免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888

【大话IT】互联网大数据应用:PowerLinux能巅覆x86性能吗? [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-26 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-29 22:20:00
51 [报告]
1、您在使用大数据分析时,碰到过哪些困扰和挑战?具体到硬件层面,您在系统性能、拓展性、稳定性、高可用性等方面是否碰到瓶颈, 数据库之间的连接等等?

先谈谈对第一个问题的思考,一般做大数据分析时,主要还是预先做一小部分的预测试进行建模和发现问题。我感觉这一部分对硬件需求不大,一般电脑都可以,PC机都ok,除了上网本、CPU阉割版的笔记本以外,其他笔记本也都可以胜任,特别是游戏本。在这个部分对稳定性和系统性能要求并不高,考察的主要问题只是业务逻辑。看看有没有人也持相同观点的。

论坛徽章:
日期:2015-06-28 22:20:00
52 [报告]
回复 6# bbjmmj

power性能真的这么强?我怎么觉得power也和x86有很大的市场重叠呢?

论坛徽章:
53 [报告]
回复 54# 五岳之巅

有点道理,然后呢?请教下文!

论坛徽章:
日期:2015-06-26 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
54 [报告]
回复 56# z123789456

数据预处理时,针对大批量数据是需要高性能计算的。但第一步建模分析时抽样数据便可以了。

论坛徽章:
55 [报告]
2、为提高Hadoop、NoSQL、MongoDB的性能,您一般会采用什么样的方法?现有的方法还存在哪些不足?

现在刚腾出些时间,思考一下第二个问题。
至于我的工作,MongoDB和Mysql用的比较多,性能还好,我做科学计算的,对实时性要求不算高,这两个数据库相互配合可以。
主要的不足可能并不在于性能不足,而是人性化处理功能不够,如果有更好的工具链肯定会更好。

论坛徽章:
56 [报告]
回复 57# 五岳之巅

前辈说的有道理

论坛徽章:
57 [报告]
回复 58# 五岳之巅

这一点我觉得不对,我也用过这两种啊,还是觉得nosql快很多啊

论坛徽章:
58 [报告]
回复 60# z123789456

得看业务吧,SQL里面有业务逻辑,不知道这么说你理解不?SQL数据库逻辑关系更为复杂。SQL或NOsql是双刃剑。

论坛徽章:
59 [报告]
回复 60# z123789456

其实从某种程度上说,你说的也很对

论坛徽章:
60 [报告]
3、在部署大数据方案时,您是如何进行IT硬件选型的,主要会考虑哪些因素?

IT硬件还是主要看CPU和内存,硬盘还好吧,持续性的服务其实很重要。有时,如果没有问题就算了,一旦有问题可能就是关键问题,对于一些小厂是不具备应急服务的能力的。所以对于硬件厂商一定要慎重。