没学多久就上手干活,之前一直用 C 写东西,第一次感觉到它的便利,不过政府网站的极不规范也带来了不少麻烦,最终还好,时间不够甩下一个烂摊子给接手的人。

TCP/IP 协议簇从入行就开始有接触,本来专业也是这个,所以从7层到2层的所有协议都学过,网络编程更不用说了,这是理论与实践的结合问题,常规的套接字是入门学习的东西,后来工作和学习需要接触了原始套接字,以及链路层的编程,当然还有netlink,各种都有,但给人感觉是太繁琐了,代码复用不高,每次开始一个项目都得重复定义相似的代码,甚是无聊。没有用 Python 做过底层的网络编程,相信会比较方便,至少不用重复造轮子吧?

代码就不贴了,不敢献丑,浏览了一下样章,还不错,既有理论的原理分析也有接地气的实战操作,学技术就要这样,理论指导实践,实践来验证理论,学习才有兴趣,不会半途而废。

使用 Python 也不少时间了,现在就还是有些不知道该走哪个方向,大数据火得一塌糊涂,Python 当然有天然的优势,可网络是看家本事,也不能丢,各位同行前辈给点建议吧?

对了,最近在翻译 web 框架 Pyramid 的文档,有点吃力,有兴趣有可以联系我一起干,由于还没翻译完成,所以就不贴地址了,不过在 github 上是可以找到的,向大家学习。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53
38 [报告]
发表于 2015-03-27 16:01 |只看该作者
顶ddddddddddd
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP