免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 51306 | 回复: 69
打印 上一主题 下一主题

[其他] 看看python的工资!你要不要学习python? [复制链接]

论坛徽章:
18
2015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-02 09:56:10数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:48ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:342015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:28
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-06-24 15:01 |只看该作者 |倒序浏览
   
获奖详情:http://bbs.chinaunix.net/thread-4183910-1-1.html


       为什么使用Python ?除却它热门的表象,有木有其他功能方面的优势。Python作为一门特别的语言,在eBay和PayPal有很长的历史。而且其流行程度依然有增不减。eBay的开发者支持Python这个应用于基层领域多年的语言。甚至在eBay管理层官方支持Python以前,技术人员就开始使用Python。

     目前,Python 支撑着 超过50个项目, 包括:1.功能和产品型, 例如 eBay Now 和 RedLaser;2.运营和基础设施型, 从开放的 OpenStack 到专有设施;3.中间层服务和应用型, 例如 PayPal 用来设定价格以及检测用户可用功能的那个(服务/应用);4.监测代理和接口型, 用于涉及到部署和安全的一些用例;5.批处理任务型, 例如数据导入,价格调整,及其它项目。


python的优点:
     今天,我们主要讨论下它的监测代理和运维方面的优缺点,就我个人而言,小弟属初学者,观点浅显,有待各位大牛整理补充:
1.简单  为什么说python学习很简单,因为python是最自然语言的开发语言,你学习python的时候你就像在学习中文一样;
2.python 是胶水语言,你可以跟任何的语言去一起使用,在不同的地方使用不同的语言的特性;
3.python 开发很快  这个是很多公司咋使用python 的原因速度;
4.易读性 python  和ruby pyrl 区别是你能读懂别人的代码;
5.面向对象这个我就不多说了。
     概括——Python确实是一种十分精彩又强大的语言。它合理地结合了高性能与使得编写程序简单有趣的特色。


为什么要学习python?




讨论话题:
1.运维开发为什么要用python?根据自己平时的使用心得,聊聊python的优缺点。
2.Python运维脚本开发过程中应该注意什么?
3.如何运用Python帮助运维更好、更高质量的完成运维工作?可以举例说明或用实际案例概括。


讨论时间:
2015-06-25至2015-07-25


活动奖励:
活动结束后将选取3名讨论精彩的童鞋,每人赠送一本《Python语言程序设计》作为奖励。


奖品简介:

作者:梁勇(Y. Daniel Liang)
译者:李娜
出版社:机械工业出版社
ISBN: 978-7-111-48768-5
上架时间:2015年4月第1版
出版日期:2015 年2月
开本:16开
印张:29.5(含0.25印张彩插)
定价:79.00元


内容简介:

你可以使用任何一种像Python、Java、C++或C#这样的高级程序设计语言来学习程序设计。一旦知道如何使用其中一门语言编写程序,那么如何使用其他语言编写程序就很容易,因为编写程序的基本技能都是一样的。那么,使用Python学习程序设计的优势在哪里呢?Python易于学习,且编程有趣。Python代码简单、短小,易读、直观,而且功能强大,这样对初学者而言,用它来介绍计算和解决问题是非常有效的。鼓励初学者通过创建图形学习程序设计。使用Python学习程序设计的一个很大原因在于可以从一开始就使用图形来学习程序设计。我们在第1~6章使用Python内嵌的Turtle图形模块,它是一个介绍程序设计基本概念和技术的很好的教学工具。我们在第9章介绍Python内嵌的Tkinter,它是开发复杂图形用户界面以及学习面向对象程序设计的一个重要工具。Turtle和Tkinter都相当简单且易于使用。更重要的是,它们都是教授程序设计和面向对象程序设计基础的非常有价值的教学工具。




样章试读:
前言:http://pan.baidu.com/s/1hqu6uuK
1-3章:http://pan.baidu.com/s/1eQ3xVJO

论坛徽章:
7
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-06-24 18:02 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
2015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-05-25 13:29:55
3 [报告]
发表于 2015-06-24 21:24 |只看该作者
1.运维开发为什么要用python?根据自己平时的使用心得,聊聊python的优缺点。
python的优点太多了,用python因为它与shell的强大结合,因为它能灵活的做面向对象开发和流程快速开发,因为它格式好看易懂,因为它十分灵活,想怎么用就怎么用,总能找到合适的模块来实现你想要的,比如强大的数学建模,能用于统计分析,而运维工作中一个很重要的环节就是统计分析。
缺点就是python如果作为服务程序开发还是差了点,特别是与go语言相比,在多线程处理上和执行效率上会有些许逊色。
2.Python运维脚本开发过程中应该注意什么?
注意脚本功能的单一性,脚本可以开发很多个,但是功能要有专用性,一个脚本就是实现一个单一功能,解决一个问题,
3.如何运用Python帮助运维更好、更高质量的完成运维工作?可以举例说明或用实际案例概括。
通过python可以实现配置功能半自动化,部署代码能更快更好

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
4 [报告]
发表于 2015-06-25 07:01 |只看该作者
好活动,支持

论坛徽章:
18
2015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-02 09:56:10数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:35数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-11 06:20:00ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:48ChinaUnix专家徽章
日期:2015-06-30 16:29:342015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:28
5 [报告]
发表于 2015-06-25 08:55 |只看该作者
回复 3# bun


    因为简单,所以大家都会用网页的,然后 运维部会怎么活

论坛徽章:
8
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-19 13:23:46拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-05-29 12:47:50程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-03 10:32:58综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-03 10:32:582016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34
6 [报告]
发表于 2015-06-25 09:46 |只看该作者
先支持下精彩活动

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2014-03-27 15:44:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2015-06-25 10:12 |只看该作者
支持perl的我 眼泪流下来

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
8 [报告]
发表于 2015-06-25 11:48 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:072015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-09-12 09:33:562015年亚冠纪念徽章
日期:2015-09-22 17:12:202015亚冠之本尤德科
日期:2015-10-29 16:18:18神斗士
日期:2015-11-23 13:37:23青铜圣斗士
日期:2015-12-07 10:14:28平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-01-18 08:59:06shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-11-03 14:43:552015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17丑牛
日期:2014-12-30 16:06:17
9 [报告]
发表于 2015-06-25 12:24 |只看该作者
这么高                    

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
10 [报告]
发表于 2015-06-25 13:00 |只看该作者
1.运维开发为什么要用python?根据自己平时的使用心得,聊聊python的优缺点。
  目前的运维不仅仅是配置和网络拓扑。需要自动化部署各种各样的工具。对于图像图形处理、和web服务的结合等Python都展现其优点。
  和大多数常用的编程语言一样。它是高级语言,它面向对象、可扩展、可移植。健壮的内存管理器。是一种脚本语言。
  它的代码格式的编程风格,在高级语言中比较少见。在很长一段时间我都不太习惯。

2.Python运维脚本开发过程中应该注意什么?
  先从简单的监控页面控制、系统管理的页面控制入手。待熟悉语言后。再做简单和复杂的自动化任务。
  和shell结合使用。
   
3.如何运用Python帮助运维更好、更高质量的完成运维工作?可以举例说明或用实际案例概括。
   运维人员管理的服务器都上几百,上千,甚至数万台。这种情况下的自动化运维,需要shell和脚本化的编程语言实现,即复杂的系统管理工作,复杂的自动化任务还得要用专门的开发语言python。对于自动化管理的专门开源软件\监控如 puppet\saltstack\zabbix\nagio 多为通用的软件,不可能完全适用你公司的所有需求,这时需要做定制、做二次开发,运维人员懂运维的实际业务逻辑,自己做开发人员更好。

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
王楠w_n + 6 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP