免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stay_sun
打印 上一主题 下一主题

[其他] 看看python的工资!你要不要学习python? [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2015-06-28 11:40 |只看该作者
万法佳通,何必局限自己呢?

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
42 [报告]
发表于 2015-06-28 22:42 |只看该作者
回复 3# bun


    这东西没有绝对的,web界面话了,是更好的运维,当然也有很多大牛,是看代码和日志结果的。

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
43 [报告]
发表于 2015-06-28 22:43 |只看该作者
回复 4# hx30067988


    python现在用途是很广泛的,GP数据库封装postgresql,我看也有一部分是python

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
44 [报告]
发表于 2015-06-29 10:08 |只看该作者
1.运维开发为什么要用python?根据自己平时的使用心得,聊聊python的优缺点。
都说python是胶水语言,又易学易上手,作为运维,懂一门开发语言可以大大的降低重复繁杂的工作量,而python又是首推的语言.
我觉得的优点有:1.python比较shell,可以用大人对小孩来对比.而比较C,C++,学习成本搞,难度大,服务器不自带编译器(需要编译器是有跨平台问题),java随然和python一样简单,但是服务器不自带运行环境,但是几乎大部分发布系统都自带python,而且python可以不编译就能直接运行.java还需要编译一次.其他语言不太清楚就不说了.

2.Python运维脚本开发过程中应该注意什么?
1>系统环境问题.又是需要调用某些命令,可能系统还没安装.还有试用路径的话,特别需要注意相对路径和绝对路径问题.还有是一些外部命令的发行版本差异性
2>python版本问题,2,3差距挺大的,现在大部分系统默然带的都是2吧
3>有现成库的一定不自己开发,减少代码量,和减轻工作量

3.如何运用Python帮助运维更好、更高质量的完成运维工作?可以举例说明或用实际案例概括。
可变的参数,尽量试用配置方式,可以传参,也可以使用配置文件.如果要多次使用,多服务器试用,异常处理要处理好,如果用到系统命令,外部命令尽量考虑到差异性.

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2015-06-30 14:18 |只看该作者
个人认为,python作为运维人员的辅助完成任务的工具就好了,其实运维能用到python编写的脚本在网上都能找到。想拿高工资,靠开发还是不行的,得向管理方向努力。

论坛徽章:
26
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
46 [报告]
发表于 2015-06-30 14:46 |只看该作者
python对于系统来说是挺好的。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2015-06-30 15:47 |只看该作者
本帖最后由 0808xyj 于 2015-06-30 15:50 编辑

1.运维开发为什么要用python?根据自己平时的使用心得,聊聊python的优缺点。
python 能满足绝大部分自动化运维的需求,又能做后端 C/S 架构,又能用 WEB 框架快速开发出高大上的 WEB 界面
python 代表的就是青春, 简洁 快 干净
Python和Ruby都受恩于Perl,在这两种语言出现之前,Perl是最大、最好的动态语言。但Perl现在太老了。它的面向对象性不完整。它很久没有升级更新了,它的市场份额正在丢失。对于一些新的、很火的事物(例如Web编程框架,Web API),它不如Python & Ruby 那样能跟上时代的步伐。基本上,Python/Ruby在兴起,Perl在衰退
跟C/C++/Java相比 — Python/Ruby能让你用少的多的多的代码写出相同的程序
PYTHON 支持多线程,只是不支持多 CPU 多线程
2.Python运维脚本开发过程中应该注意什么?
文件或者数据操作时,要小心谨慎一些
3.如何运用Python帮助运维更好、更高质量的完成运维工作?可以举例说明或用实际案例概括
Python 脚本简化工作,可结合shell 脚本,出色地完成工作

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
48 [报告]
发表于 2015-06-30 18:34 |只看该作者
本帖最后由 lolizeppelin 于 2015-06-30 18:37 编辑
bun 发表于 2015-06-24 18:02
运维就认真得去运维,为什么要搞开发?
web界面化了,运维水平就上去了吗?


每次都看你这样放屁超不爽
不会代码你怎么知道实际流程?
就TM死记硬背吃经验?

bun 发表于 2015-06-25 23:11
回复 14# stay_sun


对的,你这种二货就该一个人把事情全干完,这样就就完全不用别人了

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
49 [报告]
发表于 2015-07-01 11:01 |只看该作者
Python上手容易. 代码简洁明了, 对于脚本或者项目的后期维护提供很大方便.资源丰富,多种现成的开源库和框架.
用python编写运维脚本, 可以短时间内达到超乎想象的效果. 比如:
通过内部os, re, sys, smtp等模块可以快速编写一些系统巡检脚本然后发送邮件.
借用fabric工具,只需要编写简单的几行代码就可以实现对成百台服务器的管理.不过, 这里需要注意, 每写一个运维脚本, 都需要拿一台机器做好测试, 不然受影响的将是几百台机器.
运维脚本写的是否熟练在于积累, 可以把写过的函数(方法)做抽象总结, 使用过的第三方模块库也要多做记录总结.
另外, python更强大的地方, 有很多现成的web框架, 在这些框架基础上, 又有很多的扩展. 比如flask, 可以很快的搭建web服务,  其中的扩展包flask-login, flask-admin等, 可以快速实现用户登录, 记录的增删改查操作.
总之, 工欲善其事 必先利其器. 值得大家学习的利器非Python莫属.

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2015-07-01 13:48 |只看该作者
Python库丰富,开发功能方便。

适用领域比较多。运维、游戏、手机应用、web等。

个人目前用的做多的就是做游戏后端服务。所用网络框架twisted。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP